Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов четвертой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Илья Проскуряков («Торпедо»), в трех матчах одержавший две гостевые победы, в том числе одну - на ноль. Проскуряков отразил 96,25% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,98.

– лучшим защитником признан Виталий Атюшов («Амур»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы. 37-летний капитан хабаровского клуба в гостевой игре против «Нефтехимика» открыл счет голам в чемпионате. Атюшов завершил все матчи недели с положительным показателем полезности при общем показателе (+3). На его счету также 7 бросков по воротам, 7 блокированных бросков соперников и 4 силовых приема.

- лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг). Шайба в ворота минского «Динамо» 13 сентября стала для капитана «Магнитки» 429-й в чемпионатах страны. Этот гол позволил Мозякину обойти Бориса Михайлова и стать лучшим снайпером в истории отечественного хоккея. Мозякин не сбавил темпа и в следующей игре против «Трактора» сделал дубль. Всего на этой неделе он набрал 4 (3+1) очка. Также Мозякин завершил все игры недели с положительным показателем полезности при общем показателе (+2).

– лучшим новичком признан защитник Егор Рыков (СКА), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы, в том числе одну – в гостях, над «Барысом». В этом матче 19-летний защитник набрал первое очко в чемпионате. Также он не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1). На счету Рыкова 2 броска по воротам при общем времени на льду 12 минут 44 секунды.