Сергей Мозякин набрал 999-е очко в чемпионатах России, «Трактор» обеспечил себе четвёртое место на Востоке, «Слован» и «Медвешчак» на двоих забросили 12 шайб – в обзоре матчей 15 февраля на KHL.ru. 
999-е очко Мозякина, победа «Трактора»
Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 1 (0:0 0:1 2:0)
«Слован» завершил сезон победой
Слован (Братислава) – Медвешчак (Загреб) 7 – 5 (3:0 1:1 3:4)

999-е очко Мозякина, победа «Трактора»

Трактор (Челябинск) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 1 (0:0 0:1 2:0)

В матче между «Трактором» и «Металлургом могло случиться несколько примечательных событий. Форвард «Магнитки» Сергей Мозякин был близок к покорению рубежа в 1000 очков в отечественных чемпионатах. Челябинцы же, набирая три очка, застолбили бы за собой четвёртое место на Востоке.

Несмотря на то, что уже в первой смене «Трактор» создал пару опасных моментов у ворот Василия Кошечкина, начало матча осталось за гостями. Все четыре звена загружали работой голкипера Павла Францоуза. Челябинцы ответили в середине периода. Алексей Кручинин выходил «один на один» с Кошечкиным, но его бросок прошёл мимо ворот. Вторая половина отрезка осталась за хозяевами, однако счёт не был открыт.

Алексей Кручинин: «Говорят, что Знарок – очень компанейский, свой мужик»

Далее «Трактор» взвинтил скорость и сумел создать ряд опасных моментов. Дмитрий Пестунов отлично бросал – звон штанги услышали болельщики, собравшиеся на челябинской арене. Хозяева были ближе к тому, чтобы открыть счёт, но команду Анвара Гатиятулина подвели удаления. Одно из них реализовал «Металлург». Точный бросок удался Мозякину. Он набрал 999-е очко в чемпионатах страны. Следом Пол Щехура и Максим Якуценя могли восстановить равенство – их броски прошли мимо створа. «Трактору» в целом не хватало точности – из 46 выстрелов лишь 23 пришлись в створ. 

21-летний Александр Шаров мог сравнять счёт уже в дебюте третьего отрезка. Форвард в упор расстреливал Кошечкина – голкипер занял правильную позицию и справился с броском. А следом в большинстве «Трактор» сумел отличиться! Артёму Пеньковскому удался красивый сольный проход. Нападающий мастерски обыграл защитников и в ближнем бою перехитрил вратаря. Затем Щехура разобрался на пятачке и вывел «Трактор» вперёд. «Магнитке» не удалось отыграться. Челябинцы набрали три очка и обеспечили себе преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. 

Алексей Кручинин: «До Мозякина мне ещё 90 лет»

После матча корреспонденты KHL.ru побывали в раздевалке «Трактора» и пообщались с Алексеем Кручининым. 

- Хорошее дерби, с Магнитогорском всегда интересно играть. Хорошо, что выиграли: заняли четвёртое место, начнём плей-офф дома, так что настроение отличное. Была задача победить, чтобы нас больше никто не догнал. Сейчас играем с «Магниткой» один матч дома, один на выезде, получается небольшая репетиция плей-офф. После сборной ощущаю себя нормально, ничего не изменилось. Болельщики у нас отличные, а в игре с Магнитогорском их становится как будто в два раза больше.

Мозякин сегодня набрал 999-е очко? А я какое – 26-е? Лет 90 ещё мне до него, получается, да? Это нереально! Забивает и забивает. Он «читер», коды вводит, так нельзя играть! Шайба сама летит. Может, у него магнит какой-то стоит? (Улыбается.)

Фотолента: 15.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Трактор» (Челябинск) - «Металлург» (Магнитогорск)

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

- «Трактор» с победой, с четвертым местом. После перерыва получилась интересная, хорошая игра, которая шла до гола. Послезавтра играем опять.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Играли дома, поэтому очень хотели порадовать своих болельщиков. Мы рады, что сделали это. Так получилось, что последние две игры проводим с «Металлургом», сильным соперником, и перед плей-офф есть возможность себя проверить. Вновь хотел бы поблагодарить болельщиков за отличную поддержку! (Пресс-служба ХК «Трактор»)

наверх

«Слован» завершил сезон победой

Слован (Братислава) – Медвешчак (Загреб) 7 – 5 (3:0 1:1 3:4)

Для команд этот матч не имел никакого турнирного значения. И «Слован», и «Медвешчак» некоторое время назад распрощались с надеждами попасть в плей-офф и проводили для себя последнюю игру регулярного чемпионата.

Хозяева с первых же минут обрушили шквал атак на ворота соперника. Ник Пластино, Патрик Бачик и Патрик Лушняк по разу пробили Сергея Гайдученко. Для Бачика это первая шайба в сезоне. Во втором периоде Павол Скалицки довёл счёт до крупного, однако Александр Жиру следом лишил «сухаря» Джастина Погге.

В начале третьего периода Кайл Чипчура вновь огорчил Гайдученко, а затем Жиру оформил дубль. Шестую шайбу хозяев забросил Томаш Староста, а седьмую - Михал Глинка. Но гости не бросили играть и сумели забить три гола. Успех праздновали Лукаш Козак, Натан Перкович, а Жиру забросил свою третью шайбу в матче. Зрители увидели 12 (!) голов. Команда Милоша Ржиги набрала 85 очков и уже никуда не сдвинется с 10-го места в Западной конференции. Сезон для «Медвешчака» и «Слована» закончен.

 

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться