Немыслимое спасение Тэйлора, классный гол Дадонова, сокрушительный силовой приём от Мянтюля - КХЛ определила лучшие игровые моменты четырнадцатой недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, зрелищные спасения вратарей и зубодробительные силовые приёмы – представляем лучшие моменты четырнадцатой недели чемпионата.

Топ-10 голов: эффектный Дадонов

Форвард «Адмирала» Роберт Саболич экспрессом промчался по зоне «Автомобилиста», обыграл нескольких соперников и послал шайбу в ворота с неудобной руки. Красиво! И третье место в нашем рейтинге.

Нападающий «Йокерита» Ессе Йоэнсуу получил шайбу из-за ворот и мог уже бросать, но форвард решил иначе. Он убрал на паузе голкипера «Металлурга» Илью Самсонова и эффектно отправил шайбу в ворота. Второе место.

Обычный вброс шайбы в зону «Куньлуня» вылился в передачу на нападающего СКА Евгения Дадонова. Форвард вышел один на один с Томми Кархуненом, красиво переиграл последнего и занял первое место в списке лучших голов недели.

Топ-10 вратарских спасений: реакция Тэйлора

Нападающий минского «Динамо» Артур Гаврус с дальнего пятачка расстреливал ворота «Салавата Юлаева». Гол? Как бы не так. Голкипер Никлас Сведберг спас свою команду. Третье место в рейтинге.

Вратарь «Йокерита» Рику Хелениус не делал лишних движений – он просто и со вкусом остановил форварда «Магнитки» Дмитрия Казионова, который выходил один на один с голкипером. Второе место.

На вершине рейтинга сегодня голкипер «Сибири» Дэнни Тэйлор. Натан Перкович из «Медвешчака» наотмашь бросил в пустой угол ворот сибиряков и готовился праздновать успех. Непонятно откуда на пути шайбы встала «ловушка» Тэйлора – нет гола!

Топ-10 силовых приёмов: Мянтюля сокрушил Авцина

Защитник «Спартака» Ярослав Дыбленко вырос скалой перед форвардом «Нефтехимика» Жильбером Брюле. Удар! И соперник на льду. Третье место.

Похожий приём провел Ян Коларж и «Амура». Защитник не дал пройти в свою зону Ярно Коскиранте из СКА. Второе место.

Лидером на этой неделе стал Туукка Мянтюля. Игрок «Куньлуня» жёстко встретил в своей зоне Александра Авцина – нападающий был сокрушён! Очень эффектный силовой приём, вам обязательно стоит это увидеть. 

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться