«Кузня»: испытание чемпионом

«Металлург» (Новокузнецк) – «Металлург» (Магнитогорск) (начало в 13:00 мск)

Кузнецкие «сталевары» проиграли третий матч подряд под руководством Сергея Бердникова. На этот раз 1:2 «Трактору». Единственное утешение для «Кузни» - в ее составе постоянно появляются новые снайперы. В игре с челябинцами открыл личный голевой счет 21-летний нападающий Алексей Разумов.

«Магнитка» еще недавно не знала побед в гостях, а тут одержала три подряд, над фаворитами Востока – «Авангардом» (дважды) и «Сибирью», с общим счетом 9:1. Вернувшийся в ворота Василий Кошечкин на глазах возвратившегося с Кубка мира главного тренера команды Ильи Воробьёва засушил два сухаря. Главный бомбардир КХЛ Сергей Мозякин разменял голевой десяток и единолично возглавил снайперскую гонку. А сделавший две результативные передачи Крис Ли вышел в лидеры среди защитников-бомбардиров.

В противостоянии «металлургов» в Новокузнецке «младший брат» то и дело отбирает очки у «старшего». В случае победы над новым лидером Востока Сергей Бердников станет героем игрового дня, а если уступит… Серия поражений «Кузни» растянулась уже на 8 поединков. До антирекорда «Северстали» - всего один неудачный матч.     

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:55)

Уфа: кризис миновал?

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Салават Юлаев» (Уфа) (начало в 13:30 мск)

Несмотря на сухое поражение от «Магнитки», наставник «Сибири» Андрей Скабелка остался доволен содержанием игры. Вратарь хозяев Алексей Красиков вновь подтвердил статус специалиста по буллитам. На этот раз он вышел в конце второго периода и выручил Александра Салака, наказанного штрафным броском. Войтек Вольский не сумел переиграть лучшего новичка первой игровой недели.

Главный тренер уфимцев Игорь Захаркин после победы в Омске не уставал нахваливать своих подопечных. Ведь его команда одержала победу над лидером Восточной конференции без своих лидеров: вратаря Никласа Сведберга, защитника Константина Корнеева, а также форвардов Игоря Григоренко и Андреаса Энгквиста

Второй раз выйдя в стартовом составе, вратарь Андрей Гаврилов помог «юлаевцам» одержать вторую победу подряд и подняться в кубковую восьмерку.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (13:20)

Омск ждет Соботку, Челябинск верит в Францоуза

«Авангард» (Омская область) – «Трактор» (Челябинск) (начало в 14:00 мск)

После двух домашних поражений от «Магнитки» омичи потерпели и третье, от «Салавата Юлаева», лишившегося группы ведущих игроков. «Авангард» же к матчу с уфимцами вернул в состав Дениса Паршина, Илью Зубова, Доминика Фурха, покинувших лазарет Петра Хохрякова и Юнаса Анелёва. Однако отдохнувший состав перезагрузиться не сумел и потерпел самое крупное поражение в родных стенах, которое не скрасил первый гол за «ястребов» Евгения Медведева.

Впервые в сезоне досрочно отправился на скамейку запасных Фурх: пропустив четыре шайбы, он в середине матча уступил ворота Олегу Шилину. Главный тренер омичей Фёдор Канарейкин пообещал сегодня выпустить на лед вернувшегося с Кубка мира центрфорварда Владимира Соботку, лидера атак команды в прошлом сезоне.

«Трактор» после двух поражений подряд вырвал победу в Новокузнецке у аутсайдера Восточной конференции. Ворота челябинцев вот уже второй матч подряд защищает Павел Францоуз, пропустивший за 158 минут и 31 секунду всего две шайбы.

Сшибка омичей и уральцев в Кубке Надежды-2014, в которой верх взял «Авангард», - уже перевернутая страница. А в прошлом сезоне соперники обменялись гостевыми победами с одинаковым счетом - 2:1.    

Трансляции: КХЛ ТВ (13:50)

Чья победная серия прервется?

«Северсталь» (Череповец) – «Динамо» (Москва) (начало в 17:00 мск)

Девятиматчевая серия поражений череповчан сменилась серией из четырех побед. Трижды подряд подопечные Александра Гулявцева выиграли дома, для этого им всякий раз хватало двух заброшенных шайб. Продолжает зажигать нападающий Дмитрий Кагарлицкий, отметившийся в последнем матче с «Адмиралом» голом и результативной передачей. Его примеру последовал чешский форвард Войтех Полак, его шайба стала первой в чемпионате и сразу же - победной.

Бело-голубые после двух московских сухих поражений разозлились и завершили домашнюю серию «за здравие», одержав волевую победу в овертайме над «Локомотивом» и не оставив ни единого шанса «Витязю».

Получивший травму уже на четвертой минуте стартового матча чемпионата во Владивостоке (24 августа) Денис Кокарев словно и не брал месячный больничный. Чемпион мира-2012 организовал первый гол в ворота Харри Сятери и забросил третью шайбу. Блестящее возвращение лидера атак. Не пожелал отставать от ветерана 20-летний Иван Игумнов, также забивший первый гол в чемпионате и прибавивший к нему передачу. Александр Ерёменко засушил первый сухарь.

Впрочем, сегодня одна победная серия из двух прервется.       

Покончат ли китайцы с голевой засухой?

«Спартак» (Москва) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) (начало в 17:00 мск)

Красно-белые снова переезжают из Лужников в «ВТБ Ледовый дворец». Здесь, на главной арене ЧМ-2016, «Спартак» провел домашние матчи с «Йокеритом» и рижским «Динамо», в первом из которых потерпел обидное поражение 1:2, а во втором одержал волевую победу, отыгравшись со счета 0:2 и 2:3. Дублем тогда отметился титулованный защитник Дмитрий Калинин, который из-за травмы не играет с 6 сентября. Но сейчас он покинул лазарет и готов выйти на лед.   

После поражения от «Югры» (2:3) команда Германа Титова преобразилась и забросила три безответные шайбы неудобному для себя «Автомобилисту», заслужив тренерскую похвалу. Если голу капитана красно-белых Максима Потапова (увы, он получил травму) мало, кто удивился, то заброшенная 19-летним Владимиром Бобылёвым шайба стала первой в его профессиональной карьере. Также открыл личный голевой счет защитник-новичок «Спартака» Михаил Плотников, перешедший из новокузнецкого «Металлурга».

Несет кадровые потери и «Красная звезда». Атака команды угодила в ступор, ее безголевая серия тянется 185 минут 32 секунды. Устал бессменно защищающий ворота в последних десяти играх Андрей Макаров. Прервут ли подопечные Владимира Юрзинова голевую засуху?

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50), КХЛ ТВ HD (16:50)