Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов третьей игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Юха Метсола («Амур»), в двух гостевых матчах пропустивший одну шайбу. Метсола отразил 98,21% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,49.

– лучшим защитником признан Горан Безина («Медвешчак»), завершивший три матча с общим показателем полезности (+4) и при среднем времени на льду 31 минута 6 секунд (максимальный показатель в лиге). На счету Безины также 9 бросков по воротам и 4 силовых приема.

- лучшим нападающим признан Грэг Скотт (ЦСКА), одержавший вместе с командой три победы в трёх матчах и набравший в них 4 (2+2) очка. Скотт завершил все игры недели с положительным показателем полезности при общем показателе (+3). На счету нападающего ЦСКА также 6 бросков по воротам и 5 силовых приемов.

– лучшим новичком признан нападающий Владимир Ткачев («Адмирал»), набравший в трех матчах 4 (3+1) очка. На счету Ткачева дубль в гостевом матче с ХК «Сочи». 20-летний нападающий завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+2), нанес 7 бросков по воротам.