Алексей Анисимов, назначенный сегодня Главным арбитром КХЛ, дал первое интервью в новой должности.

- Какой вы видите работу судейского корпуса КХЛ в ближайшем будущем? Что необходимо сделать в первую очередь?

- У нас большая плеяда молодых арбитров, которая попала в элиту и на которых мы серьезно рассчитываем. Для того  чтобы они выросли им нужно дать время. Нужно чтобы все руководители клубов, игроки и болельщики набрались терпения. Тот уровень и темп, который мы набрали на данный момент, мы снижать не собираемся. Судьи, которые до недавнего времени находились на вторых ролях, должны выходить на первые. Отдельно нужно отметить тот факт, что по пожеланию руководителей клубов и болельщиков мы особенное внимание уделяем симуляции. Мы просматриваем моменты и после матчей, потому что во время игры судье бывает трудно определить, была ли симуляция, или нет. В случае ее наличия судейская экспертная комиссия после игры накладывает штраф.

- Как оцените работу судей КХЛ в начале сезона?

- Полет нормальный. Не без погрешностей, но с арбитрами в этом направлении постоянно ведется работа. Самое главное – люди видят свои ошибки, анализируют их и стремятся к тому, чтобы такое не повторялось. Мы общаемся, устраиваем видеоконференции и работаем над тем, чтобы исправить неточности в судействе. Наши арбитры должны почувствовать все новые веяния, которые исходят от руководства Лиги. Им нужно понимать, что главное – спокойно делать свою работу, а все остальное мы возьмем на себя.

- Вы упомянули молодых арбитров. Как будет проходить взаимодействие судейского корпуса  КХЛ с Молодежной хоккейной лигой?

- Судейским отделом МХЛ руководит Анатолий Захаров, один из лучших российских арбитров. Он досконально разбирает со своими судьями проведенные матчи и работает над неточностями. Ему досталось прекрасное наследство от Сергея Семенова, другого нашего выдающегося судьи, которые сейчас трудится в ВХЛ вместе со своими воспитанниками. Благодаря сквозному рейтингу, который проходит через КХЛ, ВХЛ и МХЛ, мы надеемся, что через 3-4 года в нашей лиге зажгутся новые судейские звездочки.

01_20160902_KHL_DIRECTORS_VNB 4.jpg

Поделиться