В третий день Кубка Первого канала у сборной России был выходной. Однако зрители увидели на льду тех, с кем связаны самые славные страницы отечественного хоккея. В гала-матче, посвященном его 70-летию сыграли «Легенды СССР» и команда «Друзья хоккея России».

03_20161217_GALA_70_VNB 3.jpg

13:13 - зачем портить такой красивый счёт?

Сегодня вечером зрители получили редкую возможность увидеть в деле легенд не только отечественного, но и мирового хоккея. После красочного открытия, в котором поучаствовали и игроки современной сборной России, начался матч с участием звёзд на все времена. Кстати, за пару часов до его стартового вбрасывания эти звёзды запросто общались со зрителями в фойе ледовой арены.

01_20161217_GALA_70_VNB 3.jpg

И если Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Алексей Жамнов выходят на лёд довольно регулярно, то играющий Владислав Третьяк – зрелище  уникальное. Известно, что лучший голкипер 20 века больше не надевает вратарскую амуницию. Тем не менее, даже на позиции нападающего Третьяк интересен.

- Ну, что, вроде бы, все живы, - с улыбкой бросил Третьяк, выходя со льда после игры, в которой его «Друзья хоккея России» сыграли вничью с «Легендами СССР». Третьяк с полным основанием мог выступать за обе команды. Также, как, впрочем и Алексей Жамнов, и Алексей Яшин. После того, как сирена зафиксировала итоговые 13:13, диктор объявил о том, что зрителей ждёт овертайм. «Неужели в новом формате – «три на три»?» Но удивиться болельщики не успели. Команды решили, что портить такой прекрасный счёт не стоит.

01_20161217_GALA_70_VNB 19.jpg

Покеры Буре и Фёдорова

Также, как не стоит и описывать заброшенные в этом матче шайбы. Достаточно сказать, что покер сделал Павел Буре, лишь немного не дотянув до пяти, как в полуфинале с Финляндией на Олимпиаде в Нагано. Своим покером ответил Буре Сергей Фёдоров, доказав, что сохраняет великолепную форму. А в третьем периоде отличился сам Александр Якушев!

04_20161217_GALA_70_VNB 5.jpg

А что же иностранные гости? Дубль шестикратного обладателя Кубка Стэнли Гленна Андерсона, гол Ларри Мерфи, четыре раза поднимавшего над головой главный заокеанский трофей, решающая шайба Теему Селянне, за 21 секунду до финальной сирены сравнявшего счёт, - вот их достижения.

Добавить сюда Бориса Майорова и Владимира Юрзинова на тренерских скамейках, главного арбитра КХЛ Алексея Анисимова и президента ИИХФ Рене Фазеля в качестве главных судей, - и картина уникального матча будет полной. 

02_20161217_GALA_70_VNB 26.jpg

ФОТОЛЕНТА. Гала-матч «Легенды СССР» - «Авангарда»

Шведы из «Авангарда» и «Салавата Юлаева» - победители КПК

Начался же этот день матчем между сборными Швеции и Финляндии, который мог стать определяющим на Кубке Первого канала. Расклад был прост: победа в основное время гарантировала шведам первое место. В этом случае они набирали шесть очков и становились недосягаемыми для сборной России благодаря тому, что в стартовом матче турнира обыграли нашу команду. Российским болельщикам оставалось изо всех сил поддерживать финнов, что и делали. Матч собрал довольно солидную аудиторию – 5240 зрителей. Однако «Тре Крунур» своего шанса не упустила.

К началу второго периода в воротах финнов побывали три шайбы, в двух из которых поучаствовали игроки КХЛ. Эрик Густафссон открыл счёт после передачи Линуса Умарка, поучаствовал форвард «Салавата Юлаева» и в третьей шайбе. Итог (4:2) означал досрочную победу сборной Швеции в Кубке Первого канала.

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Поделиться