Геннадий Тимченко и Дмитрий Чернышенко подводят итоги уходящего года и поздравляют любителей хоккея с наступающими праздниками.

До наступления следующего календарного года остаётся чуть более суток, и как раз сейчас самое время начинать поздравлять друг друга с грядущими Новым годом и Рождеством. Слово руководителям Континентальной хоккейной лиги – Геннадию Тимченко и Дмитрию Чернышенко.

Председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко

01_20150908_KHL_VNB 8.jpg

Дорогие любители хоккея!

Через несколько часов 2016-й год станет историей, и мне хотелось бы сейчас подвести некоторые его итоги и заглянуть в будущее.

Мы всегда говорили о том, что КХЛ ориентирована на постоянное развитие, привлечение в свои ряды новых клубов, распространение хоккея в различных регионах мира.

В уходящем году мы приняли в свои ряды клуб из Пекина. В Китае, где до КХЛ практически не было профессионального и высококачественного хоккея, постепенно осваивают игру, начинают понимать её нюансы и оценивать по достоинству. Мы рады, что это происходит с помощью КХЛ, и уверены, что в дальнейшем китайский проект «Куньлунь Ред Стар» принесёт пользу всем. Лига видит большую заинтересованность в проекте с китайской стороны.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее в плане дальнейшего расширения состава участников чемпионата. КХЛ остаётся привлекательной для многих стран.

Среди несомненных достижений лиги в уходящем году – сохранение финансовой независимости и стабильности. Лига планомерно выполняет поручение Президента страны о необходимости самостоятельного обеспечения профессионального спорта и снижения зависимости от государства. В планах – завершение третьего сезона подряд с прибылью и распределение доходов среди клубов.

КХЛ приняла активное участие в подготовке федерального закона о профессиональном спорте, который определяет статус лиг и их взаимоотношения со спортивными федерациями.

Нельзя не отметить, что за последний год укрепилось взаимопонимание между КХЛ и Федерацией хоккея России. Совместно мы продолжаем работать над тем, чтобы наш хоккей развивался и становился всё более популярным, был на деле спортом номер один в стране.

Дорогие болельщики! Перед наступлением Нового года хотел бы заверить: мы делаем всё для того, чтобы радовать всех, кто неравнодушен к нашей любимой игре. Спасибо вам за эмоции на аренах и у экранов, за критику, к которой мы прислушиваемся, а также за то, что всегда остаетесь с нами и со своими любимыми командами. Вы – наша главная сила, с которой мы уверенно встречаем Новый год в надежде на новые успехи.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко

12_20160524_KHL_VNB_AVB_KUZ 24.jpg

Дорогие друзья!

Завершается 2016-й год, который каждому из нас запомнился чем-то особенным. Это был год 70-летия нашего хоккея, и я рад отметить, что в 2016-м досрочно были достигнуты все основные цели трехлетней стратегии КХЛ. Мы перешли к разработке новой, теперь уже семилетней стратегии, которая определит путь дальнейшего развития лиги на ближайшие годы.

Нам есть, что вспомнить в уходящем году.

Он начался с успешного выступления молодежной сборной России, в основном составленной из игроков КХЛ, на чемпионате мира. Наша команда в шестой раз подряд сумела завоевать медали. В Москве прошёл Матч Звёзд лиги, традиционно собрав самых лучших игроков и дав возможность зрителям увидеть их вместе на ярком и динамичном шоу.

Главным событием февраля стала презентация нового стиля КХЛ, который сделал образ лиги ещё более узнаваемым, современным, стильным и соответствующим духу игры.

Начало весны традиционно совпало со стартом сражений за Кубок Гагарина, которые завершились в апреле потрясающей по накалу финальной серией и победой магнитогорского «Металлурга».

Май был отмечен подписанием соглашения о проведении Недели Звезд Хоккея 2017 в Уфе, подготовка к которой сегодня вышла на завершающую стадию. Весной же мы переживали за сборную России, которая на домашнем чемпионате мира сражалась до последнего и в итоге сумела завоевать бронзовые медали.

Вступление в КХЛ китайского «Куньлунь Ред Стар», ставшего 29-м участником чемпионата, стало главным событием лета и всего межсезонья. География лиги расширилась до 8 стран.

Второй год подряд конец лета совпал с началом нового сезона КХЛ, и уже в сентябре произошло первое знаменательное событие – нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин превзошел казавшийся вечным рекорд результативности легендарного армейца Бориса Михайлова – 428 заброшенных шайб в чемпионатах страны.

Осенью многие из наших старейших клубов начали проводить мероприятия, посвященные 70-летию отечественного хоккея, а декабрь стал кульминацией праздничных торжеств.

Лига уверенно вступает в новый год. Впереди самая увлекательная часть сезона, и нет сомнений, что каждого из нас ожидает множество открытий, переживаний и памятных мгновений.

Желаю всем поклонникам хоккея по-настоящему жить игрой и от души поддерживать свои любимые команды и игроков.

Пусть 2017-й станет годом хоккея для всех нас!

Поделиться