Департамент судейства КХЛ привлек к обслуживанию матчей регулярного сезона трех судей, работающих в Высшей хоккейной лиге. Главные арбитры Антон Гофман, Иван Зибинин и Сергей Черезов, рекомендованные Управлением судейства Федерации хоккея России, проведут по две игры Чемпионата КХЛ в декабре 2016-го – январе 2017 года.

С судьями заключены договоры новичков, и они отработают на матчах Чемпионата КХЛ под руководством инспекторов ФХР и Департамента судейства КХЛ. По итогам работы им будут выданы рекомендации, а лига сделает выводы о возможности привлечения данных арбитров к судейству матчей КХЛ на постоянной основе.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ: «Департамент судейства КХЛ следит за арбитрами из Высшей хоккейной лиги и регулярно просматривает матчи с их участием. Мы находимся в постоянном контакте с Управлением судейства ФХР, и это позволяет нам наиболее эффективно оценивать кандидатуры тех или иных судей, которые качеством своей работы «стучатся в дверь» КХЛ. Напомню, что перед началом сезона из ВХЛ в КХЛ перешли пять главных и пять линейных арбитров, и мы продолжим давать шанс проявить себя наиболее достойным и перспективным российским судьям».

Поделиться