Раскроют ли нижнекамцы секрет Метсолы?
Амур (Хабаровск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 12:30 мск)
Будет ли дебют Третьяка?
Адмирал (Владивосток) – Лада (Тольятти) (начало в 12:30 мск)
Перепрыгнут ли «барсы» «Китайскую стену»?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Ак Барс (Казань) (начало в 14:30 мск)
«Поможет» ли Ржига Захаркину?
Салават Юлаев (Уфа) – Слован (Братислава) (начало в 17:00 мск)
Орешкин vs Скудра. Дубль первый
Динамо (Москва) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

Раскроют ли нижнекамцы секрет Метсолы?

Амур (Хабаровск) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 12:30 мск)

Победная серия хабаровчан длится три матча, а очки они набирают четыре игры подряд. В прошлом сезоне «Амур» с 4 по 10 декабря выдал четыре победы подряд, три из которых - в основное время. Последнее поражение (1:2 по буллитам) «тигры» потерпели  12 сентября в Нижнекамске от сегодняшнего соперника.

Поймавший кураж вратарь дальневосточников Юха Метсола в последнем поединке с «Ладой» (1:0) засушил второй сухарь. А форвард Владислав Ушенин к дублю в матче с «Ак Барсом» добавил гол, ставший победным. В предыдущих же десяти встречах этот технарь хранил «молчание». 

Нижнекамцы, больше двух шайб не забрасывающие, после поражения в Шанхае откатились на десятое место Восточной конференции. Победа в основное время над «Амуром» вернет команду Евгения Попихина в кубковую восьмерку.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Будет ли дебют Третьяка?

Адмирал (Владивосток) – Лада (Тольятти) (начало в 12:30 мск)

Во Владивостоке недовольны упущенной победой над «Ак Барсом». Ведя 3:1, моряки уступили 3:4 в серии буллитов. Дебютировавший в «Адмирале» и КХЛ канадский форвард с правым хватом Джейсон Акесон получил солидное игровое время – 20:51, очков не набрал, но завершил матч с показателем полезности «+1».  

Не отличаются стабильностью вратари – Никита Серебряков, Иван Налимов, Игорь Бобков. На днях из ХК «Сахалин» вернули во Владивосток четвертого голкипера Максима Третьяка. Возможно, сегодня состоится его премьера в КХЛ.

Только вот пойдет ли на риск главный тренер «моряков» Александр Андриевский? Его команде нужны победы и очки, ведь пока «Адмирал» занимает 13-е место на Востоке. Вазовцы, потерпев поражения в Шанхае (1:2) и Хабаровске (0:1), покинули зону плей-офф. Впервые в чемпионате подопечные Артиса Аболса не сумели поразить ворота.  

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

наверх

Перепрыгнут ли «барсы» «Китайскую стену»?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Ак Барс (Казань) (начало в 14:30 мск)

Победа в Шанхае над «Нефтехимиком» (2:1) стала для новичка КХЛ из Китая третьей подряд в родных стенах. Пока дома «Красная Звезда» очки не теряет. Решающая шайба на счету защитника Туукки Мянтюля, набравшего в 7 играх 6 (3+3) баллов за результативность при показателе полезности «+4». В своих прежних командах: «Нефтехимике», «Кузне», «Амуре» и «Медвешчаке» - финн стабильно пребывал в «минусе». Продолжает надежно защищать ворота «Куньлуня» Андрей Макаров, пропустивший только одну игру из семи – домашнюю в Пекине.

«Барсы» во вторник одержали победу по буллитам 4:3 во Владивостоке, впервые за пять последних матчей трижды поразив ворота. Дубль сделал их капитан Александр Свитов. Первым голом в чемпионате отметился залечивший травму Фёдор Малыхин.

С третьего периода ворота казанцев защищал Станислав Галимов и сохранил их в неприкосновенности, отразив 3 броска. До этого он играл только в одном матче – 26 августа в Казани против «Медвешчака», который хозяева проиграли 1:3.        

Трансляции: КХЛ ТВ (14:50), КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

«Поможет» ли Ржига Захаркину?

Салават Юлаев (Уфа) – Слован (Братислава) (начало в 17:00 мск)

«Сказал команде, что готов оставить свой пост, но увидел, что парни сражаются за меня. Пока еще мне верит руководство клуба, давление нивелируется», - сказал главный тренер уфимского клуба Игорь Захаркин на пресс-конференции после домашнего поражения от ХК «Сочи» (1:3).

В последних семи матчах «Салават Юлаев» шесть раз оказался на щите, набрав всего пять очков. Уже исчез со скамейки запасных Николай Борщевский, один из ассистентов Захаркина. Матч с «леопардами» он, по словам своего шефа, смотрел по телевизору.

Чтобы сохранить главного тренера, только сражаться за него мало. Надо побеждать.

В матче с южанами неудачно сыграло ударное звено юлаевцев: Тему Хартикайнен, Андреас Энгквист, Линус Умарк, Денис Куляш, Константин Корнеев ушли со льда с показателем полезности «-1».

В прошлом сезоне «Слован» оказал содействие росту авторитета Захаркина, только заступившего к уфимскому штурвалу, дважды в течение недели проиграв «Салавату Юлаеву» - 3:4 ОТ в Братиславе и 2:3 в гостях.

Ныне уфимцы вряд ли дождутся от Милоша Ржиги подарка в виде капитуляции его команды. После фантастической победы в Омске у «Слована» наступила черная полоса: потерпев три поражения подряд, словаки опустились за границу плей-офф.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ  HD (16:50)

наверх

Орешкин vs Скудра. Дубль первый

Динамо (Москва) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 19:30 мск)

17 сентября бело-голубые остановились в семи секундах от пятого поражения. Уступая в Лужниках 0:2 «Спартаку», динамовцы отыгрались и вырвали победу по буллитам. Решающий бросок на счету 17-летнего Клима Костина. Правда, этот гол в зачет личной статистики вундеркинда-гренадера не пошел.       

Автозаводцы после победного дуплета в Ярославле, украшенного сухарем Ильи Проскурякова, всухую уступили в гостях «Витязю» 0:3. Второй раз в чемпионате подопечные Петериса Скудры ушли с поля без голов. В Подольске лучший вратарь четвертой игровой недели за 59 секунд пропустил две шайбы и уже к концу пятой минуты уступил ворота Ивану Касутину. И без того нерадостное настроение Скудры усугубила травма защитника Алексея Пепеляева.

В прошлом сезоне соперники поделили очки, победив друг друга в гостях со счетом 3:2. Но эти матчи состоялись в ноябре, когда у руля «Динамо» еще не было Сергея Орешкина. Чем завершится первая дуэль тренеров?    

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20), КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться