КХЛ подготовила подборку лучших игровых моментов первой недели чемпионата. В топ-10 мы собрали лучшие голы, вратарские спасения и силовые приемы. Старт чемпионата получился богатым на события. Смотрите и наслаждайтесь лучшими! 


ТОП-10 голов 

Неизвестно, как дальше сложится чемпионат, но уже в первую его неделю можно констатировать появление суперсвязки СКА: Павел Дацюк – Илья Ковальчук.  Собственно, в том, что эти два мастера будут взаимодействовать эффективно и эффектно, никто не сомневался. Но уже первые матчи питерцев превратили предположения в реальность. В матче с «Салаватом», выигранном СКА со счетом 7:1, Илья Ковальчук сделал хет-трик, а его четвертый гол в ворота Никласа Сведберга можно смотреть и пересматривать множество раз. Он по праву занимает первую строчку рейтинга. 

 


 ТОП-10 вратарских спасений 

Увидев этот сэйв в исполнении 20-летнего голкипера «Сибири» Алексея Красикова, за голову от восторга схватились даже партнеры по команде, а бросавший по его воротам нападающий «Барыса» Александр Шин, похоже, не поверил глазам. Поскольку шайбе больше некуда было деваться, однако Красиков в немыслимом броске успел клюшкой преградить ей путь. А ведь после первого матча чемпионата молодой вратарь получил солидную порцию критики после нелепого пропущенного гола. Сделал выводы – и результат впечатляет. У Красикова в активе – первый сухарь в КХЛ и первое место в ТОП-10.

 

 

ТОП-10 силовых приемов 

Как от каменной стены отлетел от защитника ЦСКА Никиты Пивцакина форвард «Салавата Юлаева» Александр Нестеров. Армеец красиво, эффектно и, что главное, без нарушения правил прервал атаку уфимской команды и, наверняка, заработал похвалу тренерского штаба. А если прибавить к этому приему третий гол в ворота гостей – можно смело записывать защитника армейского клуба в герои матча.