Красивая шайба Николая Лемтюгова, эффектное спасение Ильи Проскурякова и силовой приём Тему Хартикайнена - КХЛ определила лучшие игровые моменты двенадцатой недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, зрелищные спасения вратарей и зубодробительные силовые приемы – представляем лучшие моменты двенадцатой недели чемпионата.

Топ-10 голов: эффектный Лемтюгов

Защитник «Авангарда» Егор Мартынов отдал практически через всю площадку точную передачу на Николая Лемтюгова. Форварда омичей не смутил защитник «Амура», стоявший перед ним - эффектный и эффективный финт, и препятствие преодолено. Вратарь? Он был тоже обыгран – первое место в недельном рейтинге. Красота!

Здорово, когда забрасываются красивые шайбы, еще лучше – когда они становятся победными. Нападающий «Витязя» Марио Кемпе вошёл в зону «Локомотива» и отдал выверенный пас на Алексея Копейкина. Лучший бомбардир подмосковной команды не оставил шансов вратарю «Локомотива» Алексею Мурыгину. Второе место.

Очередной гол-шедевр от суперсвязки Шалунов-Шумаков сегодня на третьем месте в рейтинге. Максим Шалунов сделал красивую передачу с помощью борта на своего партнёра, и Сергей Шумаков вышел один на один с голкипером «Амура» Александром Печурским. Шансов у вратаря просто не было.

Топ-10 вратарских спасений: чудо-клюшка Проскурякова

Форвард «Трактора» Александр Черников подхватил шайбу в зоне «Торпедо», уложил на лёд Илью Проскурякова, ушёл за ворота и был готов поражать уже пустой створ. Но тут неожиданно на пути шайбы встала клюшка голкипера. Лучшее спасение недели!

Нападающие «Йокерита» после ошибки защитников «Слована» неожиданно остались вдвоём перед голкипером Барри Брастом. Ессе Йоэнсуу бросал наверняка, но немыслимым образом вратарь успел переместиться и спас свою команду. Это второе место среди лучших спасений недели.

Защитник магнитогорского «Металлурга» Алексей Береглазов расстреливал голкипера «Спартака» Маркуса Свенссона. Гол? Вратарь был против. Третье место в рейтинге.

Топ-10 силовых приёмов: прессинг Хартикайнена

Форвард «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен радует болельщиков множеством заброшенных шайб. Но и прессинг от нападающего очень эффективен – за воротам «Торпедо» досталось защитнику Максиму Осипову. Это первое место в рейтинге.

Евгению Короткову из «Салавата Юлаева» очень не понравилось, что нижегородец Николай Жердев мчит на всех парах в зону уфимцев. Бум! И соперник уже лежит в центре площадки. Второе место.

Форвард «Сибири» Степан Санников умеет не только забрасывать красивые шайбы, но и сыграть жёстко. На этот раз не повезло Даниле Романцеву из «Амура». Силовой приём Санникова стал третьим по итогам прошедшей недели.