Красивый гол Рамстеда, спасение Метсолы и жёсткий Карсумс - КХЛ определила лучшие игровые моменты 21-й недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, зрелищные спасения вратарей и зубодробительные силовые приёмы – представляем лучшие моменты 21-й недели чемпионата.

Топ-10 голов: красивая комбинация «Амура»

Нападающий «Локомотива» Александр Кадейкин подхватил шайбу на своей половине и ушёл от двух защитников «Лады». Далее – ловкость рук и никакого мошенничества. Голкипер тольяттинцев был мастерски переигран. Третье место в нашем рейтинге.

На второй строчке сегодня расположился Андрей Алтыбармакян. Вы ведь помните его победный гол в финале Матча Звёзд КХЛ за команду дивизиона Чернышёва? Нападающий получил пас на пятачке и пары движений ему хватило, чтобы сотворить красоту!

Форвард «Амура» Теему Рамстед забил самый красивый гол на этой неделе. Но в эффектной комбинации стоит отметить и его партнёров. У голкипера «Йокерита» Райана Заполски не было шансов.

Топ-10 вратарских спасений: снова Метсола!

Илья Сорокин, выступавший за команду дивизиона Тарасова на Матче Звёзд КХЛ, сегодня занимает третье место в нашем рейтинге. Павел Дацюк включил режим волшебника, отдал прекрасную передачу на Вячеслава Войнова, а последнему оставалось бросить в пустые ворота. Но Сорокин преградил путь шайбе и спас свою команду.

Нападающий «Куньлуня» Чед Рау получил пас на пустой угол. Могучий замах, бросок! Гол? Не тут то было. Якуб Седлачек переместился и спас рижское «Динамо» от пропущенной шайбы.

Игрок «Йокерита» Томми Хухтала убежал на дуэль с вратарём «Амура» Юхой Метсолой. Голкиперу удалось справиться сразу с двумя бросками нападающего. Это нужно видеть своими глазами – первое место в недельном топе.

Топ-10 силовых приёмов: могучий Карсумс

Мартиньш Карсумс из московского «Динамо» готов сокрушить даже того, кто едет применять силовой приём против него самого. Артём Блажиевский из ЦСКА хотел хорошенько приложить динамовца, но сам получил отпор. Третье место.

И снова в нашем топе момент из матча «Йокерита» и «Амура» в Хабаровске. Оливер Лауридсен своим силовым приёмом отправил на скамейку запасных Тему Рамстеда. Получилось эффектно, но это лишь второе место.

Первое место достаётся уже упомянутому Карсумсу. Он жёстко встретил игрока «Ак Барса» Альберта Яруллина и отправил его на «свидание с бортом». 

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться