Сегодня в чемпионате пройдут семь матчей. «Адмирал» постарается поквитаться с «Куньлунем» за разгром в Пекине, красно-белые - приблизиться к заветной восьмерке, «Автомобилист» Андрея Разина – остановить «Ак Барс» и его голеадора Владимира Ткачёва. Но главная интрига большой хоккейной субботы прописалась в Нижнекамске. Об этом и другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.  
Чем ответят «моряки» на пекинский разгром?
Адмирал (Владивосток) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 10:00 мск)
Поедут ли болельщики красно-белых на футбол с хорошим настроением?
Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 13:00 мск)
Остановит ли Масальскис Сен-Пьера?
Лада (Тольятти) – Барыс (Астана) (начало в 16:00 мск)
Новый тренер тоже начнет с «Югры»
Нефтехимик (Нижнекамск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 17:00 мск)
Пойдет ли на пользу «Северстали» неделя отдыха?
Северсталь (Череповец) – Слован (Братислава) (начало в 17:00 мск)
Остановит ли Козуна его бывшая команда?
Локомотив (Ярославль) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 17:00 мск)
Что на сей раз скажет Разин?
Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)

Чем ответят «моряки» на пекинский разгром?

Адмирал (Владивосток) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) (начало в 10:00 мск)

После двух домашних поражений подряд команда из Владивостока одержала волевую победу в дальневосточном дерби над «Амуром» (2:1). Главный снайпер моряков Владимир Ткачёв выбил десятку голов. А его 18-летний одноклубник защитник Даниил Курашов в своем втором матче заработал первый балл за результативность в КХЛ.

«Адмирал» нашел на замену травмированному защитнику Джонатону Блуму американца Джеймса Висневски, который, правда, во Владивосток еще не прилетел. Впервые с 12 сентября ворота моряков защищал Иван Налимов.

«Куньлунь» домашнюю серию из пяти матчей завершил победами над «Локомотивом» и «Амуром». Единственная шайба в игре с хабаровчанами на счету Зака Юйэня, ставшего первым китайским голеадором в лиге. А вратарь-новичок Артём Загидулин засушил первый сухарь.

5 сентября в премьере КХЛ в Пекине «драконы» буквально испепелили оборону моряков, забросив шесть шайб, пропустив вдвое меньше. Чем сегодня ответит «Адмирал»? 

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50), КХЛ ТВ HD (9:50)       

наверх

Поедут ли болельщики красно-белых на футбол с хорошим настроением?

Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 13:00 мск)

КХЛ заранее перенесла дату начала матча для того, чтобы болельщики «Спартака» успели попасть и на футбол - в 18.00 начинается дерби с ЦСКА. Поехать туда они могут в хорошем настроении, но только в том случае, если красно-белые выиграют у сочинцев и вплотную приблизятся к зоне плей-офф. 

Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Алексея Ярушкина москвичи начали домашнюю сессию с победы 3:0 над «Торпедо». Впервые новый наставник «Спартака» выиграл с сухим счетом. После четырехматчевой паузы ворота москвичей защищал Маркус Свенссон. Швед не только засушил третий сухарь, но и начал первую голевую атаку. А нападающий Сергей Шмелёв открыл личный счет заброшенным шайбам в чемпионате.

Красно-белых вывел на игру новый капитан – Константин Глазачев, заменивший на этой должности получивших друг за другом повреждения Максима Потапова и Дмитрия Калинина. Последний, впрочем, залечил гематому, полученную после попадания шайбы, и готов выйти на лед.

Сочинцы приехали в Москву, проиграв дома автозаводцам (1:2). Причем обе пропущенные хозяевами шайбы уместились в 3 минуты 39 секунд первого периода. Лазарет команды Вячеслава Буцаева переполнен. Особенно ощутимы потери форвардов-легионеров – Бена Максвелла и Андре Петерссона.

В очном противостоянии соперников равенство – по две победы как дома, так и в гостях.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:50), КХЛ ТВ HD (12:50)

наверх

Остановит ли Масальскис Сен-Пьера?

Лада (Тольятти) – Барыс (Астана) (начало в 16:00 мск)

В серии домашних матчей вазовцы одержали две победы, над «Югрой» и «Автомобилистом». В обоих ворота хозяев защищал 36-летний Эдгарс Масальскис. После паузы в пять игр отметился заброшенной шайбой Александр Бумагин – первый в КХЛ, поразивший ворота всех команд чемпионата.

Сделав выводы из поражений от «Локомотива» и «Ак Барса», команда из Астаны вернулась на дорогу сухих побед. Позавчера ее жертвой стал «Нефтехимик», причем в Нижнекамске. После этого поражения нижнекамский клуб во второй раз в чемпионате решился на смену главного тренера. Вчера днем в отставку был отправлен Николай Соловьёв.

Хенрик Карлссон в четвертый раз оставил ворота на замке. Два гола из трех на счету ударного звена «барсов». Мартен Сен-Пьер не уходит со льда без заброшенной шайбы три последних матча.

7 октября в Астане команда Артиса Аболса взяла верх (4:2), а в Тольятти встречи соперников проходят с переменным успехом. 

наверх

Новый тренер тоже начнет с «Югры»

Нефтехимик (Нижнекамск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 17:00 мск)

«Ребята сидят, понурив головы, с потерянным видом, но мы найдем выход из сложившейся ситуации», - обещал после домашнего поражения от «Барыса» (0:3), ставшего четвертым подряд, главный тренер «Нефтехимик» Николай Соловьёв.

Выход был найден в тот же вечер – наставник команды из Нижнекамска со своими помощниками Сергеем Шепелевым и его тезкой Котовым подали в отставку, которая вчера была руководством клуба принята. Это вторая смена тренерского штаба в «Нефтехимике». Сезон у руля начинал Евгений Попихин.

Из девяти матчей команда Соловьёва выиграла три, а его предшественник ушел при равенстве – по восемь побед и поражений. Сегодня команду на матч выведет уже новый тренер. 

Серия неудач «Югры» растянулась уже на пять матчей. Причем «мамонты» никак не могут выиграть с того момента, как Андрей Соколов избавился от статуса исполняющего обязанностей главного тренера.

5 октября в Ханты-Мансийске состоялся дебют Соловьёва в «Нефтехимике», завершившийся победой его команды 2:0. Чем завершится премьера его сменщика?

наверх

Пойдет ли на пользу «Северстали» неделя отдыха?

Северсталь (Череповец) – Слован (Братислава) (начало в 17:00 мск)

После победы в Новосибирске (4:2) «сталевары» получили почти недельные каникулы. А «Слован» в четверг уступил в Москве ЦСКА с тем же счетом.  Ветеран «Северстали» Юрий Трубачёв в двух последних матчах набрал три ассистентских балла. Именно выигранное им вбрасывание предшествовало решающему голу Максима Трунёва.

Словацкие «орлы» вправе были рассчитывать в матче с ЦСКА на нечто большее, чем поражение. Об этом без обиняков заявил на пресс-конференции наставник команды Милош Ржига: «Мы ожидали от соперника прессинга, давления, сами сыграли робко и сами привезли себе два гола».

Роковую ошибку допустил вратарь гостей Джастин Погге, выложивший шайбу на клюшку Максиму Мамину, а четвертая – влетела в пустые ворота от клюшки игрока гостей, отдавшего передачу под синюю линию зоны нападения.

6 октября в Братиславе «Слован» одержал победу над «Северсталью» со счетом 3:2 благодаря точному броску Джонатана Чичу. В Москве канадец хорошенько подготовился к визиту в Череповец, набрав 2 (1+1) балла за результативность.  


наверх

Остановит ли Козуна его бывшая команда?

Локомотив (Ярославль) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 17:00 мск)

Уступив в Шанхае, железнодорожники провели, пожалуй, лучшую игру дома, победив 6:3 минских динамовцев. С таким же счетом подопечные Алексея Кудашова одолели «Спартак» (дома) и «Автомобилист» (в гостях). Вновь в запасе остался рекордсмен КХЛ по сухим матчам Алексей Мурыгин, а ворота защищал Александр Судницин

Лидер атак «Йокерита» в прошлом сезоне ярославец Брэндон Козун продлил свою результативную серию до семи матчей, набрав 10 (5+5) очков. Остановит ли канадца его бывшая команда, которой предстоит сыграть второй матч за два дня?

2 октября в Хельсинки хозяева взяли верх над железнодорожниками (4:3), а в Ярославле соперники обменялись победами со счетом 3:1.

Трансляции: КХЛ ТВ (19:50). 

наверх

Что на сей раз скажет Разин?

Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 17:00 мск)

Казанцы не прочь продлить победную серию до четырех матчей. В трех последних «барсы» пропускали по одной шайбе. Семь последних игр их ворота защищает Станислав Галимов

В поединке с «Югрой» хет-трик оформил кандидат в сборную России Владимир Ткачёв и разменял десяток голов в чемпионате. 22 октября он забросил две шайбы «Нефтехимику». Но главным его снайперским достижением стал хет-трик, сдобренный ассистентским баллом, 3 марта в матче плей-офф с «Салаватом Юлаевом» (8:0). 

«Автомобилист» не сумел развить успех и после двух побед уступил в Тольятти (1:2), а наставник уральцев на пресс-конференции заявил, что у него накопились вопросы к руководству клуба.

Разжалованный из капитанов Петр Коукал не уходит со льда без заброшенных шайб второй матч подряд.

3 октября в Екатеринбурге хозяева уступили «барсам» 1:4. Но в прошлом сезоне команда Разина дважды победила казанцев.

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться