Потрясающая передача Сергея Плотникова на Стива Мозеса, такое нужное спасение Барри Браста и сокрушительный силовой Колтона Гиллиса - КХЛ определила лучший игровые моменты восьмой недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, эффектные спасения вратарей и зубодробительные силовые приемы – KHL.ru представляет лучшие моменты восьмой недели чемпионата.

Топ-10 голов: суперпас Плотникова Мозесу

Третий по красоте гол восьмой недели сезона 2016/2017 принадлежит форварду минского «Динамо» Александру Матерухину. Его гол в большинстве – из разряда маленьких шедевров: получив шайбу на пятачке, стоящий спиной к воротам Матерухин переложил её на неудобную сторону клюшки и с ювелирной точностью переправил под перекладину.

Шикарный розыгрыш от «ястребов» Дерека Роя и Максима Пестушко – на второй строчке нашего топа. Пестушко прорвался в зону «Спартака», переадресовал снаряд Рою, а тот подкинул её на пятак, где уже сам Пестушко эффектно разобрался с Маркусом Свенссоном.

СКА дома справился с рижским «Динамо» со счётом 4:1. А главным украшением этой победы (и заодно лучшим голом прошедшей недели) стал шедевр, который на двоих сотворили Сергей Плотников и Стив Мозес. Плотников вырвался на пятак из-за ворот, и сделал просто изумительную скрытую передачу в центр на Мозеса. Ну а какой у Стива кистевой бросок – в КХЛ отлично помнят.

Топ-10 вратарских спасений: волшебная ловушка Браста

Третье место рейтинга лучших сэйвов на этот раз досталось Якубу Седлачеку из рижского «Динамо». «Армеец» Дмитрий Кугрышев бил в упор, дважды, и Седлачек в это время уже был распластан. Но в случае с первым броском щиток динамовского голкипера намертво приклеился ко льду, а когда Кугрышев попытался его перебросить, Седлачек успех подстраховаться рукой.

15 октября «Югра» в гостях обыграла «Магнитку». И вряд ли нужно объяснять, насколько велика в этом заслуга вратаря хантымансийцев – Александра Шарыченкова. После дальнего броска Томаша Филиппи шайба отскочила от щитка Александра прямо на клюшку Богдана Потехина, и тот добивал в открытые ворота. Однако Шарыченков успел дотянуться к этому броску и спас свою команду от гола.

«Слован» на этой неделе одержал победу в Москве над «Динамо» со счётом 5:3. Но кто знает, что случилось бы, не соверши в середине третьего периода Барри Браст это фантастическое спасение? Артём Фёдоров подхватил отскочившую шайбу и собирался поразить пустой угол, но Браст ловушкой успел увести снаряд выше. Заслуженое первое место топа!

Топ-10 силовых приемов: Гиллис уничтожил соперника

«Мельница» от защитника нижнекамцев Евгения Рясенского - эффектно, эффективно, но всего лишь третье место по итогам недели. Игрок обороны «Автомобилиста» Иван Гуляев сокрушил соперника в своей зоне и заслужил со своим силовым приемом вторую строчку в рейтинге. Первое место занял рижанин Колтон Гиллис, которого не заметил Андрей Кузьменко. Канадец «расколол» молодого армейца и забрался на вершину недельного топа.