Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов седьмой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Игорь Шестеркин (СКА), в трех матчах (в том числе одном гостевом)  не пропустивший ни одной шайбы. Сухая серия 20-летнего голкипера продолжается и на данный момент составляет 246 минут 15 секунд.

– лучшим защитником признан Джеффри Кинрейд («Нефтехимик»), в трех гостевых матчах набравший 4 (3+1) очка. Кинрейд забивал голы во всех этих поединках (две шайбы – в большинстве), завершив их с положительным показателем полезности при общем показателе (+3). На счету защитника «Нефтехимика» также 7 бросков по воротам.

- лучшим нападающим признан Антон Глинкин («Ак Барс»), в трех гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 6 (3+3) очков (интервью с Антоном Глинкиным для KHL.ru). Нападающий казанского клуба не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4). На счету Глинкина дубль в ворота «Барыса», а также 7 бросков в створ ворот.

– лучшим новичком признан защитник Дмитрий Шуленин («Торпедо»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы. 20-летний защитник не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1). Шайба Шуленина в ворота «Амура» стала решающей. В среднем защитник нижегородцев проводил на льду 12 минут 4 секунды.