Форвард СКА Илья Ковальчук набирает три очка в матче с «Витязем» и становится лучшим бомбардиром лиги, а армейцы выигрывают шестой матч подряд – KHL.ru представляет обзор единственного матча 16 октября. 

Три очка Ковальчука и очередная победа СКА

«СКА» (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Московская область) 5 – 1 (3:0 1:1 1:0)

В ворота СКА вернулся Микко Коскинен - финский голкипер пропускал целую серию матчей, пока Игорь Шестёркин обновлял клубные рекорды. У гостей также случилась замена вратаря: вместо Харри Сятери на матч вышел Игорь Сапрыкин, проводивший третью игру в сезоне. Дебютный матч в составе армейцев проводил защитник Патрик Херсли, с которым ярославский «Локомотив» не так давно расторг контракт.

Нападающему Илье Ковальчуку понадобилось всего лишь 11 секунд, чтобы вывести свою команду вперед. Выигранное вбрасывание, шикарная передача защитника, прорыв форварда в чужую зону и точный выстрел в цель. Достаточно легко на бумаге, но на практике получается не у многих. Ковальчук набрал очки уже в седьмой встрече подряд. Подопечные Олега Знарка внимательно сыграли в обороне, не дали «Витязю» огорчить Коскинена, и продолжили радовать местную публику.

Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Вячеслав Войнов празднуют гол в ворота "Витязя"

Арбитру понадобилась помощь коллег, чтобы понять, засчитывать ли вторую шайбу СКА. После просмотра вердикт был четкий: гол был. Его автором стал Ярно Коскиранта. Чуть позже убийственный по силе и точности бросок Сергея Плотникова довел счет до крупного. Ковальчук и Павел Дацюк в передачах. И это только первый период.

В перерыве «Витязь» сумел собраться, стал проводить больше атак, одна из которых увенчалась успехом. С пятачка шайбу в ворота затолкал Алексей Макеев. Армейцы активизировались, провели ряд атак, один из бросков угодил в перекладину, а потом случился гол. Коскиранта добил шайбу с пятачка и оформил дубль. 

Эффектно и эффективно игроки СКА начали третий период. Красивая многоходовка завершилась вторым голом и третьим очком в матче от Ковальчука. Форвард армейцев вышел на первое место среди бомбардиров КХЛ, Сергей Мозякин теперь второй в рейтинге. 

- Не знаю, самый ли это быстрый гол в моей карьере. Не слежу за этим, не обращаю внимания на такие вещи. Мы несколько матчей подряд пытались забить быстрый гол. Не сказал бы, что в первом периоде мы решили исход встречи. У нас была игра с «Ак Барсом», когда казанцы смогли отыграться. Сейчас средний уровень команд в КХЛ вырос, любой клуб может выиграть, - рассказал после игры Ковальчук изданию Чемпионат.com

«Витязь», несмотря на огромную разницу в счете, пытался атаковать, но нападающих подводила реализация, а также надежно играл Коскинен.

СКА одержал шестую победу подряд и укрепился на первом месте в общей таблице КХЛ.

ФОТОЛЕНТА: 16.10.16. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. СКА (Санкт-Петербург) - «Витязь» (Московская область)

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Мы сегодня могли что-то сделать во втором периоде, было несколько моментов. Имели возможность изменить ход игры, но по большому счёту дать бой СКА нам не удалось. Замена Сятери была плановой, хотели дать сыграть Сапрыкину. Сяттери много игр провёл без замен. (Чемпионат.com)

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- У нас был невыразительный второй период, в остальном всё хорошо. Не знал, что Ковальчук вышел в лидеры в гонке бомбардиров. Наверное, Илья сделал это за счёт того, что он мастер. Насколько повлияла на форму Ковальчука предсезонка? Что-то, наверное, повлияло. Предсезонку я первый раз с командой провёл, не знаю, что было раньше у «армейцев». (Чемпионат.com)

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться