Топ-10 голов: красота от Гавруса

22-летний нападающий минского «Динамо» Артур Гаврус стал автором лучшего гола шестой игровой недели. В этой шайбе прекрасно все: самонаводящаяся передача Андрея Степанова в окружении двух защитников «Нефтехимика» и прекрасный полет Гавруса, увенчавшийся результативным броском.

Форвард «Ак Барса» Михаил Варнаков немного не дотянул до первого места, но вы точно должны увидеть эту шайбу. 18-й номер казанцев, обыграв соперника, вошел в зону, отдал на Федора Малыхина, открылся, получил шайбу обратно, изящно обыграл голкипера рижского «Динамо» и оформил очередной гол в сезоне. Все как по учебнику.

Если забивает Николай Лемтюгов, то обычно – это очень красиво. Казалось бы, защитник «Трактора» Никита Жульдиков должен был не пустить к воротам форварда, но 30-летний нападающий «Авангарда» изящным движением оставил защитника не у дел, оформив свой третий гол в сезоне.

Топ-10 вратарских спасений: защитник обошел вратарей

Вратарь «Куньлуня» 23-летний Андрей Макаров продемонстрировал великолепную растяжку и сумел остановить бросок в пустой угол армейского канадца Грэга Скотта. Но это эффектное спасение лишь третье в рейтинге вратарских подвигов 6-й недели в КХЛ. Голкипер «Северстали» Якуб Коварж успел переместиться из одного угла в другой и отразить бросок в касание от форварда «Адмирала» Виктора Александрова. Казалось бы, лучшей красоты и придумать сложно, но 28-летнего чеха обошел… Нет, не вратарь, а 22-летний защитник магнитогорского «Металлурга» Алексей Береглазов. Нападающие «Авангарда» уже собирались праздновать взятие ворот, но игрок обороны «Магнитки» вынес шайбу с ленточки. Спасение? Еще какое.

Топ-10 силовых приемов: могучий Редлихс

Силовой прием рижанина Екабса Редлихса был настолько сильным, что у 19-летнего защитника «Ак Барса» Михаила Сидорова от удара в разные стороны разлетелась экипировка. Игроку обороны «Динамо» явно не понравилось, что казанец пересек синюю линию, поэтому он встретил его мощно, эффектно, а самое главное - в пределах правил. Это лучший силовой прием недели.

Поделиться