Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов десятой игровой недели турнира (включая матчи 31 октября и 1 ноября) в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Павел Францоуз («Трактор»), в двух матчах одержавший две победы, в том числе одну – на ноль. Францоуз отразил 96,15 % бросков по своим воротам, его коэффициент надежности составил 1,00.

– лучшим защитником признан Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы набравший в них 3 (2+1) очка. На счету защитника «Салавата» дубль в ворота «Сибири», одна из шайб стала победной. Арзамасцев не завершил ни одного матча с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5), сделал 9 бросков по воротам и 4 силовых приема.

- лучшим нападающим признан Алексей Копейкин («Витязь»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 6 (3+3) очков при показателе полезности (+3). Нападающий подмосковного клуба забрасывал шайбы во всех проведенных матчах.

Алексей Копейкин: «Требования Белова сильно отличаются от Скабелки»

– лучшим новичком признан нападающий Денис Зернов («Лада»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы набравший в них 2 (2+0) очка. Его шайба в ворота «Югры» стала победной. Зернов не завершил ни одного матча с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). 20-летний игрок проводил на льду в среднем 10 минут 37 секунд, нанес 5 бросков по воротам и совершил 5 силовых приемов.