Матч в стиле рок, гости из Уругвая, хоккеисты в роли автоинспекторов, дрессированный медведь на льду, помощь больным детям и многое другое – в обзоре околохоккейных мероприятий клубов КХЛ.

Жизнь любого хоккейного клуба не ограничивается одними только матчами. В ней всегда есть социальные и благотворительные акции, нестандартные предматчевые шоу, мероприятия для болельщиков и забавные инсайды из жизни команды – одним словом, околохоккей. Какой была околохоккейная деятельность команд КХЛ в первой трети сезона 2016/2017?

«Витязь»

20 сентября на стадионе в Подольске после матча «Витязя» и нижегородского «Торпедо» состоялась церемония вручения именных абонементов юношам из Всероссийского общества глухонемых города Подольска. На льду остались Харри Сятери и Марио Кемпе, и вместе с талисманами клуба – Святогором и Любавой – они раздали ребятам абонементы.

3QsnsbmCpU4.jpg

NnWEx3t2WhU.jpg

ХК «Сочи»

11 октября ХК «Сочи» принимал на своей площадке новокузнецкий «Металлург», и эта встреча прошла в стиле рок. В фойе дворца тогда расположилась фотозона с двумя мотоциклами Harley Davidson, рядом работал тату-мастер и чеканил самые настоящие монеты кузнец. А в паузах самого матча, естественно, звучала рок-музыка. И даже ведущий был одет в кожаную косуху и мотоциклетный шлем!

Кроме того, уже второй год продолжается сотрудничество ХК «Сочи» с благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». В рамках одной из акций фонда в «Большом» на матче с «Торпедо» 26 октября были установлены специальные боксы для сбора средств.

ЦСКА

4 сентября ЦСКА встречался с «Ладой», и самыми неожиданными гостями этого матча стали четверо молодых журналистов из столицы Уругвая – Монтевидео, работающие на одну из столичных газет своей страны.

- Я такой лёд не видел ни разу в жизни, - признался один из парней. – Хоккей – классный вид спорта, даже немного жаль, что у нас такого нет. Видно, что у вас, русских, лёд в крови – даже в перерыве катаются совсем юные девчушки-фигуристки и как катаются! И как тепло их принимает ваша публика!

IMG_4356_600.jpg

«Динамо» Минск

Околохоккейная жизнь минского «Динамо» очень и очень насыщена. Уже второй сезон клуб проводит интеллектуальную викторину (так называемый паб-квиз), кроме того – частенько бывает в гостях у ребятишек из подшефного детского дома, придумывает различные акции, приуроченные к разнообразным праздникам. А 4 октября, когда минчане принимали «Локомотив», один из белорусских телеканалов провёл любопытный эксперимент. Вместо комментатора матч в прямом эфире в студии озвучивал... симфонический оркестр! Получилось очень необычно и интересно. 

«Медвешчак»

«Медвешчак» уже несколько сезонов проводит кампанию «Розовый октябрь», и этот год не стал исключением. В сотрудничестве с фанатами и спонсорами игроки «Медвешчака» уже собрали и пожертвовали серьёзную сумму на борьбу против рака молочной железы. В рамках акций они носили розовые шнурки на коньках, меняли свой традиционный синий свитер на розовый, организовывали многочисленные благотворительные общения, благотворительные аукционы форм и хоккейных снарядов и так далее.

«Северсталь»

Множество занятных видео об околохоккейной жизни команды можно найти на youtube-канале «Северстали». К примеру, сюжет о том, как в перерыве между играми команда побывала на полигоне стендовой стрельбы. Вместо привычных клюшек, игроки взяли в руки охотничьи ружья. Или ролик о том, что будет, если в руки Евгению Монсу на некоторое время дать видеокамеру. Или видео, на котором в красках показано, как на самом деле хоккеисты «Северстали» добираются на игры.

А 26 октября в гости к клубу приехали дети из инклюзивного коллектива «Надежда». Ребята и их родители стали первыми болельщиками, побывавшими в этом сезоне в хоккейной раздевалке. Они активно поддерживают «Северсталь» во время матчей, а игроки клуба не так давно собрали деньги для поездки этих уникальных ребят  на Всероссийский фестиваль особых театров. 

«Автомобилист»

6 сентября игроки и тренерский штаб екатеринбургского «Автомобилиста» побывали на заводе «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме. Хоккеистам показали несколько основных цехов, рассказали, что такое электролиз меди и как производятся медная катанка и слитки золота. 

«Металлург» Мг

На домашнем матче «Магнитки» и «Медвешчака» магнитогорский клуб устроил болельщикам сюрприз. В рамках предматчевого шоу на лед вышла дрессированная медведица по кличке Соня, вместе со своей укротительницей, двукратным лауреатом международного конкурса «Принцесса цирка» Алиёй Такшантовой.

2016-09-23_230514.png

«Трактор»

Чтобы подробно рассказать обо всех околохоккейных мероприятиях и акциях челябинского «Трактора», понадобится не один подобный материал. Тут и день открытых дверей для учеников одной из школ Копейска, и поднятие стягов экс-игроков команды Владимира Шабунина, Николая Шорина, Леонида Герасимова под своды арены в рамках третий год существующего проекта «Сердца «Трактора». И конечно же, открытие фотовыставки «Поколение Т: 70 лет нашей эры», посвященной 70-ти сезонам «Трактора». А кроме того – разнообразные видео о жизни команды, вроде ролика о посещении игроками зоопарка или о том, как за «Трактор» болеют жёны и подруги хоккеистов.

«Югра»

«Югра» тоже не устаёт придумывать разнообразные забавные или трогательные околохоккейные акции. В сентябре два игрока команды – Роман Людучин и Григорий Желдаков – вышли в рейд вместе с инспекторами ГИБДД Ханты-Мансийска. Убедившись, что водители остановлены автомобилей не нарушают правила, игроки каждого из них лично приглашали на хоккей и дарили билеты на ближайшие домашние матчи «Югры». 

1 октября, в День пожилого человека, капитан «Югры» Константин Панов отправился с подарками к бабушкам и дедушкам, проживающим в социальных квартирах Ханты-Мансийска. А 2 октября, в День улыбки, клуб провёл интересный эксперимент. Сможет ли серьёзный, брутальный хоккеист сдержать улыбку при просмотре смешного видео?

«Авангард»

Уже пятый сезон руководители клуба, тренеры и хоккеисты помогают детям, проходящим лечение в гематологическом отделении Омской областной детской клинической больницы.  В начале октября 2016 года Доминик Фурх, Эрик Густафссон и Юнас Анелев пришли к детям с подарками: настольными играми.

«Адмирал»

28 августа, в день матча «Адмирал» – «Витязь», перед «Фетисов-Ареной» состоялось торжественно-семейное открытие памятника талисману «моряков» – кошке Матроске. Бездомная кошка прославилась на всю страну, наевшись морских деликатесов в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК «Адмирал» еще два года как член большой спортивной семьи. В июне Матроски не стало, а в память о живом талисмане у арены поставили памятник. 

«Амур»

У ХК «Амур» появилась хоругвь. 21 сентября 2016 года митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир освятил хоругвь предназначенную для хабаровского хоккейного клуба «Амур». Инициатива изготовления особой хоругви принадлежит команде. На освящении присутствовал вице-президент клуба Александр Филиппенко.

377596680c77fd3e4a8c2dbd4bd1b76e.jpg

«Барыс»

2 октября игроки «Барыса» побывали в гостях у студентов «Назарбаев Университета». По традиции учебного заведения Брэндон Боченски, Найджел Доус и другие хоккеисты во время ознакомительной экскурсии поучаствовали в фотосессии в библиотеке ВУЗа. Затем хоккеисты ответили на все интересовавшие студентов вопросы. А авторов двух самых оригинальных наградили сезонными абонементами.

brs_8075.JPG

«Салават Юлаев»

10-летний Глеб из Нефтекамска больше года находится в Российской детской клинической больнице в Москве. Здесь он проходит лечение от лейкоза. Мальчик – преданный болельщик команды «Салават Юлаев», он мечтал встретиться с кем-то из хоккеистов. И вот 7 октября его навестил капитан команды Игорь Григоренко.

«Сибирь»

Творить добрые дела продолжает и новосибирская «Сибирь». Стартовый матч сезона 2016/2017 с «Автомобилистом» команда сыграла в честь 11-летней Ангелины Сутягиной, победившей смертельное заболевание – саркому Юинга. Все игровые свитера с этой игры «Сибири» были проданы на благотворительном аукционе, недостающую сумму добавили игроки и тренеры, и в итоге клуб перевёл 500 000 рублей на изготовлении высокотехнологичного протеза для Ангелины.

Кроме того, клуб частенько приглашает на игры ребятишек, мужественно преодолевающих проблемы со здоровьем. А недавно один из лидеров команды Максим Шалунов с подарками отправился в гости к мальчику с ДЦП.

А пока в регулярном чемпионате был перерыв - в гости к «Сибири» приезжали слабовидящие дети и их семьи из общественной организации слабовидящих и незрячих «Интеграция».

«Лада»

Матч «Лада» – «Барыс», состоявшийся 29 октября, стал благотворительным. Часть вырученных от продажи билетов средств «Лада» направит на закупку оборудования для онкологической службы Тольяттинской городской клинической больницы №5. На отчетный матч «Лада» вышла в розовой форме. На игре присутствовали воспитанники детского дома «Единство», с которым дружит клуб. 

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться