Сегодня в чемпионате КХЛ состоятся шесть матчей. В Астане встретятся соседи по турнирной таблице Восточной конференции, в Челябинск приехал «Локомотив» с Чистовым, а в Уфу – московское «Динамо» с Ерёменко.  Об этом и многом другом – в традиционном превью игрового дня.
Передаст ли Занковец привет Андриевскому?
«Барыс» (Астана) – «Адмирал» (Владивосток) (начало в 16:30 мск)
Как встретит Челябинск Чистова?
«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 17:00 мск)
Мозякин и Зарипов протестируют «Витязь»
«Металлург» (Магнитогорск) – «Витязь» (Московская область) (начало в 17:00 мск)
Ерёменко против Захаркина
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Москва) (начало в 17:00 мск)
Кто оформит хет-трик?
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 17:00 мск)
Найдется ли у хозяев наследник Бучневича?
«Северсталь» (Череповец) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 19:00 мск)

Передаст ли Занковец привет Андриевскому?

«Барыс» (Астана) – «Адмирал» (Владивосток) (начало в 16:30 мск)

Команда из Астаны с пользой провела четыре дня, разделявшие матчи с ЦСКА и «Куньлунем». Китайский клуб «Барыс» уверенно победил 4:1.

Дебютировал в сезоне Дастин Бойд, сломавший в межсезонье ногу. Вышел он не со своими привычными партнерами Найджелом Доусом и Брэндоном Боченски, а во втором звене. Бойд сыграл 15 минут 13 секунд, баллов за результативность не заработал, а матч завершил с показателем полезности «-1». 

«Моряки» без своих приболевших главного тренера Александра Андриевского и его помощника Максима Спиридонова одолели в Ханты-Мансийске «Югру» 1:0. Это четвертая сухая победа «Адмирала» и четвертый сухарь Игоря Бобкова.

Голом отметил свое возвращение на лёд Виктор Александров, не игравший с 10 ноября. 

В Астане «морякам» неуютно. Четыре из пяти матчей в гостях они «Барысу» уступили, а победили лишь в одном, пропуская в каждом из них не менее четырех шайб.

Очная дуэль белорусских тренеров не состоится. Эдуарду Занковцу предстоит сражаться с ассистентами Андриевского. Передаст ли он привет своему соотечественнику? 

наверх

Как встретит Челябинск Чистова?

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

Соперники неудачно провели последние матчи: челябинцы потерпели три поражения подряд, железнодорожники – два, забивая при этом ровно по одной шайбе.

Правда, «Локомотив» в Магнитогорске незадолго до конца третьего периода сравнял было счет, однако взятие ворот отменили после просмотра по тренерскому запросу.

А перед самой сиреной Максим Тальбо, вышедший один на один с вратарем «Магнитки» Ильёй Самсоновым, тщетно требовал у судей наказания защитника, не позволившего нанести бросок.

«Трактор» капитулировал в игре с московским «Динамо» после броска своего воспитанника Егора Дугина, а уроженец Ярославля Сергей Мозякин отложил празднование 450-го юбилейного гола на потом, огорчив гостей только результативной передачей.

Сегодня на лед челябинской арены выйдет бывший капитан «Трактора» Станислав Чистов, безголевая серия которого растянулась на 8 матчей. Помнят в Челябинске жесткого защитника Михаила Пашнина, а также финского форварда Петри Контиолу, который огорчал в прошлом сезоне свою бывшую команду.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (19:50)

наверх

Мозякин и Зарипов протестируют «Витязь»

«Металлург» (Магнитогорск) – «Витязь» (Московская область) (начало в 17:00 мск)

После разгрома в Парке Легенд «Спартака» (5:1) вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин в интервью причислил «Витязь» к группе классных команд.

В подтверждении этих слов подопечные Валерия Белова совершили на уфимском льду камбэк в течение последних 6 минут и 40 секунд третьего периода. А победную шайбу забросили за 11 секунд до финальной сирены. Причем Миро Аалтонен по разу реализовал численное преимущество в двух последних матчах.

В третий раз подряд и снова вдохновенно ворота «Магнитки» защищал 19-летний Илья Самсонов, сделав заявку на звание лучшего голкипера игровой недели. Дважды подряд поразил ворота защитник Виктор Антипин.

В прошлом сезоне «сталевары» одержали над «Витязем» победы (7:2 в гостях и 4:2 дома). В Подольске Сергей Мозякин оформил хет-трик и может достичь непокорённого рубежа в 450 голов в чемпионатах страны. Сегодня Данис Зарипов выйдет против своего бывшего тренера Валерия Белова, с которым в «Ак Барсе» трижды становился чемпионом страны.   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Ерёменко против Захаркина

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Москва) (начало в 17:00 мск)

Уфимцы несут потери в живой силе и очках. Их наставник Игорь Захаркин даже назвал свою команду отделением городской больницы.

Перед матчем с «Витязем» юлаевцы лишились своего нового капитана Линуса Умарка и победы. Пришлось усиливаться Денисом Паршиным, несколько лет назад не слишком успешно выступавшим в «Салавате Юлаеве» у Владимира Юрзинова-младшего, а вчера обменянного из Омска на денежную компенсацию.

Только вряд ли новичок поспеет к началу матча с московским «Динамо», которому он всегда любил забивать.

Бело-голубые после двух сухих поражений вырвали победу в овертайме у «Трактора». Впервые после 26 октября их ворота защищал Александр Ерёменко, завоевавший свой первый Кубок Гагарина (2011) в «Салавате», находясь в глухом запасе.

Сегодня вратарь готов бросить вызов бывшей команде. Главные тренеры Игорь Захаркин и Сергей Орешкин впервые сойдутся лицом к лицу.     

Трансляции: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Кто оформит хет-трик?

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Амур» (Хабаровск) (начало в 17:00 мск)

«Мамонты», набравшие после ноябрьского перерыва 9 очков подряд, потерпели два поражения подряд. А в домашнем матче с «Адмиралом» (0:1) не смогли распечатать ворота, потерпев 7-е сухое поражение в сезоне.

«Тигры» после серии из восьми поражений выдали две победы подряд. Отобрав два очка (2:1 Б) в Екатеринбурге у разгоняющегося «Автомобилиста». А ведь хабаровчан от полновесной победы отгородили всего 3 минуты 14 секунд.

Любопытный факт: последняя встреча соперников в Ханты-Мансийске от 8 октября 2015 года принесла победу хабаровчанам со счетом 1:0. Вряд ли они будут против повторения истории двухлетней давности. Впрочем, и хозяева не хотят чёрного хет-трика из поражений.

наверх

Найдется ли у хозяев наследник Бучневича?

«Северсталь» (Череповец) – «ЦСКА» (Москва) (начало в 19:00 мск)

Успеют армейцы восстановиться после поражения 3:6 в Санкт-Петербурге от одноклубников? 

«Сталевары» отдыхали и работали над ошибками еще больше – с прошлой субботы. После двух домашних неудач в играх с «Барысом» и «Автомобилистом» команда Александра Гулявцева решила усилиться опытным форвардом Игорем Радуловым.

В Череповце красно-синим не сможет помочь Иван Телегин. Едва один из руководителей ЦСКА поставил под сомнение справедливость его удаления за блокировку вратаря, как СДК переквалифицировал нарушение в «атаку в область головы и шеи» и дисквалифицировал участника Кубка мира на одну игру.

А капитан ЦСКА Денис Денисов «украсил» свой 901-й матч в чемпионатах страны малым и 10-минутным дисциплинарным штрафом в концовке третьего периода. 

11 сентября в Москве красно-синие одержали над «Северсталью» нелегкую победу 5:2, уступая в первом периоде 1:2. А последняя встреча соперников в Череповце принесла успех хозяевам благодаря голу Павла Бучневича, ныне радующего болельщиков в Нью-Йорке.

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться