Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов одиннадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Хенрик Карлссон («Барыс»), в трёх матчах одержавший три победы, в том числе две – на ноль, и пропустивший в этих играх лишь одну шайбу. Карлссон отразил 98,86 % бросков по своим воротам, его коэффициент надежности составил 0,33.

– лучшим защитником признан Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), в трех матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 3 (2+1) очка. Защитник «Салавата» не завершил ни одного матча с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). На его счету 13 бросков по воротам и 4 блокированных броска соперников. Отметим, что Арзамасцев признаётся лучшим защитником лиги вторую неделю подряд.

- лучшим нападающим признан Вадим Шипачёв (СКА), в трех матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 8 (2+6) очков при показателе полезности (+5). На счету нападающего питерского клуба – дубль в ворота «Локомотива». Шипачёв набирал очки во всех проведенных матчах недели.

- лучшим новичком признан защитник Дмитрий Шуленин («Торпедо»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 2 (0+2) очка. Шуленин не завершил ни одного матча с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4). 20-летний игрок проводил на льду в среднем 17 минут 22 секунды, провёл 4 силовых приема и заблокировал 4 броска соперников.

Дмитрий Шуленин: «Секрет успеха «Торпедо» не расскажу, иначе нас раскусят»