«Металлург» в серии буллитов переиграл «Трактор», Сергей Мозякин не набрал 1000-е очко в чемпионатах России - в обзоре единственного матча дня на KHL.ru. 
Крис Ли принёс победу «Магнитке» в уральском дерби
Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) 1 – 0 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 1:0)

Крис Ли принёс победу «Магнитке» в уральском дерби

Металлург (Магнитогорск) – Трактор (Челябинск) 1 – 0 Б (0:0 0:0 0:0 0:0 1:0)

Тренерский штаб магнитогорского «Металлурга» принял решение дать дополнительный день отдыха своим лидерам – Данису Зарипову и Василию Кошечкину. Место в воротах «Магнитки занял Илья Самсонов, а на скамейке запасных появился Артём Загидулин. На последнем рубеже «Трактора» также произошли изменения – вместо Павла Францоуза на лёд вышел Василий Демченко, который не участвовал в позавчерашнем матче между этими командами.

Сергей Мозякин в прошлой игре набрал 999-е очко в отечественных чемпионатах – болельщики ждали от бомбардира юбилейного результативного балла.

На четвёртой минуте Ян Коварж со средней дистанции атаковал ворота гостей – немного не хватило точности. Самый реальный момент у «Трактор» возник ближе к середине периода. Кирилл Кольцов сделал очень хитрую передачу на Максима Якуценю – последнему оставалось лишь перебросить щиток Самсонова, но форвард не сумел поднять шайбу. Далее уже сам Кольцов мог завершать момент и не попал в пустой угол.

Во втором периоде продолжилась равная игра. Обе команды создавали достаточное количество моментов, но на первый план вышли вратари. Демченко и Самсонов раз за разом переигрывали нападающих, а иногда форвардам не хватало точности. Отличный бросок удался Юрию Петрову – голкипер «Магнитки» с трудом отвёл угрозу. Затем Мозякин вошёл в зону, сместился в центр и прицельно выстрелил с кистей – шайба угодила прямиком в ловушку Демченко. В конце отрезка Александр Шаров мог завершать красивую атаку «Трактора» - мимо. 

Мозякин в начале третьего отрезка отдал выверенную передачу на Коваржа – перед нападающим был пустой угол, однако его бросок угодил в щиток Демченко. «Магнитка» после второго перерыва значительно добавила в скорости – и «Трактор» не сразу на это среагировал. Территориальное преимущество перешло к хозяевам, что вылилось в несколько опасных моментов. Оскар Осала атаковал с близкой дистанции – Демченко свою команду спас, однако шайба угодила в защитника гостей и едва не юркнула в ворота. 

В основное время зрители так и не увидели ни одного гола. Встреча перетекла в овертайм, в котором победитель не был выявлен. В буллитной серии победу хозяевам принёс Крис Ли. «Металлург» набрал 124 очка в регулярном чемпионате и уверенно занял первое место в Восточной конференции. «Трактор» же остался четвёртым с 97-ю очками. 

Фотолента: 17.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Металлург» (Магнитогорск) - «Трактор» (Челябинск)

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– У нас две игры получились с соперником, который очень хорошо терпит, играет, не делает своих ошибок. Ну что же. Регулярный сезон закончился, это был для «Металлурга» в КХЛ самый удачный сезон. Ладно, теперь это все закончилось – забыли, проехали.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

– Я уже говорил в Челябинске, что волею календаря у нас последние матчи выпали на игры с «Металлургом», сильным соперником. Наверное, это и к лучшему, что смогли проверить себя. В целом хотел бы команду поблагодарить за самоотдачу, все три периода выполняли игровое задание. А буллиты у нас не складываются. (пресс-служба ХК «Металлург»)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться