Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре матча. В Ханты-Мансийск пожаловали сердитые «медведи», а в Москву – СКА во главе с Олегом Знарком. Армия Дмитрия Квартальнова проэкзаменует «Витязь». Об этом и не только – в превью игрового дня.  

Разозлят ли «медведи» Панова?

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Медвешчак» (Загреб) (начало в 17:00 мск)

Соперники завершили первый отрезок чемпионата серией поражений. У «Югры» она растянулась на шесть матчей, у «Медвешчака» - на четыре, включая встречу после паузы в Астане.

7 ноября клуб из Ханты-Мансийска расторг контракт с защитником Владимиром Малевичем, сыгравшим в форме «мамонтов» всего пять матчей без баллов за результативность при показателе полезности «+1».

У «медведей» явно сбился прицел. В последних пяти матчах они забросили всего 6 шайб, пропустив 21. Пока в запасе вратарь-новичок хорватов Майкл Гарнетт.

Матчи сегодняшних соперников зачастую дарят град голов. 19 октября 2015 года в Загребе «мамонты» вырвали победу по буллитам со счетом 7:6 благодаря хет-трику и решающему броску своего капитана Константина Панова. Однако на сегодняшний день его безголевая серия растянулась на семь матчей.   

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

Знарок: впервые против «Динамо»

«Динамо» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)

Разгромив «Медвешчак» 6:0, питерские армейцы продлили серию побед до 11 матчей и побили достижение своих московских одноклубников (10 побед подряд).

Красно-синие делегировали на Кубок Карьяла шесть игроков, а в молодежную на Турнир четырех наций в Швецию – одного, защитника Егора Рыкова, ставшего капитаном команды.

Получивший в матче против сборной России травму Микко Коскинен выбыл на три недели. Так что еще один шанс утвердиться в статусе основного голкипера получает Игорь Шестёркин.

Новый капитан «Динамо» Андрей Миронов примерил нашивку «С» и в сборной. И должности вполне соответствовал, получив звание лучшего защитника турнира в Хельсинки. Интересно, кто сегодня выведет команду в качестве капитана? Ведь покинул лазарет опытнейший Алексей Терещенко, который в начале сезона носил на свитере литеру «С».  

Однако главная интрига центрального матча дня – в тренерской системе координат. Возглавлявший четыре сезона бело-голубых и выигравший с ними два Кубка Гагарина Олег Знарок впервые встретится со своей бывшей командой, да еще и в Москве.

Кстати, наставник «Динамо» Сергей Орешкин дебютировал в КХЛ домашним матчем со СКА. 4 января 2016 года его подопечные разгромили питерцев со счетом 5:1.

Павел Дацюк сыграет против «Динамо», с которым завоевывал золото чемпионата страны-2005, в третий раз в истории КХЛ. И снова в красно-синей форме. В 2012-м он выступал за ЦСКА и обменялся с бело-голубыми победами.

Трансляции: Матч ТВ (19:10)

Продолжат ли железнодорожники набирать очки дома?

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) (начало в 19:30 мск)

После поражения в Шанхае железнодорожники одержали уверенные победы в родных стенах над минским «Динамо» (6:3) и «Йокеритом» (4:1), продлив домашнюю серию с набранными очками до шести матчей.  

Счет в поединке с финнами открыло молодое звено ярославцев, после чего Егор Коршков и Павел Красковский вместе с защитниками Ильёй Любушкиным и Рушаном Рафиковым отправились на Кубок «Карьяла», а Александр Полунин и вратарь Антон Красоткин – в молодежную сборную. Вчера Красоткин остановил сборную юниорской лиги Запада.  

А ворота в игре с финнами защищал Алексей Мурыгин, который в октябре провел всего пять матчей.

«Сталевары» перед паузой удивили богатой на голы победой над «Медвешчаком» со счетом 7:3. Продолжил набирать очки Дмитрий Кагарлицкий, разменяв десяток заброшенных шайб. В последних 12 матчах он покинул лед без баллов за результативность лишь дважды.

В очном противостоянии у «Локомотива» двукратное преимущество, а в Ярославле «Северсталь» в последних семи матчах побеждала лишь единожды.  

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

Возьмет ли Белов реванш 15 лет спустя?

«Витязь» (Московская область) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 19:30 мск)

«Витязь» перед перерывом попотчевал своих болельщиков градом заброшенных шайб. Девять раз подопечные Валерия Белова поразили ворота минских динамовцев, установив клубный рекорд результативности в КХЛ.

5 (2+3) очков набрал защитник Якуб Ержабек, продолживший результативную феерию в сборной Чехии на Кубке Карьяла. Вратарь Харри Сятери в стартовом матче турнира со сборной России заменил получившего травму Микко Коскинена, но не сумел выручить команду. Еще один «витязь», Миро Аалтонен, был назван вместе с армейцем Валерием Ничушкиным лучшим игроком поединка с россиянами. 

ЦСКА на Кубке Карьяла представляли пять хоккеистов, и столько же – в молодежных сборных России. Илья Сорокин стал лучшим вратарем турнира.

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами. Причем в Москве страсти продолжали бушевать на пресс-конференции, на которой наставники команд Дмитрий Квартальнов и Равиль Якубов по-разному оценили силовой прием защитника-дебютанта Михаила Епишина на Геннадии Столярове.

В Подольске «Витязь» одержал последнюю победу над ЦСКА 24 сентября 2013 года. Валерий Белов к ней не имеет отношения, но ему наверняка памятен матч против армейцев, состоявшийся 11 марта 2001 года, в котором «Витязь» вел 3:1, проиграл в овертайме 3:4 и покинул суперлигу.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)