Официальный сайт КХЛ представляет новую рубрику в разделе «Судьи» - «Видеоправила», которые позволят любителям хоккея улучшить понимание различных аспектов игры. Наглядным пособием для сопровождения текста правил станут видеофрагменты матчей чемпионата КХЛ.

Посетители сайта КХЛ получили возможность не более чем в два клика увидеть различие между неправильной атакой и атакой соперника сзади, толчком клюшкой и ударом клюшкой, рассмотреть наиболее характерные формы подножки, а также убедиться в том, что бросок клюшки или любого предмета в пределах игровой площадки может привести как к малому штрафу, так и к назначению буллита.

Эти и многие другие видеоправила будут регулярно дополняться и расширяться, и сегодня мы начинаем с иллюстрации наиболее распространенных нарушений правил, условно разделенных на три основные категории: «Силовые нарушения», «Сдерживающие нарушения» и «Другие штрафы». Все видео новой рубрики доступны в разделе «Судьи».

Алексей Анисимов, Главный арбитр КХЛ: «Разбираться в правилах – это важная часть игры как для участников хоккейных матчей, так и для зрителей. Всем посетителям сайта КХЛ предложена хорошая возможность повысить свои хоккейные знания в удобной и доступной форме. Новая рубрика будет развиваться, и с течением времени мы сформируем полновесный свод видеоправил из различных эпизодов матчей КХЛ».

Поделиться

Похожие новости