Александр Салак выбыл до конца сезона, победная серия «Ак Барса» прервалась в Загребе, Разину не хватает «пряника» для игроков, а Доус обошёл Боченски в гонке снайперов-легионеров – неделя всех клубов короткой строкой.

Дивизион Боброва. Рубеж СКА в 100 голов и нелюбовь Риги к буллитам

СКА

Команда из Санкт-Петербурга в 12 матчах после возвращения Олега Знарка с Кубка мира проиграла лишь однажды. На минувшей неделе она обыграла в гостях «Сибирь» (2:1 ОТ), «Металлург» Нк (6:0) и «Авангард» (3:2 Б). Всего же серия побед СКА достигла девяти матчей.

Петербуржская команда стала первой преодолевшей рубеж в 100 заброшенных шайб в нынешнем регулярном чемпионате. Юбилейной стала шайба Стива Мозеса в ворота «Кузни». А гол того же Мозеса в ворота рижского «Динамо» был признан лучшим на 8-й неделе чемпионата.

 

Итоги выезда на Восток прокомментировал главный тренер СКА. «Эти выезды вообще очень сложные для команды — перелёты, время… Мы жили по московскому времени. Такое впечатление, что мы месяц уже болтаемся между небом и землёй. Хорошо, что всё закончилось и мы набрали свои очки», — сказал Знарок.

Сергей Гимаев: «Самое главное – сейчас никто не дергает Знарка»

«Динамо» Мн

Минчане уступили ХК «Сочи» (1:2 ОТ), «Спартаку» (1:5) и победили «Торпедо» (3:2 Б). Несмотря на ряд неудач в последних матчах, команда Крэйга Вудкрофта по-прежнему занимает второе место в дивизионе Боброва.

Вернулся в состав команды Роб Клинкхаммер, пропустивший несколько игр из-за травмы. Помимо этого, снова в обойме Шарль Лингле. А в обратном направлении, в список травмированных, проследовал Лукаш Краичек

«Йокерит»

«Йокерит» обыграл дома «Торпедо» (4:1) и «Спартак» (3:2), при этом уступив ХК «Сочи» (2:3 ОТ). Последние 6 матчей команда Юкки Ялонена строго чередует победы и поражения. После победы над нижегородцами тренер заявил, что впервые в сезоне увидел ту игру, к которой стремится его команда.

В список травмированных переведён Томми Хухтала, который не сможет помочь своей команде как минимум до 6 ноября.

Tyrien rytkettä. Avauserän jälkeen tilanne 1-1. #Jokerit #KHLfi :heart::yellow_heart::black_joker::hockey:

Фото опубликовано Jokerit Helsinki (@jokerithc) Окт 17 2016 в 9:24 PDT

 «Спартак»

Красно-белые под руководством Алексея Ярушкина победили на выезде рижское «Динамо» (2:1 Б), затем уверенно разобрались с их минскими одноклубниками (5:1), а вот в последнем выездном матче уступили «Йокериту» (2:3). Таким образом, учитывая домашнюю победу над «Сибирью», «Спартак» во второй раз в сезоне сумел выиграть три матча подряд.

Нападающий Максим Потапов, пребывающий в лазарете команды, рассказал, что вернётся в строй лишь после ноябрьских праздников. «Сейчас чувствую себя намного лучше. Регулярно занимаюсь в тренажёрном зале, накануне приступил к индивидуальным тренировкам на льду», - рассказал Потапов.

Пресс-служба клуба представила рубрику «Детский лепет», в которой маленькие болельщики команды рассуждают о хоккейных нюансах.

«Медвешчак»

Хорватский клуб одержал две победы на домашней арене: над «Ак Барсом» (2:1) и «Нефтехимиком» (4:1). Вернулись игроки защитной линии, пребывавшие в лазарете команды.

Голкипер «Медвешчака» Дэнни Тейлор перешёл в новосибирскую «Сибирь». 30-летний вратарь, выступавший за «Медвешчак» с прошлого сезона, провёл за команду 55 матчей и отражал в среднем более 92% бросков по своим воротам.

«Слован»

Команда Милоша Ржиги провела трёхматчевую домашнюю серию, в которой уступила «Нефтехимику» (2:5), а затем оказалась сильнее «Ак Барса» (2:1 ОТ) и «Лады» (3:2).

Нападающий команды Марек Вьеденски выбыл из-за травмы на несколько месяцев. В связи с целой серией травм в клубе заявили о намерении подписать в ближайшее время двух легионеров. Кроме того, в состав будут возвращены отправленные в фарм-клуб «Банска-Быстрица» нападающий Павол Скалицки и защитник Мислав Росандич. На данный момент «Слован» отстаёт от зоны плей-офф на 5 очков.

Сейейс: Верят ли ребята, что опасть в плей-офф возможно? Говорят, что верят. Как на самом деле – трудно сказать.

«Динамо» Р

Рижское «Динамо» уступило в трёх подряд домашних матчах, причём все поражения пришлись на серию буллитов. С одинаковым счётом (1:2 Б) рижане уступили «Спартаку» и «Торпедо», а затем проиграли ХК «Сочи» (2:3 Б). Серия поражений команды достигла уже 6 матчей, а отставание от зоны плей-офф – 20 очков. «Верят ли ребята, что опасть в плей-офф возможно? Говорят, что верят. Как на самом деле – трудно сказать», - рассказал главный тренер команды Нормундс Сейейс в интервью khl.ru.

Нормундс Сейейс: «Давят ли на меня? Не так сильно, чтобы в лес уходить»

02_20160130_TOR_RIG_SOK 18.jpg

Дивизион Тарасова. Юбилей Попова против «Авангарда» и 8 шайб «Локомотива»

ЦСКА

Московские армейцы съездили в трёхматчевое турне на Восток. ЦСКА обыграл «Авангард» (3:2), уступил «Сибири» (2:3 Б) и в непростом матче одолел новокузнецкий «Металлург» (4:2). Символично, что в омском матче свою 150-ю шайбу в карьере забросил Александр Попов, до этого сезона всю карьеру игравший в «Авангарде».

Одним из ярких эпизодов стала драка между Валерием Ничушкиным и Евгением Артюхиным: два габаритных игрока выяснили отношения во время матча «Сибирь» - ЦСКА, а победу одержал более опытный Артюхин. Кстати, в той игре за ЦСКА играли шесть хоккеистов, ранее выступавших за «Сибирь»: Александр Кутузов, Игорь Ожиганов, Константин Алексеев, Дмитрий Кугрышев, Йонас Энлунд и Никита Квартальнов.  На данный момент москвичи отстают от СКА на 4 очка, сыграв на один матч больше.

«Торпедо»

У коллектива из Нижнего Новгорода начался самый длительный выезд в сезоне: восемь матчей в гостях. В первых матчах «Торпедо» уступило «Йокериту» (1:4), победило рижское «Динамо» (2:1 Б) и в серии буллитов проиграло в Минске (2:3 Б).

По ходу недели игроки нижегородской команды Станислав Егоршев и Каспарс Даугавиньш отбывали по одноматчевой дисквалификации. Есть у торпедовцев и кадровые проблемы, связанные с травмами. «У нас идёт трудная выездная серия в отсутствие семи травмированных ключевых игроков. В этой ситуации нам остаётся терпеть до ноябрьской паузы, что мы и стараемся делать», - рассказал главный тренер команды Петерис Скудра. Пополнил состав «Торпедо» защитник Михаил Тюляпкин, который подписал контракт с клубом до конца сезона.

«Локомотив»

Команда Алексея Кудашова уверенно провела трёхматчевый выезд, набрав 9 очков из 9. Обыграны были «Автомобилист» (6:3), «Югра» (1:0) и «Барыс» (8:1). Победа в Казахстане стала самой крупной для ярославцев за два сезона. Впрочем, турне на Восток на этом не закончено, ярославцам осталось сыграть ещё один гостевой матч – на этот раз в Китае. Четырёхматчевая победная серия позволила «Локомотиву» поняться на 4-е место в конференции.

01_20161014_LKO_MED_NEY 12.jpg

 
ХК «Сочи»

Сочинцы провели лучший отрезок в этом сезоне. Команда Вячеслава Буцаева победила минское «Динамо» (2:1 ОТ), а затем на выезде оказалась сильнее «Йокерита» (3:2 ОТ) и рижского «Динамо» (3:2 Б). Таким образом, южане выиграли шесть матчей подряд. Не обошлись сочинцы и  без серьёзных потерь: на месяц выбыл из строя лучший бомбардир команды Андре Петерссон, примерно на такой же срок выбыл ещё один игрок атаки - Бен Максвелл.

«Динамо» М

Московское «Динамо» на выезде уступило «Барысу» (0:1), «Автомобилисту» (2:3 Б), а затем одолело «Югру» (1:0). «Мы начали потихоньку выходить из небольшой ямы. Ещё раз спасибо команде за понимание», - сказал после победы в Ханты-Мансийске главный тренер бело-голубых Сергей Орешкин.

Представили динамовцы очередной выпуск программы «Территория Д», посвящённый в том числе главным событиям в команде во второй половине сентября.

«Витязь»

Подмосковные хоккеисты в гостях одолели «Югру» (2:1), а затем уступили «Барысу» (0:5) и «Автомобилисту» (1:2). «На выезде мы крайне неудачно играем, пока не можем решить этот вопрос. Не можем разобраться, что происходит, потому что дома и на выезде у нас как будто две разные команды», — посетовал наставник команды Валерий Белов.

Защитник «Витязя» Егор Воронков был вызван в состав молодёжной сборной России, а Харри Сятери, Якуб Ержабек, Роман Хорак и Марио Кемпе – в свои национальные команды на Кубок Карьяла.

«Северсталь»

Команда Александра Гулявцева также играла на выезде с клубами Востока. В Новокузнецке удалось победить (3:1), в Омске череповчане были не столь убедительны (2:5), а в Новосибирске вновь была одержана победа (4:2). Теперь «Северсталь», идущая на 13-м месте на Западе, получит 6 дней для подготовки к следующему матчу.

В матче с «Авангардом» рубеж в 100 очков за клуб преодолел Дмитрий Кагарлицкий. Он близок к попаданию в десятку лучших бомбардиров в истории клуба: у Евгения Кетова, замыкающего ТОП-10, 102 очка.

Дивизион Харламова. Прерванная серия «Ак Барса» и первый «сухарь» Францоуза

«Ак Барс»

Победная серия команды Зинэтулы Билялетдинова прервалась на отметке 8 матчей: в Хорватии «Ак Барс» уступил со счётом 1:2, а затем с тем же счётом, но в овертайме, проиграл в гостях «Словану». Затем удалось одержать победу в татарстанском дерби: «Нефтехимик» был бит со счётом 3:1.

К команде присоединился защитник Кирилл Адамчук, который выступал за «Амур». Ранее Адамчук уже был игроком «Ак Барса».

«Металлург» Мг

«Магнитка» немного сбавила темп, уступив дома «Югре» (2:3 ОТ) и на выезде «Адмиралу» (0:3), зато в Хабаровске команда Ильи Воробьёва не оставила сомнений в собственном преимуществе (5:1). Победил «Металлург» и в Китае. Это позволило команде вновь возглавить конференцию Восток. Лучший бомбардир команды Сергей Мозякин благодаря дублю в матче с «Куньлунем» обошёл Илью Ковальчука в гонке снайперов КХЛ.

02_20160910_MMG_JOK_KOV 6.jpg

«Трактор»

Хоккеисты «Трактора» уступили в гостях «Амуру» (2:4), а затем победили «Куньлунь» (3:2) и «Адмирал» (1:0). Во Владивостоке голкипер команды Павел Францоуз впервые сыграл «на ноль» на уровне КХЛ.

Покинул команду вице-президент Сергей Гомоляко, контракт с ним был расторгнут по обоюдному согласию сторон. «Ничего больше комментировать не буду, по крайне мере пока. Причины называть не буду. Что касается моего будущего, затрудняюсь что-то сказать», - сказал Гомоляко. Кроме того, был расторгнут контракт с нападающим Игорем Мирновым.

Разин: В прошлом году клуб подарил мне кнут и пряник. В этом году – только кнут, пряника мне не дали. Это не упрёк в адрес руководства, но этого мало.

«Югра»

Наставнику команды Андрею Соколову официально убрали приставку и.о., однако после этого югорчане минимально уступили в трёх встречах подряд, забросив лишь однажды. Дома ханты-мансийцы проиграли «Витязю» (1:2), «Локомотиву» (0:1) и московскому «Динамо» (0:1).

«Отвратительно провели домашнюю серию, готовимся и стараемся, но результата нет. Мы приехали с выезда, и что-то поменялось. Команда выглядит растерянной, не хватает хладнокровия, чтобы завершать атаки», - сказал Соколов после поражения от «Динамо».

«Лада»

У тольяттинцев выдалась пауза длиной в пять дней. На минувшей неделе они сыграли лишь однажды, уступив «Словану» 2:3. Зато хоккеисты «Лады» провели встречу с самыми активными болельщиками.

19 октября в Бар-клубе «Штаны» состоялась встреча хоккейной команды «Лада» с ее самыми активными болельщиками из "Сектора 7". Поклонники команды получили возможность пообщаться со своими любимцами в непринужденной атмосфере. Хоккеисты и тренеры «Лады» охотно раздавали автографы, фотографировались со всеми желающими. Ну, и, конечно, не обошлось без спортивного соревнования - команда и ее болельщики соперничали в бильярде. Впрочем, как это бывает в подобных мероприятиях, проигравших в этот вечер не было. Завершилось мероприятие совместным фотографированием. #hclada #хклада #болельщики

Фото опубликовано ХК «Лада» Тольятти (@hc_lada) Окт 20 2016 в 3:38 PDT


«Нефтехимик»

Команда Николая Соловьёва обыграла в гостях «Слован» (5:2), а затем дома уступила «Медвешчаку» (1:4) и «Ак Барсу» (1:3).

Был расторгнут контракт с Кириллом Кабановым, также команду покинули братья Альшевские – они перешли в «Куньлунь Ред Стар». А с 21-летним защитником Александром Брынцевым было подписано новое двустороннее соглашение сроком на 2 года.

«Автомобилист»

Команда Андрея Разина сумела преодолеть чёрную полосу, хотя в первом матче недели уступила «Локомотиву» 3:6. Однако затем были добыты победы в игре с московским «Динамо» (3:2 Б) и «Витязем» (2:1). В матче с подмосковными хоккеистами из-за дисквалификации не смог помочь своей команде защитник Дмитрий Мегалинский.

«В прошлом году клуб подарил мне кнут и пряник. В этом году – только кнут, пряника мне не дали. Это не упрёк в адрес руководства, но этого мало. На предсезонке, в начале сезона я кнутом бил, ребятам нужен пряник», - рассказал Андрей Разин после матча с «Локомотивом».

01_20161021_AVT_PRACTICE 33.jpg

Дивизион Чернышева. Гроза «Магнитки» Бобков, Тэйлор как замена Салаку

«Авангард»

Омичи повели трёхматчевую домашнюю серию. Команда Фёдора Канарейкина уступила ЦСКА (2:3), победила «Северсталь» (5:2) и в упорной борьбе проиграла СКА по буллитам (2:3 Б).

18 октября началось строительство хоккейной академии «Авангарда». «Лично для меня нет ничего приятнее стука забиваемой сваи, потому что начали строить академию «Авангард». Я считаю, что для Омска и области это сейчас, наверное, самый значимый социальный проект, я сегодня просто счастлив», — сказал президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

Владимир Соботка: «В «Авангарде» у меня никогда не было проблем с тренером»

«Салават Юлаев»

Уфимцы на выезде обыграли «Амур» (5:4 Б), уступили «Куньлуню» (2:3) и оказались сильнее «Адмирала» (3:2 Б). При этом в Хабаровске команда Игоря Захаркина отыгралась со счёта 1:3, а во Владивостоке сама не сумела сохранить преимущество в две шайбы.

Клуб провёл акцию для болельщиков, предложив своим фанатам, носящим бороду, поучаствовать в фотоконкурсе. Участвовали в конкурсе даже находчивые женщины, которые использовали искусственную или нарисованную бороду. Но победа осталась за мужчинами.

Добрый день, «юлаевцы»! Настало время назвать имя победителя в фотоконкурсе бородачей от нашего партнера – @gosstroy_ufa Группы компаний «Госстрой». В течение прошлой недели вы выкладывали свои «бородатые» снимки в «Инстаграм» и «Вконтакте» с хештегами #Госстрой и #HCSalavat. Мы оценили все-все фотографии: от мужественных болельщиков, прекрасных (и остроумных!) болельщиц и целых семей фанатов нашего хоккейного клуба. А подарок от ГК «Госстрой» получает Эмиль @nafikov13 Нафиков. Очень уж яркое получилось у него селфи, да еще и передающее командный дух болельщиков «Салавата». Ждем победителя в офисе ГК «Госстрой» за призом! На этом наши конкурсы не заканчиваются! Следите за новостями группы! _ #HCSalavat #HCSalavatYulaev #SalavatYulaev #SY #SU #ХКСалаватЮлаев #СалаватЮлаев #СЮ #ХКСЮ #ЗеленоеСердце #KHL #КХЛ #Хоккей #Уфа #Ufa #UfaCity #Салават #ХКСалават #уфасити #СЮЛ

Фото опубликовано Салават Юлаев, ХК, Уфа (@hcsalavat) Окт 17 2016 в 10:24 PDT

«Адмирал»

Команда из Владивостока сыграла ровно половину домашней серии, обыграв «Магнитку» (3:0), уступив «Салавату Юлаеву» (2:3 Б) и «Трактору» (0:1). Интересно, что серия без пропущенных шайб голкипера команды Игоря Бобкова в поединках с Магнитогорском достигла уже трёх матчей.

Из-за травмы на 5-6 недель выбыл Джонатон Блум, причём игрок травмировал руку в весьма необычных обстоятельствах – врезавшись в борт после исполнения буллита.

Новосибирцы продолжают испытывать серьёзнейшие кадровые проблемы, связанные с эпидемией травм. Несмотря на это, команда Скабелки старается навязывать борьбу любому сопернику.

«Сибирь»

Новосибирцы продолжают испытывать серьёзнейшие кадровые проблемы, связанные с эпидемией травм. Несмотря на это, команда Андрея Скабелки старается навязывать борьбу любому сопернику. В непростых матчах с армейскими коллективами «Сибирь» набрала 3 очка, уступив СКА (1:2 ОТ) и победив ЦСКА (3:2 Б). А вот домашний матч с «Северсталью» новосибирцы проиграли со счётом 2:4.

Голкипер команды Александр Салак из-за травмы выбыл до конца сезона, на замену ему пришёл Дэнни Тэйлор из «Медвешчака». Новое соглашение было заключено с голкипером Алексеем Красиковым. Кроме того, состав команды пополнил нападающий Зак Бойчак.

02_20161014_LKO_MED_NEY 6.jpg

«Амур»

Хабаровчане уступили дома «Салавату Юлаеву» (4:5 Б), победили «Трактор (4:2) и без вариантов проиграли «Магнитке» (1:5). Команду покинул защитник Адамчук, который вернулся в «Ак Барс». На данный момент команда набрала 30 очков, столько же у «Югры», которая идёт на 8-й строчке на Востоке.

«Куньлунь Ред Стар»

Китайская команда закончила два матча с одинаковым счётом 3:2: с «Салаватом Юлаевым» - в свою пользу, с «Трактором» - в пользу соперника. А вот «Магнитке» подопечные Владимира Юрзинова уступили без вариантов. Состав команды пополнился Станиславом и Ярославом Альшевскими, которые перешли в «Куньлунь» из «Нефтехимика».

«Барыс»

После двух «сухих» домашних побед над московским «Динамо» (1:0) и «Витязем» (5:0), команда Эдуарда Занковца была разгромлена «Локомотивом» 1:8.

Был официально отзаявлен из команды нападающий Дамир Рыспаев, бессрочно дисквалифицированный КХЛ. Также в клубе рассказали, что форвард Дастин Бойд, травмированный в межсезонье, в ноябре прибудет в Казахстан, однако когда он вернётся в строй, по-прежнему неизвестно. А в матче с «Витязем» Найджел Доус отобрал у своего партнёра Брэндона Боченски звание лучшего иностранного снайпера в истории КХЛ, забросив 150-ю шайбу. 

Найджел Доус: «Иногда можем повздорить с Боченски, но это на пользу» 

02_20160218_AVG_BAR_AVG 8465.jpg

«Металлург» Нк

Новокузнечане в домашних встречах уступили «Северстали» (1:2), СКА (0:6) и ЦСКА (2:4). В состав команды вернулся нападающий Роман Бердников (в данный момент «Кузню» возглавляет его отец Сергей Бердников). «Металлург» располагается на предпоследней строчке в сводной таблице КХЛ, отставая от «Барыса» на 11 очков.

Илья Ермаков,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться