«Лада» в Казани, уступая три шайбы, сумела до минимума сократить разрыв в матче с одним из лидеров Востока, но всё же уступила в четвёртом матче подряд, «Витязь» в Подольске сломил сопротивление «Локомотива» и одержал волевую победу. 
«Лада» чуть не догнала казанцев
«Ак Барс» (Казань) – «Лада» (Тольятти) 5 – 3 (0:0 3:1 2:2)
И Тальбо не помог…
«Витязь» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)

«Лада» чуть не догнала казанцев

«Ак Барс» (Казань) – «Лада» (Тольятти) 5 – 3 (0:0 3:1 2:2)

Казанцы не слишком удачно провели четырёхматчевую гостевую серию. С одной стороны – в Магнитогорске удалось по буллитам обыграть чемпиона, с другой - поражениями завершились игры в Уфе и Риге. «Ак Барс» заехал в Казань лишь на одну игру перед очередным выездом, и уступить в ней явно не входило в его планы. Тем более, что у соперника, «Лады», дела плохи. Проиграны три последних матча, главный тренер Артис Аболс в комментариях команду не щадит. 

Равный в целом и безголевой первый период сменился гиперактивностью команд после перерыва. К 36-й минуте зрители увидели четыре шайбы. 

Счёт открыли гости. Братья Стрельцовы продемонстрировали чудеса взаимопонимания. Александр из-за ворот без замаха отдал передачу точно на клюшку Василию, которому оставалось только поразить пустой угол. Однако вела в счёте «Лада» менее трёх минут. Сначала «Ак Барс» почти скопировал гол гостей, а на пас откликнулся Михаил Варнаков, затем рейд из-за ворот Михаила Глухова завершился впечатляющей точности кистевым броском, третий гол сразу после вбрасывания оформил Василий Токранов.

После того, как в начале третьего периода Дмитрий Обухов в четвёртый раз поразил ворота Ильи Ежова, показалось, что хозяева спокойно доведут матч до победы. Но тольяттинцы и не думали складывать оружие. Сначала затяжную позиционную атаку завершил Виктор Комаров, а затем Денис Зернов в ближнем бою разобрался со Станиславом Галимовым. Однако большего казанцы гостям сделать не позволили. Более, того, Антон Глинкин поразил пустые ворота «Лады» - 5:3. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

-  Пауза иногда выбивает из цикла, но мы справились. Голы, которые мы пропускаем в третьем периоде, меня беспокоят. Надо это исправлять. (Чемпионат)

Артис Аболс, главный тренер «Лады»:

- Первый период был равный. Во втором Казань добавила в движении и в мышлении. У нас получились разрывы. Игра один в один привела к пропущенным шайбам. Но мы не пали духом и, можно сказать, напугали «Ак Барс» в третьем периоде. (Чемпионат)

наверх

И Тальбо не помог…

«Витязь» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) 2 – 1 (0:1 1:0 1:0)

«Витязь» проиграл два последних домашних матча и горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками, ярославцы же приехали в Подольск после сухой победы над «Динамо».

«Убрать «эффект Тальбо»! – восклицал официальный сайт «Витязя» в превью к матчу, напоминая, что именно этот легионер «Локомотива» во многом предрешил исход первого поединка между командами, который состоялся 30 сентября. Ярославцы тогда победили – 3:1, на счету Тальбо – первая и вторая шайбы.

Однако под занавес первого периода Тальбо продемонстрировал, что убрать его «эффект» не так просто. Неожиданно для защитников он возник на пятачке и замкнул выверенный пас Петри Контиолы, реализовав второе по счёту удаление «Витязя».

Хозяева отыгрались на 26-й минуте и тоже в большинстве – отличный кистевой бросок получился у Миро Аалтонена. Тртий период начался  атак «Локомотива», однако, отбив очередную, инициативу на себя взял Марио Кемпе, молнией проскочив по борту мимо двух соперников и выдав шайбу на ход Алексею Копейкину. Нападающий «Витязя» не промахнулся.

В дальнейшем «витязи» сыграли строго по счёту, не дав сопернику всерьёз беспокоить Харри Сятери

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

- Два момента отмечу. Первый это результат, он нам очень важен был. Если брать всю домашнюю серию, то мы её неплохо провели но после «Динамо» был шок психологический, не могли отойти и с Минском откровенно слабо провели игру. Сегодня мы добились результата. И второй момент: аншлаг в Подольске. Жаль, что теперь длинная выездная серия. Народ только пошёл.

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

- Первые два периода была равная борьба, счёт на табло закономерный, 1:1 он был. В третьем сели на ворота соперника, взяли преимущество в свои руки, но их вратарь нас обыграл. И штанги за него были… Здорово он сыграл. Мы увлеклись атакой и пропустили контратаку, которая повлияла на результат. (Пресс-служба ХК «Витязь»). 

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться