Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двенадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Янис Калниньш («Динамо» Р), один из двух проведённых  матчей отыгравший на ноль и пропустивший  в этих играх лишь одну шайбу. Калниньш отразил 97,83 % бросков по своим воротам, его коэффициент надежности составил 0,50.

– лучшим защитником признан Эрик Густафссон («Авангард»), в трех выездных матчах одержавший вместе с командой три победы. Защитник «Авангарда» завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+5). На его счету 7 бросков по воротам и 6 блокированных бросков соперников.

- лучшим нападающим признан Жильбер Брюле («Нефтехимик»), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 6 (4+2) очка. Нападающий нижнекамцев завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+4). На счету Брюле – хет-трик в гостевом матче с «Ладой» (один из голов стал победным), а также 9 бросков по воротам и 5 силовых приёмов.

- лучшим новичком признан нападающий Роман Ивашов («Автомобилист»), в трех гостевых матчах одержавший вместе с командой две победы. На счету Ивашова – гол в игре с «Северсталью», ставший для 19-летнего игрока дебютным в КХЛ. Нападающий проводил на льду в среднем 8 минут 10 секунд.