Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов пятой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Харри Сятери («Витязь»), в двух матчах одержавший две победы, в том числе одну - на ноль. Сятери отразил 97,33% бросков по своим воротам (лучший показатель недели в КХЛ) при коэффициенте надёжности 1,00.

– лучшим защитником признан Егор Яковлев (СКА), в четырех матчах одержавший вместе с командой три победы. Яковлев не завершил ни один из проведенных матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+8). Это лучший результат недели среди всех игроков лиги. На счету Яковлева также 2 голевые передачи. Защитник СКА поучаствовал в комбинации, приведшей к решающему голу в ворота «Югры» 21 сентября.

- лучшим нападающим признан Александр Барабанов (СКА), в четырех матчах обержавший вместе с командой три победы и набравший в них 7 (3+4) очков. Барабанов не завершил ни один из проведенных матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4). В общей сложности в этих играх на его счету 12 бросков, а также дубль в ворота «Югры».

– лучшим новичком признан вратарь Илья Самсонов («Металлург» Мг), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы. На прошлой неделе 19-летний Самсонов был основным вратарем «Магнитки». На его счету 95,59% отраженных бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,51.