К сезону 2016/2017 сотрудниками ювелирного завода АДАМАС подготовлена эксклюзивная серия комплектов наград, каждая из которых займёт почётное место в коллекциях наших хоккеистов и станет приятным напоминанием о Чемпионате, а неповторимый дизайн выделит её среди других трофеев. В основе проекта медалей – концепция спортивной победы как результата борьбы и прорыва, достигнутого ценой неимоверных усилий. На каждую игру в Континентальной лиге команда выходит, как на сражение: все хоккеисты заряжены и отдают силы без остатка, творя магию на площадке и добиваясь, казалось бы, невозможного. Отсюда происходит основная идея оформления – шайба, стремительно вонзающаяся в лёд.

Классическая концепция хоккейной битвы обрела оригинальное отражение в дизайне, было принято решение выполнить медали в необычном и инновационном стиле: как итог – новые награды не только визуально отличаются от предшественников, изменились и материалы, из которых изготовлена «начинка».

Тело медалей достоинства «золото» выполнено из специального сплава латуни, достоинства «серебро» - из нейзильбера. Обладатели этих наград выяснятся во второй половине апреля – первый матч финала Кубка Гагарина намечен на 8.04, но борьба за золото может затянуться и до 20 числа. Медали достоинства «бронза» выполнены из бронзового сплава. Их «хозяева» станут известны в начале апреля – ими станут две команды, которые выйдут из борьбы за Кубок Гагарина на стадии финалов своих Конференций.

01_20170214_MEDALS_AVB 8.jpg

Основным цветом, использующимся в декоре, стал цвет хоккейной шайбы: награды станут удачным продолжением нового фирменного стиля КХЛ. В соответствии с достоинством добавлены элементы золотого, серебряного и бронзового цветов. На аверсе и реверсе медалей выгравированы наименование Чемпионата, период проведения и логотип Лиги.

Поверхность изделия неоднородная и многоуровневая – шайба своим ребром пронзает ледяную поверхность, придавая медали объём. Имитация льда выполнена из сверхпрочного оптического поликарбоната. Подобная технология сочетания металла и светопрозрачного материала использовалась ювелирным заводом АДАМАС при изготовлении медалей зимней Олимпиады в Сочи. Для крепления ленты придумано особенное технологическое решение: атласная ткань с логотипом КХЛ и периодом проведения Чемпионата помещена в специально изготовленный внутренний карман изделия. Наличие ленты говорит о том, что медали будут вручаться традиционным способом, а в комплекте хоккеисту будет вручен оригинальный футляр с ложементом для хранения трофея.

01_20170214_MEDALS_AVB 7.jpg

Награда имеет внушительные параметры: весит около 450 грамм, а её диаметр составляет 80 мм, что немного больше диаметра шайбы, которой играют в КХЛ – 76,2 мм. Производство одного такого изделия включает в себя 25 операций различной сложности, на которые уходит 28 часов. Всего мастера АДАМАС изготовили 220 медалей в трёх достоинствах.

Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ: 
- До старта плей-офф чемпионата КХЛ остается всего неделя, и сегодня были презентованы награды, за которые будут бороться сильнейшие команды лиги. На протяжении последних лет компания АДАМАС остается нашим неизменным партнером, производя медали, дизайн которых соответствует фирменному стилю КХЛ и спортивному духу игры в хоккей. Уверен, что эти стильные медали придутся по вкусу тем командам и игрокам, которые станут призерами чемпионата на финише этого захватывающего сезона.

Алексей Александров, директор по корпоративным продажам компании АДАМАС:
- Компания АДАМАС обладает инновационным высокоточным оборудованием, что позволяет нам производить медали международного уровня. Свидетельство тому – наш опыт производства комплектов наград для Игр в Сочи 2014. Для нас большая честь, что КХЛ доверила нам создание медалей чемпионата сезона 2016/2017. Особой «изюминкой» исполнения является 3D-дизайн – шайба размещена как бы в теле медали. Уверен, что награды, изготовленные компанией АДАМАС, станут ярким примером оригинального дизайна и нетипичного конструкторско-технологического подхода и понравятся всем хоккеистам.

Поделиться