Участники Совета директоров КХЛ, состоявшегося сегодня в Москве, подвели итоги встречи.


Кирилл Фастовский, генеральный менеджер ХК «Сибирь»:

- Сама лига была немного реорганизована, работа стабилизировалась, и это стало одной из причин финансового роста. Период становления КХЛ закончился, начался переход на новую стадию развития. Это здорово, это должно было произойти и это произошло. Хотелось бы поблагодарить руководство Лиги, которое способствовало такому качественному росту.

- Алексей Красиков стал одним из главных открытий начала сезона. Ваши впечатления от игры молодого вратаря и работы, которую проделывает новосибирская молодежь.

- Не вижу причин для такого невероятного шума, мы всегда работали с молодежью, половина основной команды – молодые хоккеисты. Мы им доверяем, рассчитываем на них, постоянно с ними работаем. Это новосибирские ребята, которые получают шанс. С одной стороны их привлечение помогает разгрузить зарплатную ведомость. С другой – они начинают проявлять себя и давать результат даже раньше, чем мы этого ждем. Что касается Красикова, то первую игру он сыграл не так уверенно, а вот в последующих действовал намного лучше. Он большой молодец, у него появился шанс, и он старается его использовать. Все это произошло не случайно и не на ровном месте. Он очень серьезно работал летом, а результаты мы можем видеть уже сейчас.

01_20160902_KHL_DIRECTORS_VNB 15.jpg

Геннадий Величкин, вице-президент ХК «Металлург» (Магнитогорск):

- Рост финансовой устойчивости КХЛ – это вершина пирамиды, одна из главных причин – рост устойчивости клубов, формирование клубной системы. Если у нас не будет сильных клубов, Лига также не будет успешна. Хоккей на местах продолжает развиваться, возможно, не теми темпами, какими нам всем бы хотелось, но процесс идет. Не все болельщики видят тяжелую внутреннюю работу клубов, ведь чтобы команда была успешна работать должны все звенья: от детской школы до материально-технической базы и команды мастеров. Для примера можно взять Нижегородскую область, или Татарстан. Вложения в детский спорт в этих регионах говорят о том, что в ближайшем будущем из них выйдет много талантливых хоккеистов. В Челябинске множество хоккейных школ и этот город продолжает радовать нас звездочками. Тоже самое можно сказать и о Магнитогорске.

10_20160407_CSK_MMG_KUZ 10379.jpg

Председатель правления МХЛ Александр Медведев:

- Меня ввели в состав Совета директоров КХЛ. Буду участвовать в рабочей группе по вопросам международного сотрудничества с IIHF. Уже обсудили с Дмитрием Чернышенко шаги в этом направлении. Очень рад, что возвращаюсь в КХЛ в этой роли, а также продолжаю работу на посту председателя Правления Молодежной хоккейной лиги.

01_20160902_KHL_DIRECTORS_VNB 17.jpg

Поделиться