Континентальная хоккейная лига представляет спортивную концепцию Недели Звезд Хоккея, которая пройдет в Уфе с 15 по 22 января 2017 года в новом формате, объединяющем в едином стиле главные шоу сезона сразу трех лиг – КХЛ, МХЛ и ЖХЛ.

Неделя Звезд, логотип и фирменный стиль которой были представлены в августе 2016 года, откроется 15 января 2017 года матчем за Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги, участники которого будут иметь дополнительный стимул наилучшим образом проявить навыки своего мастерства: четверо лучших из них будут впервые отобраны для последующего выступления в Матче Звезд КХЛ.

19 января состоится первый в истории Матч Звезд Женской хоккейной лиги, в котором в формате «Запад» против «Востока» примут участие по 17 наиболее ярких хоккеисток ЖХЛ в каждой команде – по два вратаря и 15 полевых игроков, возглавляемые дуэтами лучших тренеров лиги.

21 января пройдет мастер-шоу звезд Континентальной хоккейной лиги, которые продемонстрируют свою мощь, скорость и креативность во время различных конкурсов, представленных как традиционными, наиболее любимыми среди болельщиков состязаниями (эффектный буллит, мощный бросок, круг на скорость), так и новыми, которые ранее ещё не проводились в рамках главного хоккейного праздника КХЛ.

Кульминацией Недели Звезд Хоккея 2017 станет проведение 22 января Турнира четырех команд, составленных из лучших хоккеистов от каждого дивизиона Чемпионата КХЛ. В каждой из звездных сборных выступят по 11 хоккеистов: один вратарь, девять полевых игроков и один из четырех лучших участников Кубка Вызова МХЛ. Для выявления победителя будут проведены два полуфинала и финальный матч. Команды будут соперничать в формате «4 на 4», в случае дополнительного времени – «3 на 3».

Состав команд по традиции будет сформирован в три этапа: голосованием болельщиков, представителей средств массовой информации и самой лиги. В скором времени на официальных сайтах КХЛ, МХЛ и ЖХЛ будут названы сроки проведения отбора кандидатов на участие в Неделе Звезд Хоккея 2017, а также представлены новые подробности мероприятий и активностей в рамках долгожданного события в столице Башкортостана. О скором старте продаж билетов будет объявлено дополнительно.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: «Мы рады представить первые детали проведения звездной недели хоккея в Уфе. Лига учла прошлый опыт организации матчей звезд КХЛ, и на этот раз, при участии руководства Республики Башкортостан и хоккейного клуба «Салават Юлаев», мы расширяем рамки звездного мероприятия, впервые апробируя формат хоккейного шоу протяженностью в целую неделю. Период с 15 по 22 января вместит в себя не только матчи звезд МХЛ, ЖХЛ и КХЛ, но и будет насыщен различными активностями, участие в которых позволит всем болельщикам приобщиться к увлекательному празднику хоккея. Уверен, гостеприимство жителей Уфы и их любовь к игре будут способствовать проведению Недели Звезд на высоком уровне, что позволит задать новые стандарты организации этого ежегодного события».

Андрей Иванюта, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Ни для кого не секрет, что Башкортостан является одним из хоккейных регионов России. За последние 20 лет наш регион неоднократно становился центром притяжения сильнейших хоккеистов мира и Европы. Сейчас столица Башкортостана живет предвкушением долгожданного спортивного праздника – Недели Звезд Хоккея! Правительство республики совместно с Континентальной хоккейной лигой и хоккейным клубом «Салават Юлаев» проделали колоссальную работу. Неделя большого хоккея объединит хоккейных болельщиков и даст дополнительный импульс в развитии детского и адаптивного спорта в республике. Уверен, праздник подарит самые положительные эмоции и надолго останется в памяти участников, организаторов и поклонников одного из самых популярных видов спорта на планете».

Валерий Нургутдинов, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»: «Совместно с КХЛ мы договорились высоко поднять планку проведения мероприятия, чтобы создать посыл следующим городам-хозяевам. В основе лежит популяризация хоккея, в том числе женского, который до сегодняшнего дня находился в стороне. Вся неделя будет очень насыщенной, и каждое событие пройдет в отдельном формате, чтобы мы могли задействовать разные аудитории с участием жителей не только Уфы, но и всего региона. Будут привлечены спортивные участники не только из хоккея, а вообще из всех зимних видов спорта. Есть дорожная карта, по которой мы работаем в дружном сплоченном коллективе со всеми участниками процесса, включая КХЛ и Минспорта. Времени и сил у нас достаточно, чтобы провести мероприятие на хорошем уровне».

Поделиться