Раскроют ли нижнекамцы секрет Метсолы?

«Амур» (Хабаровск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) (начало в 12:30 мск)

Победная серия хабаровчан длится три матча, а очки они набирают четыре игры подряд. В прошлом сезоне «Амур» с 4 по 10 декабря выдал четыре победы подряд, три из которых - в основное время. Последнее поражение (1:2 по буллитам) «тигры» потерпели  12 сентября в Нижнекамске от сегодняшнего соперника.

Поймавший кураж вратарь дальневосточников Юха Метсола в последнем поединке с «Ладой» (1:0) засушил второй сухарь. А форвард Владислав Ушенин к дублю в матче с «Ак Барсом» добавил гол, ставший победным. В предыдущих же десяти встречах этот технарь хранил «молчание». 

Нижнекамцы, больше двух шайб не забрасывающие, после поражения в Шанхае откатились на десятое место Восточной конференции. Победа в основное время над «Амуром» вернет команду Евгения Попихина в кубковую восьмерку.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

Будет ли дебют Третьяка?

«Адмирал» (Владивосток) – «Лада» (Тольятти) (начало в 12:30 мск)

Во Владивостоке недовольны упущенной победой над «Ак Барсом». Ведя 3:1, моряки уступили 3:4 в серии буллитов. Дебютировавший в «Адмирале» и КХЛ канадский форвард с правым хватом Джейсон Акесон получил солидное игровое время – 20:51, очков не набрал, но завершил матч с показателем полезности «+1».  

Не отличаются стабильностью вратари – Никита Серебряков, Иван Налимов, Игорь Бобков. На днях из ХК «Сахалин» вернули во Владивосток четвертого голкипера Максима Третьяка. Возможно, сегодня состоится его премьера в КХЛ.

Только вот пойдет ли на риск главный тренер «моряков» Александр Андриевский? Его команде нужны победы и очки, ведь пока «Адмирал» занимает 13-е место на Востоке. Вазовцы, потерпев поражения в Шанхае (1:2) и Хабаровске (0:1), покинули зону плей-офф. Впервые в чемпионате подопечные Артиса Аболса не сумели поразить ворота.  

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

Перепрыгнут ли «барсы» «Китайскую стену»?

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Ак Барс» (Казань) (начало в 14:30 мск)

Победа в Шанхае над «Нефтехимиком» (2:1) стала для новичка КХЛ из Китая третьей подряд в родных стенах. Пока дома «Красная Звезда» очки не теряет. Решающая шайба на счету защитника Туукки Мянтюля, набравшего в 7 играх 6 (3+3) баллов за результативность при показателе полезности «+4». В своих прежних командах: «Нефтехимике», «Кузне», «Амуре» и «Медвешчаке» - финн стабильно пребывал в «минусе». Продолжает надежно защищать ворота «Куньлуня» Андрей Макаров, пропустивший только одну игру из семи – домашнюю в Пекине.

«Барсы» во вторник одержали победу по буллитам 4:3 во Владивостоке, впервые за пять последних матчей трижды поразив ворота. Дубль сделал их капитан Александр Свитов. Первым голом в чемпионате отметился залечивший травму Фёдор Малыхин.

С третьего периода ворота казанцев защищал Станислав Галимов и сохранил их в неприкосновенности, отразив 3 броска. До этого он играл только в одном матче – 26 августа в Казани против «Медвешчака», который хозяева проиграли 1:3.        

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50), КХЛ ТВ HD (14:50)

«Поможет» ли Ржига Захаркину?

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Слован» (Братислава) (начало в 17:00 мск)

«Сказал команде, что готов оставить свой пост, но увидел, что парни сражаются за меня. Пока еще мне верит руководство клуба, давление нивелируется», - сказал главный тренер уфимского клуба Игорь Захаркин на пресс-конференции после домашнего поражения от ХК «Сочи» (1:3).

В последних семи матчах «Салават Юлаев» шесть раз оказался на щите, набрав всего пять очков. Уже исчез со скамейки запасных Николай Борщевский, один из ассистентов Захаркина. Матч с «леопардами» он, по словам своего шефа, смотрел по телевизору.

Чтобы сохранить главного тренера, только сражаться за него мало. Надо побеждать.

В матче с южанами неудачно сыграло ударное звено юлаевцев: Тему Хартикайнен, Андреас Энгквист, Линус Умарк, Денис Куляш, Константин Корнеев ушли со льда с показателем полезности «-1».

В прошлом сезоне «Слован» оказал содействие росту авторитета Захаркина, только заступившего к уфимскому штурвалу, дважды в течение недели проиграв «Салавату Юлаеву» - 3:4 ОТ в Братиславе и 2:3 в гостях.

Ныне уфимцы вряд ли дождутся от Милоша Ржиги подарка в виде капитуляции его команды. После фантастической победы в Омске у «Слована» наступила черная полоса: потерпев три поражения подряд, словаки опустились за границу плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ  HD (16:50)

Орешкин vs Скудра. Дубль первый

«Динамо» (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

17 сентября бело-голубые остановились в семи секундах от пятого поражения. Уступая в Лужниках 0:2 «Спартаку», динамовцы отыгрались и вырвали победу по буллитам. Решающий бросок на счету 17-летнего Клима Костина. Правда, этот гол в зачет личной статистики вундеркинда-гренадера не пошел.       

Автозаводцы после победного дуплета в Ярославле, украшенного сухарем Ильи Проскурякова, всухую уступили в гостях «Витязю» 0:3. Второй раз в чемпионате подопечные Петериса Скудры ушли с поля без голов. В Подольске лучший вратарь четвертой игровой недели за 59 секунд пропустил две шайбы и уже к концу пятой минуты уступил ворота Ивану Касутину. И без того нерадостное настроение Скудры усугубила травма защитника Алексея Пепеляева.

В прошлом сезоне соперники поделили очки, победив друг друга в гостях со счетом 3:2. Но эти матчи состоялись в ноябре, когда у руля «Динамо» еще не было Сергея Орешкина. Чем завершится первая дуэль тренеров?    

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)