Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов пятнадцатой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Илья Проскуряков («Торпедо»), в трёх матчах одержавший две победы, в том числе одну – «на ноль». Проскуряков отразил 96,30 процентов бросков при коэффициенте надёжности 1,01. Кроме того, а третьем поединке недели, против «Лады», Проскуряков вышел на серию бросков и одержал в ней победу.

– лучшим защитником признан Кирилл Кольцов («Трактор»), вместе с командой одержавший победы и набиравший очки в двух проведённых матчах. Всего на его счету 3 (2+1) очка. Шайба Кольцова в ворота «Амура» оказалась победной. Защитник «Трактора» завершил все матчи с положительным показателем полезности при общем показателе (+2), а также нанёс 8 бросков по воротам соперника.

- лучшим нападающим признан Александр Сёмин («Металлург» Мг), в двух матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в этих матчах 4 (3+1) очка. Нападающий «Магнитки» забрасывал победные шайбы в обоих играх, в поединке с «Куньлунем» на его счету - дубль. 

- лучшим новичком признан нападающий Дмитрий Амброжейчик («Динамо» Мн), одержавший вместе с командой две победы в двух проведённых матчах. На его счету - дубль в поединке с «Медвешчаком». Амброжейчик не завершил ни одного из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). 21-летний форвард минчан в среднем проводил на льду 11 минут 53 секунды.

 

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться