Сегодня в чемпионате КХЛ – четыре матча. В Ханты-Мансийск пожаловали сердитые «медведи», а в Москву – СКА во главе с Олегом Знарком. Армия Дмитрия Квартальнова проэкзаменует «Витязь». Об этом и не только – в превью игрового дня.  
Разозлят ли «медведи» Панова?
Югра (Ханты-Мансийск) – Медвешчак (Загреб) (начало в 17:00 мск)
Знарок: впервые против «Динамо»
Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)
Продолжат ли железнодорожники набирать очки дома?
Локомотив (Ярославль) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:30 мск)
Возьмет ли Белов реванш 15 лет спустя?
Витязь (Московская область) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:30 мск)

Разозлят ли «медведи» Панова?

Югра (Ханты-Мансийск) – Медвешчак (Загреб) (начало в 17:00 мск)

Соперники завершили первый отрезок чемпионата серией поражений. У «Югры» она растянулась на шесть матчей, у «Медвешчака» - на четыре, включая встречу после паузы в Астане.

7 ноября клуб из Ханты-Мансийска расторг контракт с защитником Владимиром Малевичем, сыгравшим в форме «мамонтов» всего пять матчей без баллов за результативность при показателе полезности «+1».

У «медведей» явно сбился прицел. В последних пяти матчах они забросили всего 6 шайб, пропустив 21. Пока в запасе вратарь-новичок хорватов Майкл Гарнетт.

Матчи сегодняшних соперников зачастую дарят град голов. 19 октября 2015 года в Загребе «мамонты» вырвали победу по буллитам со счетом 7:6 благодаря хет-трику и решающему броску своего капитана Константина Панова. Однако на сегодняшний день его безголевая серия растянулась на семь матчей.   

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Знарок: впервые против «Динамо»

Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:30 мск)

Разгромив «Медвешчак» 6:0, питерские армейцы продлили серию побед до 11 матчей и побили достижение своих московских одноклубников (10 побед подряд).

Красно-синие делегировали на Кубок Карьяла шесть игроков, а в молодежную на Турнир четырех наций в Швецию – одного, защитника Егора Рыкова, ставшего капитаном команды.

Получивший в матче против сборной России травму Микко Коскинен выбыл на три недели. Так что еще один шанс утвердиться в статусе основного голкипера получает Игорь Шестёркин.

Новый капитан «Динамо» Андрей Миронов примерил нашивку «С» и в сборной. И должности вполне соответствовал, получив звание лучшего защитника турнира в Хельсинки. Интересно, кто сегодня выведет команду в качестве капитана? Ведь покинул лазарет опытнейший Алексей Терещенко, который в начале сезона носил на свитере литеру «С».  

Однако главная интрига центрального матча дня – в тренерской системе координат. Возглавлявший четыре сезона бело-голубых и выигравший с ними два Кубка Гагарина Олег Знарок впервые встретится со своей бывшей командой, да еще и в Москве.

Кстати, наставник «Динамо» Сергей Орешкин дебютировал в КХЛ домашним матчем со СКА. 4 января 2016 года его подопечные разгромили питерцев со счетом 5:1.

Павел Дацюк сыграет против «Динамо», с которым завоевывал золото чемпионата страны-2005, в третий раз в истории КХЛ. И снова в красно-синей форме. В 2012-м он выступал за ЦСКА и обменялся с бело-голубыми победами.

Трансляции: Матч ТВ (19:10)

наверх

Продолжат ли железнодорожники набирать очки дома?

Локомотив (Ярославль) – Северсталь (Череповец) (начало в 19:30 мск)

После поражения в Шанхае железнодорожники одержали уверенные победы в родных стенах над минским «Динамо» (6:3) и «Йокеритом» (4:1), продлив домашнюю серию с набранными очками до шести матчей.  

Счет в поединке с финнами открыло молодое звено ярославцев, после чего Егор Коршков и Павел Красковский вместе с защитниками Ильёй Любушкиным и Рушаном Рафиковым отправились на Кубок «Карьяла», а Александр Полунин и вратарь Антон Красоткин – в молодежную сборную. Вчера Красоткин остановил сборную юниорской лиги Запада.  

А ворота в игре с финнами защищал Алексей Мурыгин, который в октябре провел всего пять матчей.

«Сталевары» перед паузой удивили богатой на голы победой над «Медвешчаком» со счетом 7:3. Продолжил набирать очки Дмитрий Кагарлицкий, разменяв десяток заброшенных шайб. В последних 12 матчах он покинул лед без баллов за результативность лишь дважды.

В очном противостоянии у «Локомотива» двукратное преимущество, а в Ярославле «Северсталь» в последних семи матчах побеждала лишь единожды.  

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Возьмет ли Белов реванш 15 лет спустя?

Витязь (Московская область) – ЦСКА (Москва) (начало в 19:30 мск)

«Витязь» перед перерывом попотчевал своих болельщиков градом заброшенных шайб. Девять раз подопечные Валерия Белова поразили ворота минских динамовцев, установив клубный рекорд результативности в КХЛ.

5 (2+3) очков набрал защитник Якуб Ержабек, продолживший результативную феерию в сборной Чехии на Кубке Карьяла. Вратарь Харри Сятери в стартовом матче турнира со сборной России заменил получившего травму Микко Коскинена, но не сумел выручить команду. Еще один «витязь», Миро Аалтонен, был назван вместе с армейцем Валерием Ничушкиным лучшим игроком поединка с россиянами. 

ЦСКА на Кубке Карьяла представляли пять хоккеистов, и столько же – в молодежных сборных России. Илья Сорокин стал лучшим вратарем турнира.

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами. Причем в Москве страсти продолжали бушевать на пресс-конференции, на которой наставники команд Дмитрий Квартальнов и Равиль Якубов по-разному оценили силовой прием защитника-дебютанта Михаила Епишина на Геннадии Столярове.

В Подольске «Витязь» одержал последнюю победу над ЦСКА 24 сентября 2013 года. Валерий Белов к ней не имеет отношения, но ему наверняка памятен матч против армейцев, состоявшийся 11 марта 2001 года, в котором «Витязь» вел 3:1, проиграл в овертайме 3:4 и покинул суперлигу.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться