Комбинация Санникова и Шалунова, чудеса от Кошечкина и жёсткий Йоэнсуу - КХЛ определила лучшие игровые моменты 22-й недели сезона 2016/2017.

Красивые голы, зрелищные спасения вратарей и зубодробительные силовые приёмы – представляем лучшие моменты 22-й недели чемпионата.

Топ-10 голов: Шалунов и Санников

Форвард  «Автомобилиста» Алексей Михнов получил шайбу в центральной зоне, на крейсерской скорости ушёл от защитников минского «Динамо» и эффектно переиграл голкипера Бена Скривенса. Третье место.

Артём Пеньковский из «Трактора» занимает вторую строчку нашего рейтинга. Игрок челябинцев продрался по флангу, срезал угол и в ближнем бою не оставил шансов вратарю СКА Игорю Шестёркину.

Нападающие «Сибири» Степан Санников и Максим Шалунов снова продемонстрировали чудеса взаимодействия. Первый выдал отменную передачу точно в клюшку, а второй вышел «один на один» с голкипером и вогнал шайбу в сетку. Первое место!

Топ-10 вратарских спасений: чудеса от Кошечкина

Александр Сёмин из магнитогорского «Металлурга» получил шайбу перед пустым углом ворот. Форвард не стал бросать в одно касание, увидев, что голкипер ЦСКА Илья Сорокин может успеть переместиться. Сёмин начал перекладывать шайбу, но это не смутило вратаря, который всё же справился с последующим броском. Третье место.

Когда большинство получает питерский СКА – это всегда опасно. Ярно Коскиранта посылал шайбу наверняка в пустой угол ворот «Трактора», но внезапно на пути встал Василий Демченко и его ловушка. Второе место!

Нападающий «Динамо» Денис Кокарев вышел «один на один» с Василием Кошечкиным. Голкипер «Магнитки» с лёгкостью отвёл угрозу, но шайба отскочила на дальний пятачок, где тут же возник Константин Горовиков. У форварда было время подумать и совершить несколько обманных движений. Гол? Кошечкин был против. Первое место!

Топ-10 силовых приёмов: Йоэнсуу отправил соперника на скамейку

Форвард московского «Динамо» Ансель Галимов активно рвался в зону «Магнитки», но внезапно перед ним возник 19-летний Григорий Дронов. Удар! И третье место в нашем рейтинге.

Александр Ерофеев из рижского «Динамо» подкрался к своей синей линии и плечом сокрушил Станислава Чистова. Получилось эффектно, но это пока лишь второе место.

Ессе Йоэнсуу из «Йокерита» настолько сильно приложил югорчанина Сергея Купцова, что тот улетел на скамейку запасных соперника. Этот силовой приём стал лучшим на 22-й неделе чемпионата. 

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться