«Нефтехимик» Андрея Назарова крупно обыграл дома «Ладу» - обзор единственного матча 18 ноября. 

Красивый гол Филатова не спаc «Ладу» от поражения

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Лада» (Тольятти) 5 – 2 (1:1 3:0 1:1)

«Нефтехимик» наконец-то сумел прервать свою серию поражений: в предыдущей встрече между этими командами в Тольятти, которая состоялась позавчера, хет-трик Жильбера Брюле принёс нижнекамцам победу (5:2). В этом матче на первый план вышли другие исполнители, хотя форвард также сумел оставить свой след в протоколе.

Команды активно начали встречу, к 10 минуте случились уже два удаления, одно из которых в середине периода реализовали хозяева усилиями Рихарда Гюнге. Ответ «Лады» не заставил себя долго ждать. Форвард Никита Филатов напомнил всем, за что его ценили по обе стороны океана, и сотворил настоящую красоту. Вы должны увидеть этот гол прямо сейчас.

Дебютный отрезок прошёл в абсолютной равной борьбе, и ничейный счёт был закономерен. А далее на льду царила лишь одна команда. «Нефтехимик» во втором периоде трижды пробил Эдгарса Масальскиса. Дмитрий Огурцов в большинстве, а также Дэн Секстон и Сергей Коньков в равенстве довели счёт до крупного. Не сказать, что «Лада» смотрелась заметно хуже – у тольяттинцев также были отличные моменты для взятия ворот, но реализация оставляла желать лучшего. Плюс отлично действовал голкипер Вилле Колппанен.

«Нефтехимик» не дал «Ладе» даже надежду на спасение игры. Уже в дебюте третьего периода Брюле забросил пятую шайбу, сняв все вопросы о победителе. «Ладу» хватило лишь ещё на одну шайбу – её автором стал Кристапс Сотниекс. Филатов набрал второй результативный балл в матче за передачу. «Нефтехимик» заработал три очка и догнал «Ладу» в турнирной таблице Востока. 

Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада»:

- Все решила игра в неравных составах. Из четырех мы пропустили в трех и при этом в стольких удалениях соперника ничего не создали – остальное уже было просто делом техники.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- Понравилась игра. Знали, что очень сложно играть «бэк ту бэк» с одним и тем же противником, тем более, когда первый раз ты его обыграл. Готовились к очень интенсивному матчу. Может быть, в одном голе нам повезло, все остальные были очень тяжелые, рабочие. Радует, что ребята услышали меня, попросил их настроиться на игру, потому что она была на самом деле другая, по сравнению с предыдущей. Рады победе, готовимся к следующей игре. (пресс-служба ХК «Нефтехимик»)

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться