Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать второй игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Томи Кархунен («Куньлунь Ред Стар»), в двух матчах недели одержавший две сухие победы (лучший результат в лиге).

– лучшим защитником признан Юусо Хиетанен («Динамо» Мск), в трёх матчах набравший 4 (2+2) очка. На счету защитника динамовцев – дубль в ворота «Трактора». Всего Хиетанен нанёс 10 бросков по воротам соперников, не завершил ни одного матча с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+5). Также на его счету 8 силовых приёмов.

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в четырёх гостевых матчах набравший 6 (5+1) очков (лучший результат в лиге). Капитан «Магнитки» набирал очки во всех играх недели, забивал – в трёх. На его счету – дубли в ворота московского «Динамо» (один из голов стал победным) и ЦСКА. Нападающий «Металлурга» нанёс 18 бросков по

Сергей Мозякин: «Поменял бы рекорды на третий Кубок Гагарина? Да, возможно»

– лучшим новичком признан нападающий Кирилл Ураков («Торпедо»), в трёх матчах набравший 2 (0+2) очка. В поединке против СКА Ураков поучаствовал в комбинации, приведшей к победной шайбе в ворота питерцев. 19-летний нападающий нижегородцев в среднем проводил на льду 9 минут 58 секунд и не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). На его счету также 6 силовых приёмов.

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться