Войтек Вольский передаёт привет из больницы, победный ритуал в «Куньлуне», подколы Сорокина от Окулова, фото с Ковальчуком в Кузне и многое другое – в еженедельном обзоре соцсетей клубов КХЛ.

«Торпедо» в Старом городе

На этой неделе «Торпедо» в гостях справилось с рижским «Динамо» только в серии буллитов. А перед игрой нижегородские легионеры Сэм Лофквист, Картер Эштон и Фредрик Петтерссон прогулялись по Старому городу, любуясь красотами Риги.

Юрий Шевчук и Кубок Гагарина

На арене «Металлург» в Магнитогорске на этой неделе прошёл концерт группы ДДТ. Будучи участниками символической сборной звёзд «Магнитки» с 2011 года, участники коллектива не смогли не сфотографироваться с Кубком Гагарина.

Привет от Вольского

13 октября в матче с «Барысом» нападающий магнитогорского «Металлурга» Войтек Вольский сломал два позвонка и получил ушиб спинного мозга. Скорее всего форвард уже не поможет своей команде в нынешнем сезоне, и точной информации по срокам его восстановления пока нет. Пару дней назад Вольский передал привет болельщикам, опубликовав в своём «инстаграме» это фото: «Я приятно удивлён той поддержкой, которую получил за эти несколько дней из многих стран мира. Спасибо всем большое. Впереди несколько месяцев до того, как я смогу снова играть, и врачи уверены, что я восстановлюсь полностью».

Доус обогнал Боченски

Найджел Доус и Брэндон Боченски продолжают борьбу в реально времени за звание лучшего снайпера-легионера в истории КХЛ. После домашнего матча «Барыса» с «Витязем» пальма первенства перешла к Доусу: он забил свой 150-й гол в лиге.

Подрастает ещё один Кольцов

Защитник «Трактора» Кирилл Кольцов на данный момент – лучший снайпер и третий бомбардир своей команды, в 22 матчах он набрал 10 (8+2) очков. А пока Кирилл помогает «Трактору» побеждать, его сын Никита тоже играет в хоккей. Недавно Никита забил два гола в матче с новосибирским «Локомотивом».

Пробили выезд в Китай

«Трактор» продолжает своё дальневосточное турне. После поражения в Хабаровске команда Авара Гатиятулина прибыла в Шанхай, где одолела «Куньлунь Ред Стар». И даже в Китае челябинцы не остались без поддержки болельщиков с трибун.

Уфимцы в Шанхае

Игроки «Салавата Юлаева» прибыли в Шанхай в отличном настроении, о чём можно с уверенностью сказать по этой фотографии из «инстаграма» защитника Максима Гончарова. Но позитивный настрой уфимцам на этот раз не помог, «Куньлуню» они уступили 3:2.

Победный ритуал в «Куньлуне»

Новичок КХЛ «Куньлунь Ред Стар» пока не может похвастаться стабильностью результатов. Зато периодически преподносит сюрпризы соперникам! А ещё в китайской команде отличная атмосфера, что вам наглядно могут продемонстрировать Андрей Макаров и Вадим Перескоков.

Новая экипировка Коваржа

«Северсталь» продолжает сражаться за попадание в зону плей-офф Западной конференции, и в этом, конечно же, велика заслуга голкипера череповчан Якуба Коваржа. К слову, совсем скоро Коварж будет выходить на лёд в новой экипировке.

«Думаю, в топ-10 попаду»

Нападающий «Северстали» Александр Авцин недавно забил гол в пустые ворота, и это была его первая шайба за клуб. А после игры Авцин хохмил: «Сразу так задумывал: пятерых обошёл, положил. Думаю, в топ-10 попаду на первое место».

Фурх благодарит болельщиков

В четверг в поединке с «Северсталью» «Авангард» прервал трёхматчевую серию поражений. Омичи одержали победу со счётом 5:2, и по окончании встречи голкипер «ястребов» Доминик Фурх ещё долго благодарил болельщиков.

Командный ужин ЦСКА

Нападающий ЦСКА Никита Квартальнов на своей страничке в соцсети показал, как проходят командные ужины «армейцев» на выезде. Дело было в Омске, где ЦСКА на этой неделе обыграл «Авангард» со счётом 3:2.

Юбилей Алексеева

Нынешним летом в ЦСКА перешёл защитник Константин Алексеев, и на этой неделе он провёл свой 400-й матч в КХЛ. Примечательно, что юбилейным матчем оказалась игра с «Сибирью», командой, в которой Алексеев до этого провёл всю карьеру.

«За город, за болельщиков, друг за друга»

В потрясающем по накалу матче «Сибири» и ЦСКА тяжелейшую победу одержали «снеговики». А после игры молодой голкипер сибиряков Алексей Красиков очень эмоционально благодарил партнёров: «Наша команда – семья, мы все готовы друг за друга на поле умереть! Мы вышли и от первой до последней минуты бились на льду. Бились за город, за болельщиков, друг за друга!»

«Сорока, не обижайся»

Поединок «Сибири» и ЦСКА завершился в серии буллитов, где победу сибирякам принёс Константин Окулов. А после игры Окулов и защищавший ворота «армейцев» Илья Сорокин подкололи друг друга в «инстаграме». «Урод», – резюмировал Сорокин. «Сорока, не обижайся», – ухмыльнулся в ответ Окулов.

Фото на память с Ковальчуком

В Новокузнецке продолжается традиция выбирать лучшего болельщика на домашнем матче. После матча со СКА им стал мальчуган, кроме клубных сувениров получивший на память ещё и фото с Ильёй Ковальчуком! А Ковальчук, к слову, в этой встрече забросил свою сотую шайбу в КХЛ и за клуб.

Авторитетно о хоккее

Новая видеорубрика от столичного «Спартака»: «Детский лепет». Маленькие болельщики красно-белых рассуждают о сложностях тренерской профессии, о выступлениях «Спартака», о необходимости ракушки  в экипировке хоккеиста и о многом другом.

В кабине пилота

Голкипер «Спартака» Никита Беспалов передаёт привет подписчикам своей странички в «инстаграме» прямо из кабины пилота. Рядом с Никитой – капитан воздушного судна, которое, судя по всему, доставило красно-белых домой из Хельсинки.

Блум старается не унывать

21 октября в матче «Адмирала» и «Салавата Юлаева» дело дошло до буллитов. После исполнения очередного броска защитник «моряков» Джонатан Блум неудачно врезался в лицевой борт и получил травму руки. Теперь он пропустит пять-шесть недель.

Козун и мамонт

Когда кто-либо из игроков впервые приезжает на игру в Ханты-Мансийск, обязательный для них ритуал – фото с каменным мамонтом в археопарке рядом с ледовым дворцом. Форвард «Локомотива» Брэндон Козун не стал исключением! А позже отдал пас на единственную заброшенную в матче шайбу.

Кому автограф Радулова?

В Ханты-Мансийске есть традиция: хоккеисты, не вошедшие в заявку на очередной матч, в перерывах раздают в фойе дворца автографы болельщикам. Во время встречи с «Локомотивом» этим занимались Игорь Радулов и Антон Курьянов.

Атюшов в эфире

Капитан «Амура» Виталий Атюшов на днях побывал на хабаровском радио, где зачитал в прямом эфире одну из финальных глав повести Бориса Полевского о подвиге советского лётчика Алексея Маресьева.

«Динамо» летит на выезд

У рядового болельщика обычно нет возможности заглянуть в закулисную жизнь хоккейного клуба. Московское «Динамо» немного приоткрыло завесу: вот такая обстановка обычно царит в самолёте перед отправлением команды на выезд.

В раздевалке «Автомобилиста»

Пока не наладились дела у «Автомобилиста», только в матче с московским «Динамо» прервавшего очередную неудачную серию. Но команда обещает болельщикам сделать всё, чтобы улучшить свою игру, и атмосфера в раздевалке екатеринбуржцев позволяет надеяться на лучшее.

А тем временем в судейской

А вы знали, что разбором игровым моментов в перерывах матча занимаются не только тренеры встречающихся команд? Обслуживающие поединок арбитры во время паузы тоже обсуждают спорные ситуации.