Континентальная хоккейная лига сообщает о том, что у российского судьи Рафаэля Кадырова диагностировано тяжелое заболевание – астроцитома третьей степени.

Рафаэль Кадыров – общепризнанный дуайен среди действующих арбитров КХЛ, неизменно работавший на матчах лиги с момента ее создания. 8 сентября 2016 г. он стал вторым в истории отечественного хоккея судьей, который достиг рубежа в 700 проведенных матчей в чемпионатах России в качестве главного арбитра. За его плечами также весомый международный опыт – он обслуживал игры двух взрослых, одного молодежного и шести юниорских чемпионатов мира.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ: «Все мы живем в одной хоккейной семье, и заболевание члена нашей семьи, Рафаэля Кадырова, воспринимаем как общее горе. Рафаэль – один из самых опытных и авторитетных российских судей, его стаж составляет 18 лет. Это человек, на которого равняются многие арбитры, и во многом благодаря ему в нашем хоккее выросли достойные судьи, вдохновленные примером его профессионального долголетия. От себя лично добавлю, что Рафаэль из тех людей, с которыми я готов пойти в разведку, в любое испытание. В сложившейся ситуации лига оказала необходимую материальную и моральную поддержку нашему коллеге и призывает присоединиться представителей хоккейного сообщества и всех любителей нашего вида спорта. Любой посильный вклад и искренняя отзывчивость могут помочь Рафаэлю в борьбе с его болезнью».

Поделиться