Илья Воробьёв, Дмитрий Квартальнов, Алексей Бадюков, Никита Филатов, Игорь Шестёркин, Иван Телегин и другие игроки подвели для KHL.ru итоги Матча Звёзд 2017, победителем которого стала сборная дивизиона Чернышёва.

Неделя Звёзд хоккея в Уфе завершена. Заключительной её частью стал Матч Звёзд КХЛ, в рамках которого состоялся мини-турнир сборных дивизионов лиги. В финале сошлись команда дивизиона Тарасова под руководством Дмитрия Квартальнова и Дениса Казанского и команда дивизиона Чернышёва, которой руководили Фёдор Канарейкин и Алексей Бадюков. К восторгу уфимских трибун, победу одержал дивизион Чернышёва! Но при этом никто из участников главного хоккейного праздника года не остался разочарован, что некоторые из них и подтвердили в разговоре с KHL.ru.

LIVE Матч Звёзд 2017: фото, видео, подробности

LIVE Мастер-шоу Матча Звёзд 2017

Фотолента: 22.01.17. Матч звезд КХЛ - 2017

Квартальнов: «Этот Матч Звёзд – на первом месте»

21_20170122_ASG_GOL 8.jpg

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов ощутил в Уфе хоккейную ауру, положительно оценил привлечение на тренерскую скамейку комментаторов, и отметил боевой настрой московских «армейцев» перед оставшейся частью чемпионата.

- Новый формат Матча Звёзд намного интереснее. Я был на предыдущих матчах, и могу сказать, что в Уфе всё просто очень здорово сделали. Этот Матч Звёзд по моему мнению на первом месте. Организаторы молодцы. Вообще в Уфе была очень интересная неделя хоккея. И эту хоккейную ауру мы ощутили. Мне всё очень понравилось. И сами игры были интересные, понравилось, как вратари хорошо играли – держали нить игры, не расклеились. И привлечение комментаторов считаю правильным, для болельщиков это интересно. Единственное, желательно, чтобы после такого мероприятия был хотя бы денёчек перерыва, потому что завтра уже у многих команд матчи регулярного чемпионата. Получилось ли у меня отвлечься? Если только совсем немножко. Завтра у нас игра, возвращаемся в работу. На оставшуюся часть чемпионата у нас настрой боевой, все ребята понимают, что сейчас начинается самое интересное, подготовка к плей-офф. ЦСКА есть над чем работать. И есть ещё время перед большими играми.

Воробьёв: «Наверное, зрители хотели больше посмотреть на Мозякина»

32_20170121_ASG_MASTER_KUZ 7.jpg

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьёв поблагодарил Уфу за отличную организацию Недели Звёзд хоккея и с улыбкой предположил, что зрители не успели налюбоваться на игру Сергея Мозякина.

- И сам Матч Звёзд, и полностью Звёздный уикенд в Уфе получились очень интересными. Единственное: наверное, зрители немножко побольше хотели посмотреть на Сергея Мозякина. (Улыбается.) А так – огромное спасибо Уфе, прекрасное проведение турнира и уикенда. Новый формат? Сложно так сразу сказать, лучше он или хуже. Но формат перспективный, и стоит его разрабатывать и дальше.

Бадюков: «Вообще не представляю, как тренеры это выдерживают»

15_20170122_ASG_VNB 6.jpg

Для комментатора «Матч ТВ» Алексей Бадюков тренерский дебют оказался победным. В паре с Фёдором Канарейкиным он возглавлял команду дивизиона Чернышёва, ставшую на этом Матче Звёзд сильнейшей. Алексей поблагодарил игроков своей сборной и признался, что ему ещё надо осознать всё произошедшее.

- Я пока ещё не совсем понимаю, что произошло. Может, завтра, послезавтра всё это осознается… Но хочу сказать ребятам огромное спасибо. Пообщались с игроками других дивизионов – Данисом Зариповым, Сергеем Мозякиным, остальными, с кем играли вместе. А в своей команде сразу наладили контакт со всеми, а самое главное – с новичками. Объяснили им, что, как и почему, что нужно делать. Все ребята – порядочные, с пониманием отнеслись к нашим просьбам. Мы понимали, что дивизиону Чернышёва очень важно победить, в нашей команде были игроки уфимского клуба, их поддерживала вся арена.

Какую роль я выполнял рядом с Фёдором Канарейкиным? Аналитическую. Плюс по некоторым игрокам давал Фёдору Леонидовичу советы. Перед игрой мы сели, всё обсудили… В итоге всё получилось достаточно хорошо. Кто-то сыграл хуже, чем мы предполагали, но в основном все сыграли лучше. MVP нашей команды – Игорь Бобков. Мы поговорили с Фёдором Леонидовичем и пришли к этому выводу. Обычно в таких ситуациях говорят, что MVP – вся команда, но Игорь во многих моментах нас выручил.

Стать тренером после этого опыта? Надо сейчас обязательно подумать над этим. Всё впереди, почему нет? (Улыбается.) Всё-таки что-то в этом есть. Хотя это и Матч Звёзд – очень много нервов, очень… Я привык, что я нейтральный человек на матчах, а тут! Если вот плей-офф, седьмой матч – я вообще не представляю, как тренеры выдерживают.

Телегин: «Матч Звёзд плюс рождение ребёнка – эмоции переполняют!»

32_20170122_ASG_KUZ 4.jpg

Нападающий ЦСКА Иван Телегин отметил, что Матчё Звёзд придаст ему эмоциональных сил на оставшуюся часть сезона и поделился радостью: сегодня ночью у него родилась дочка! Девочку назвали Таисией.

- Это были просто потрясающие выходные. Матч Звёзд плюс рождение ребёнка, о котором узнал сегодня ночью. Эмоции переполняют – просто что-то с чем-то. Родилась девочка, назвали Таисией. Судьи во время игры подарили по этому поводу красивую неваляшку. Спасибо им, было очень неожиданно и приятно.

Надеюсь, что прошедший сегодня матч придаст эмоциональных сил для оставшейся части регулярного сезона. Могу сказать, что играли на победу. Матч звёзд в таком формате довольно интересен для зрителей и для нас, хоккеистов. Спортивная составляющая присутствует, а не просто град голов то в одни, то в другие ворота.

Лисин: «У нас была чёткая задача победить»

17_20170121_ASG_MASTER_GOL 77.jpg

Нападающий «Салавата Юлаева» Энвер Лисин  отметил, что сыграть в хоккей под руководством не только тренера, но и комментатора было интересно, и что сборная дивизиона Чернышёва с самого начала настраивалась только на победу.

- Всё прошло на высочайшем уровне. Рад, что удалось принести пользу команде во вчерашнем шоу, когда хорошо пробежал круг на скорость. Специально, кстати, к этому не готовился, так вышло случайно. (Улыбается.) Рад, что удалось отметиться заброшенной шайбой и сегодня. Что касается нового формата, то это вопрос в первую очередь для болельщиков. Мы играем для них, поэтому если они довольны, значит, всё хорошо. Вошедшие в тренерский штаб комментаторы помогали нам, они ведь сами играют в хоккей, знают все нюансы. Было интересно. Установка была сыграть просто, эффективно, не проваливаясь в обороне. У нас была чёткая задача победить сегодня.

Особый настрой в связи с тем, что я попал на Матч Звёзд по причине травмы другого игрока? Мне без разницы, как я попал сюда. Главное, что попал и принял участие в отличном Матче Звёзд, который запомнится надолго. Может, больше никогда и не попаду на звёздный уик-энд в качестве игрока, кто его знает?

Шестёркин: «Расслабиться перед продолжением «регулярки» не успел»

22_20170122_ASG_KUZ 2.jpg

Голкипер СКА Игорь Шестёркин, защищавший ворота команды дивизиона Боброва, пропустил шесть шайб, и до финала его сборная не дошла. Но для Шестёркина этот Матч Звёзд был первым в карьере, и потому положительных эмоций всё же оказалось больше.

- Эмоции классные, всё на высшем уровне, всё очень понравилось. Расслабиться перед продолжением регулярного чемпионата не успел, разве что чуть-чуть. Но нам и нельзя расслабляться, уже завтра играем в гостях с ХК «Сочи». По поводу нового формата ничего не могу сказать, это первый Матч Звёзд для меня, мне всё в новинку. (Улыбается.) А что касается нашего тренерского штаба (Олег Знарок и Сергей Гимаев – прим. ред.), то в раздевалке они давали нам установку примерно поровну, ну разве что чуть больше этим занимался Сергей Наильевич. А вот кто из них был активнее на лавке – не знаю, меня там не было.

Филатов: «Больше было шуток, чем тренерских установок»

00_20170122_ASG_VNB 10.jpg

Нападающий «Лады» Никита Филатов после окончания Матча Звёзд посетовал, что для сборной дивизиона Харламова мини-турнир закончился быстро, и а ещё – рассказал, что в праздничном режиме игры наставники команды много шутили.

- Впечатления отличные. Правда, для нашей команды довольно быстро всё закончилось. Немножко обидно, хотелось подольше поучаствовать в этом празднике. А так – всё очень здорово. Я уверен, болельщикам понравилось, они получили удовольствие, а это самое главное. Новый формат? Больше было борьбы, больше было похоже на хоккей. Хотя всё равно там кто-то больше бегал, а кто-то меньше. (Улыбается.) Опять же: главное, что праздник получился. А тренер или комментатор давал нам установку на лавке… Знаете, таких уж прям установок-то не было. В нашем случае там больше шутки были. (Улыбается.) Этакий праздничный режим игры, не могу сказать, что всё было серьёзно. Но и Александр Гуськов, и Илья Петрович Воробьёв по ходу игры кое-что подсказывали.

Голышев: «На износ не бегали, но выиграть хотелось»

00_20170122_ASG_VNB 12.jpg

Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев признался, что нынешний Матч Звёз понравился ему больше прошлогоднего. А ещё – он повезёт в Екатеринбург с Матча Звёзд пять больших пакетов сувениров для партнёров по команде.

- У меня отличное настроение после мероприятия. Всё было организовано на высочайшем уровне. Сравнивать мне особо не с чем, но признаюсь честно: в Уфе мне понравилось больше, чем в прошлом году, в Москве. Больше времени тут провели, было видно отношение болельщиков, всё оказалось очень эмоционально. Новый формат мне понравился, но хотелось бы играть больше, конечно. А то проиграли матч и вылетели. (Улыбается.) Спортивная составляющая сегодня, безусловно, присутствовала. Конечно, не бегали на износ, не толкались, травмы друг другу не наносили. Но выиграть хотелось. В этом году не получилось. При том, что у нас был сильный тренерский штаб, который много подсказывал, работал с нами. В целом, всё было очень круто. Оба дня получились запоминающиеся. Набрал пять больших пакетов сувениров – везу в свою команду, в Екатеринбург ребятам.

Бобков: «В любом формате Матча Звёзд вратарям халтурить сложно»

14_20170122_ASG_KUZ 2.jpg

Голкипер «Адмирала» Игорь Бобков по признанию тренеров его команды стал MVP финальной игры мини-турнира. Сам Бобков считает, что какой бы ни был формат у Матча Звёзд – у голкиперов работы много всегда.

- Всё-таки сегодня был турнир, поэтому хотелось победить. Хотя в каком бы формате не играли – вратарям халтурить сложно, поэтому работы было много бы в любом случае. На самом деле, нынешний формат мне понравился. Было весело. Много сейвов во втором периоде? Никогда не хочется пропускать. А у какого нападающего сегодня был самый сложный бросок… Как всегда, были опасны броски Мозякина и Зарипова.

Ткачёв: «Проиграли, потому что вышли в золотых майках»

a75d55a767a7f051b57041c2f69c3720.jpeg

Нападающий «Ак Барса» Владимир Ткачёв чётко выделил причину поражения сборной своего дивизиона: команды заранее посчитала себя чемпионом, выйдя на лёд в золотых свитерах! А ещё отметил, что переключиться обратно на игры чемпионата не составит проблем.

- От Матча Звёзд у меня остались только положительные эмоции. Здорово, что увиделись с ребятами, с которыми во время сезона редко общаемся. Атмосфера была потрясающая, всем спасибо. Конечно, обидно, что проиграли в полуфинале. Наверное, это из-за того, что вышли в золотых майках на лёд. Раньше времени стали чемпионами. (Смеётся.) А к сегодняшней игре я ничего не готовил, здесь же командное шоу, а не индивидуальное.

Такой формат Матча Звёзд в целом кажется мне более интересным. Но считаю, что надо играть чуть дольше. Например, сегодня – до того момента, когда дивизион Харламова забил бы больше соперника. (Улыбается.) Тренеры давали нас установку правильно меняться. Пришёл – сел в конец лавочки и дальше ждёшь своей очереди. А с переключением на регулярный чемпионат, который продолжится уже в понедельник, проблем ни у кого, думаю, не будет. Все ребята профессионалы.

Анна Овчинникова, Владимир Бакулин, Андрей Лопата,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться