Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать первой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Майкл Гарнетт («Медвешчак»), в двух матчах одержавший две победы, в том числе одну – на ноль в гостях над «Северсталью». На прошедшей неделе Гарнетт пропустил лишь одну шайбу. Голкипер «Медвешчака» отразил 98,63 % бросков при коэффициенте надёжности 0,50 (оба показателя – лучшие в Лиге).

– лучшим защитником признан Павел Коледов («Локомотив»), вместе с командой одержавший две победы в двух матчах. Защитник ярославцев отметился заброшенной шайбой поединке с «Ладой», и этот гол стал победным. Коледов завершил оба матча недели с положительным показателем полезности при общем показателе (+4). Также на его счету 5 бросков по воротам.

– лучшим нападающим признан Данис Зарипов («Металлург» Мг), в двух матчах против «Авангарда» набравший 4 (3+1) очка. В повторной игре на счету нападающего «Магнитки» дубль, одна из шайб стала победной.

– лучшим новичком признан защитник Увис Балинскис («Динамо» Р), в двух гостевых матчах одержавший вместе с командой две победы. В поединке против «Куньлуня» Балинскис открыл счёт, реализовав большинство. Эта шайба стала для него второй в чемпионате. 20-летний защитник рижан в среднем проводил на льду 20 минут 27 секунд.

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться