Юха Метсола творит чудеса в воротах, Сергей Плотников отдает эффектный пас, а Андрей Миронов показал знаменитую «мельницу» - КХЛ определила лучшие игровые моменты октября в сезоне 2016/2017.

Красивые голы, эффектные спасения вратарей и зубодробительные силовые приемы – представляем лучшие моменты октября.

Топ-10 голов: когда пас лучше гола

Что может быть прекраснее отличного броска? Только эстетский пас. Вы же помните, как Сергей Плотников ассистировал своему партнёру по СКА Стиву Мозесу? Посмотрите ещё раз, а то совсем скоро этот пас заберут в Эрмитаж. Плотников и Мозес - на первом месте в рейтинге.

Александр Сёмин из магнитогорского «Металлурга» в матче с «Амуром» набрал крейсерскую скорость, заложил финт и оставил всю оборону хабаровчан позади себя. Красиво! Но это лишь второе место.

Мы не могли пройти мимо возвращения Волшебника: Павел Дацюк не забивал 8 игр подряд и разразился голом в ворота «Медвешчака». Вы не удивитесь, но это было красиво. Дацюк занял третье место в месячном рейтинге.

Топ-10 вратарских спасений: волшебная клюшка Метсолы

Вратарь «Салавата Юлаева» Никлас Сведберг оставил не удел Дениса Паршина, выбросив мастерски руку под его бросок в пустой угол. Волшебное спасение, но это лишь третье место. На второй строчке расположился голкипер «Слована» Барри Браст. Хоккеисты московского «Динамо» вряд ли поняли, как тогда шайба не пересекла линию ворот.

Форвард «Трактора» Александр Черников уже собирался вогнать шайбу в пустые ворота, но наткнулся на волшебную пало… нет, на клюшку Юхи Метсолы. Вратарь «Амура» каким-то непостижимым образом помешал нападающему забросить шайбу и заставил комментаторов КХЛ ТВ закричать «фантастика!».

Топ-10 силовых приёмов: жёсткий Миронов

«Мельница», «мельница»! Какой ещё из силовых приёмов может быть прекраснее? А кто делает «мельницу» лучше всех в КХЛ? Правильно: защитник московского «Динамо» Андрей Миронов. И это первое место в рейтинге. Игрок ЦСКА Константин Алексеев настоятельно дал понял форварду «Сибири», что в зоне армейцев делать нечего. Было красиво – и заслуженное второе место. Форвард московского «Динамо» Мартиньш Карсумс в октябре был как всегда жёсток и занял третье место в рейтинге.