Сегодня в КХЛ – семь матчей. «Амур» выведет на лед новый наставник – исполняющий обязанности главного тренера Андрей Мартемьянов. Во Владивостоке состоится битва за шесть очков соседей по турнирной таблице. А «Слован» постарается выиграть вторую игру за двое суток, а «Сибирь» - прорваться в кубковую восьмёрку. Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.    

Кто из тренеров-новичков одержит первую победу?
Амур (Хабаровск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 12:30 мск)
Остановит ли Бобков Доуса?
Адмирал (Владивосток) – Барыс (Астана) (начало в 12:30 мск)
Избавится ли «Кузня» от «финского комплекса»?
Металлург (Новокузнецк) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 15:00 мск)
Скривенс против сибирского суперзвена
Сибирь (Новосибирская область) – Динамо (Минск) (начало в 15:30 мск)
Устоят ли рижане против двух капитанов?
Авангард (Омская область) – Динамо (Рига) (начало в 16:00 мск)
Смогут ли словаки выиграть второй матч за два дня?
Слован (Братислава) – Трактор (Челябинск) (начало в 21:00 мск)
Разгадает ли «Магнитка» секрет Загреба?
Медвешчак (Загреб) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 21:00 мск)

Кто из тренеров-новичков одержит первую победу?

Амур (Хабаровск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 12:30 мск)

Вчера в отставку ушел главный тренер хабаровчан Мисхат Фахрутдинов. Его команда шла на 13-м месте в Восточной конференции. Исполнение обязанностей наставника «тигров» возложено на Андрея Мартемьянова, помощника Фахрутдинова. Серия поражений «Амура» растянулась на четыре матча. В последнем из них, с «Барысом», отличился форвард сборной Чехии Томаш Зогорна, гол которого украсил хит-парады.

Новому главному тренеру «Югры» Андрею Разину пока не удалось одержать победу в этом статусе, оба матча «мамонты» под его руководством проиграли. В Пекине им не хватило 28 секунд, чтобы добыть три очка, причём решающую шайбу гости пропустили в большинстве и уступили по буллитам (2:3).

25 ноября в Ханты-Мансийске хозяева, ведомые еще Андреем Соколовым, уступили дальневосточникам 1:2. 

Трансляции: КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Остановит ли Бобков Доуса?

Адмирал (Владивосток) – Барыс (Астана) (начало в 12:30 мск)

Позавчера «Адмирал» без своего главного тренера Александра Андриевского, улетевшего в Корею на лечение болей в спине, уступил «Автомобилисту» - 1:3. Вторым подряд голом отметился лучший новичок прошедшей недели Владимир Ткачёв, набрав в последних двух матчах 4 (2+2) очка. Сегодня ворота «Адмирала», скорее всего, будет защищать вернувшийся из сборной Игорь Бобков.

«Барыс» после разгрома 1:5 в Пекине реабилитировался в Хабаровске, одолев «Амур» 2:1. Первый балл за результативность (ассистентский) набрал пропустивший без малого три месяца на старте чемпионата Дастин Бойд, а его партнер по звену Найджел Доус в 23-й раз поразил ворота и обошел Илью Ковальчука в снайперской гонке.

25 ноября в Астане «моряки» одержали уверенную победу 4:1. Да и во Владивостоке команда из Казахстана в последний раз побеждала 21 октября 2013 года.

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)  

наверх

Избавится ли «Кузня» от «финского комплекса»?

Металлург (Новокузнецк) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 15:00 мск)

Позавчера новокузнечане прервали серию из четырех матчей с набранными очками, уступив дома минскому «Динамо» 0:2. Это девятое сухое поражение «Металлурга» в чемпионате.

Финны начали выездную сессию в Сибири с поражения в Омске (1:2 ОТ). Подопечные Юкки Ялонена сквитали счет на последней минуте третьего периода, но уступили в овертайме, который проводился в формате «три на три».  

21 сентября в Хельсинки хозяева учинили «Кузне» разгром – 5:1. Да и в истории встреч соперников «Йокерит» неизменно брал верх – трижды (6:1, 6:2, 5:1) дома и один раз в гостях (3:2).  

Даже в случае поражения «Йокерит» сохранит позицию в зоне плей-офф.

наверх

Скривенс против сибирского суперзвена

Сибирь (Новосибирская область) – Динамо (Минск) (начало в 15:30 мск)

Победив рижское «Динамо» (2:1), сибиряки вплотную приблизились к зоне плей-офф. И в случае неудачи «Барыса» и своей победы смогут подняться на восьмое место Восточной конференции.  Обе шайбы на счету вернувшихся с Кубка Первого канала форвардов сборной России – Сергея Шумакова и Степана Санникова, которому ассистировали защитник сборной Чехии Адам Полашек и нападающий команды Финляндии Йоонас Кемппайнен. Возвратившийся из ЦСКА в родные пенаты защитник Константин Алексеев получил максимальное в команде игровое время – 23 минуты и 6 секунд.

Минчане после победы в Новокузнецке (2:0) закрепились в кубковой восьмерке и вступили в борьбу с «Локомотивом» за четвертое место, дающее в первом раунде плей-офф преимущество своей площадки.

Бен Скривенс засушил шестой сухарь и догнал по играм на ноль Хенрика Карлссона из «Барыса» и Илью Проскурякова из «Торпедо». Сегодня его проэкзаменуют участники Кубка Первого канала.  

21 сентября в Минске сибиряки уступили в овертайме 4:5. Победой «зубров» в дополнительное время (3:2) завершилась последняя встреча соперников в Новосибирске.

Трансляции: КХЛ ТВ (15:20)

наверх

Устоят ли рижане против двух капитанов?

Авангард (Омская область) – Динамо (Рига) (начало в 16:00 мск)

Позавчера Омск впервые увидел овертайм «три на три». И он стал победным для «Авангарда». Решающую шайбу за пять секунд до сирены забросил двукратный обладатель Кубка Гагарина Михаил Юньков. Хозяева вправе были рассчитывать на три очка, но на последней минуте третьего периода не удержали минимальное преимущество 1:0. «Не надо было улучшать свою статистику и бросать по пустым воротам, а сыграть попроще», - посетовал после матча тренер омичей Дмитрий Рябыкин.

На лед вышли вернувшиеся с Кубка Первого канала вратарь Доминик Фурх, капитан сборной Швеции защитник Эрик Густафссон и капитан чехов, форвард Владимир Соботка.    

Рижане дали бой в Новосибирске, едва не сравняв счет, но все-таки уступили 1:2. Второй матч подряд не покидает лед без заброшенной шайбы новичок команды Робертс Липсбергс.

21 сентября в Риге «ястребы» одержали волевую победу 2:1. Решающую шайбу забросил защитник Андрей Кутейкин, ныне выступающий в московском «Динамо». Но последний матч соперников в Омске принес успех в серии бросков латвийцам.   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (15:50)

наверх

Смогут ли словаки выиграть второй матч за два дня?

Слован (Братислава) – Трактор (Челябинск) (начало в 21:00 мск)

Вчера «Слован» победил в Братиславе «Салават Юлаев» 4:1, а сегодня принимает «Трактор». Команда Милоша Ржиги проводит два матча подряд во второй раз за сезон, и первый опыт оказался неудачным. 2 и 3 декабря «орлы» в родных стенах потерпели поражения от «Кузни» (4:5 Б) и «Авангарда» (2:3).

Джонатан Чичу, оформив дубль, разменял второй десяток голов. А 20-летний новичок команды Марко Галама набрал ассистентский балла и открыл личный бомбардирский счет в КХЛ.

Челябинцы в Загребе продлили победную серию до четырех матчей. Первый балл за результативность (передача) набрал вернувшийся в «Трактор» бывший капитан «Льва» Иржи Новотны. Прибывший с Кубка Первого канала вратарь сборной Чехии Павел Францоуз остался на скамейке запасных.

24 сентября в Челябинске команда пана Милоша победила 3:1, а последний матч соперников в Братиславе принес успех с тем же счетом «Трактору».

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:50)

наверх

Разгадает ли «Магнитка» секрет Загреба?

Медвешчак (Загреб) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 21:00 мск)

Позавчера «медведи» в Загребе уступили «Трактору» 2:3. «Магнитка» же только возвращается после паузы в чемпионате, делегировав в молодежную сборную вратаря Илью Самсонова.

В последнем перед перерывом матче с «Куньлунем» Данис Зарипов поразил ворота в 11-й раз, а Сергей Мозякин, выходивший на лед простуженным, пополнил бомбардирский счет ассистентским баллом и заработал малый штраф (второй в чемпионате). Две последние игры капитан магнитогорцев не может поразить ворота. 

У «Медвешчака» впервые после 21 сентября вышел на лед залечивший травму канадский нападающий Самсон Махбод. А обладателю Кубка Гагарина-2014 Франсису Паре до «хет-трика Горди Хоу» не хватило результативной передачи. Сегодня Паре, выступавший полтора сезона в «Магнитке», наверняка постарается напомнить о себе.

23 сентября в Магнитогорске «медведи» были разгромлены - 1:6. Однако оба матча в Загребе они у «Магнитки» выиграли в основное время.   

Трансляции: КХЛ ТВ (20:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург  (Новокузнецк) Металлург (Новокузнецк)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться