Континентальная хоккейная лига с глубоким прискорбием сообщает о том, что 19 января 2017 года ушёл из жизни один из лучших арбитров страны Рафаэль Кадыров.

Рафаэль Разимович вышел на лёд в качестве главного арбитра в сезоне 1998/1999, а 8 сентября прошлого года провёл 700-ю игру в чемпионатах страны. На матчах КХЛ он с момента основания лиги. За его плечами также богатый международный опыт - два взрослых чемпионата мира, молодежное и шесть юниорских первенств планеты.

В конце прошлого года стало известно о тяжелом заболевании известного арбитра, с которым он, к сожалению, так и не смог справиться.

Континентальная хоккейная лига выражает искренние соболезнования родным и близким Рафаэля Кадырова.

Лига планирует 22 января в рамках Матча Звёзд почтить память арбитра минутой молчания. 

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:

- Трудно сейчас описать то состояние, которое испытываю и я, и, наверное, все судьи лиги. Мы потеряли профессионала с большой буквы, коллегу, но главное -  верного друга, с которым вместе шли бок о обок не один десяток лет. Судью, который еще в начале этого сезона работал на матчах чемпионата. Осенью мы все поздравляли его с юбилеем – он стал вторым в лиге арбитром, отработавшим 700 и более матчей в чемпионатах страны. Именно поэтому то, что произошло, просто не укладывается в голове. Рафаэль был очень мужественным человеком и до конца боролся с тяжёлой болезнью. Боролся сначала в одиночку, не желая перекладывать на других свои проблемы и никому не рассказывая о недуге. К великому нашему сожалению болезнь оказалась сильнее.

Все мы, судьи, хоккеисты, болельщики, все, неравнодушные к хоккею люди, сегодня скорбим об этой тяжёлой утрате и навсегда сохраним память о Рафаэле Кадырове. Его жизнь, его карьера останутся ярким примером высочайшего профессионализма, верности делу и любви к хоккею.  

Поделиться