Сергей Мозякин, Данис Зарипов, Максим Сушинский, Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Дарюс Каспарайтис, Кирилл Капризов и многие другие – в обзоре страничек игроков КХЛ в соцсетях ко Дню защитника Отечества.

День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин, готовых в любой момент защитить свою страну, родных и близких. Хоккей – одна из самых мужественных игр, и игроки клубов КХЛ доказывают это изо дня в день. А какими качествами должен обладать истинный защитник Отечества? Итак, настоящий мужчина должен...

Стойко переносить травмы

Форвард «Адмирала» Михаил Фисенко никогда не боялся жёстких игровых столкновений. Получив тяжёлую травму, игрок не стал унывать, и даже выкладывал в «инстаграм» свои фотографии на костылях. А нападающий «Витязя» Александр Степанов может весело помахать в камеру рукой со сломанным пальцем.

Быть верным своей команде

Дмитрий Кагарлицкий – один из самых ярких игроков не только «Северстали», но и всей Континентальной хоккейной лиги. Несмотря на то, что клуб из Череповца уже давно не видел плей-офф, Кагарлицкий продолжает хранить верность команде.

Дмитрий Кагарлицкий: «С Шипачёвым и Бучневичем у нас очень разные ситуации»

Постоянно прогрессировать

Вратарь «Магнитки» Илья Самсонов и форвард «Салавата» Кирилл Капризов входят в число самых талантливых молодых хоккеистов мира. Несмотря на свои успехи, ребята не почивают на лаврах, продолжая упорно работать.

Илья Самсонов: «Победу в Кубке Гагарина посвятил родителям»

Кирилл Капризов: «В сборную Брагина мне ещё нужно попасть»

Публикация от @samsonov_30 Янв 5 2017 в 10:27 PST

Быть в хорошем настроении

Несмотря на все плюсы настоящего мужчины, с ним будет тяжело найти общий язык, если он всё время хмурит брови и грозно водит челюстью. Сергей Мозякин и Данис Зарипов, несмотря на все завоёванные регалии, всегда искренне и открыто улыбаются.

Сергей Мозякин: «Поменял бы рекорды на третий Кубок Гагарина? Да, возможно»

Данис Зарипов: «Секрет нашей тройки? Не скажу!»

Публикация от @mozyakin_sergey Сен 11 2013 в 9:40 PDT

Посадить дерево, или хотя бы вырастить тыкву

Мантру про дерево, которое должен посадить каждый мужчина, знают все. Защитник «Магнитки» Крис Ли дерево, возможно, не посадил, но тыква в его руках выглядит замечательно. Достойная замена стандартному зелёному насаждению.

Любить животных

Когда нынешний главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок работал в московском «Динамо», его любимицей была рыжая кошка Машка, живущая в ледовом дворце. А ещё Знарок души не чает в собаке своей дочери Алисы.

Уделять серьёзное внимание восстановлению

Мужчина должен не только много трудиться, но и правильно отдыхать, готовясь к новым вызовам. Игроки «Авангарда» Доминик Фурх, Владимир Соботка, Александр Пережогин и уже покинувший Омск Михал Кемпны раньше вместе отдыхали, укрепляя командную атмосферу.

Владимир Соботка: «В «Авангарде» у меня никогда не было проблем с тренером»

Получить образование

Мужчина обязан быть не только сильным, но и иметь светлую голову. Защитник «Авангарда» Виталий Меньшиков в своём «инстаграме» рассказал о полученной степени  магистра по специальности «Менеджмент и управление».

Быть готовым к тяжёлой работе

Молодой форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев попал на завод. Поводов для паники нет – яркий талант не завершил игровую карьеру, просто нашёл время посетить место, где занимаются тяжёлой мужской работой.

Анатолий Голышев: «В сборной готов таскать рояль, на Разина зла не держу»

Правильно отмечать победы

Возвращаясь домой с победой после трудного выезда, в самолёте хоккеистам можно и пропустить по стаканчику мороженого. Ими и чокнуться можно – как это сделали вместе игравшие в «Ак Барсе» Владимир Денисов и Дмитрий Обухов.

Уметь мастерить своими руками

«Сибирь» провела почти весь сезон без своего основного голкипера Александра Салака, но тот не терял времени даром. Чешский вратарь активно мастерил скворечники, демонстрируя своё умение работать руками не только в хоккейных воротах.

Всегда быть готовым перетащить тяжести

Любой хоккеист по умолчанию – парень крепкий. Степан Санников из «Сибири» не вполне может при необходимости перетащить тяжёлый телевизор, особенно, если хочется поиграть в любимую игровую приставку.

Публикация от @shuma7_official Окт 10 2016 в 9:10 PDT

Разбираться в машинах

Экс-форвард сборной России Максим Сушинский и защитник ЦСКА Григорий Панин находят время не только для хоккея, но и для других мужских увлечений. Оба хоккеиста увлекаются надёжными и красивыми автомобилями, зная в них толк. А Сушинский ими ещё и торгует.

Уметь готовить

В прошлом гроза всех нападающих НХЛ Дарюс Каспарайтис вне льда вовсе не выглядит таким устрашающим, как на арене. В частности, он не стесняется своего умения готовить, выкладывая фотографии с аппетитно выглядящими блюдами.

Быть стильным

Нападающий «Витязя» Алексей Копейкин весь регулярный чемпионат 2016/2017 был крайне занят – не пропустив ни одного матча, он вместе с партнёрами выводил команду в плей-офф. А в прошлых сезонах форвард находил время для примерки модных вещей.

Алексей Копейкин: «Требования Белова сильно отличаются от Скабелки»

Не бояться хищников

Сейчас вероятность встретить опасного хищника снижена практически к нулю. Тем не Валерий Ничушкин и хоккеисты «Динамо» не боятся опасности! Хотя кроме шуток, бояться тут надо было одного: сломать шкалу умиления.

Воспитать себе смену

Звезда СКА Илья Ковальчук – один из самых титулованных российских хоккеистов. Нападающий ещё долго сможет выступать на высшем уровне, но уже готовит молодых Ковальчуков, занимаясь на льду со своими сыновьями.

Илья Ковальчук: «Знарок дал понять, чего ждёт от меня, повторять не надо»

Много кушать

Вкусная еда – один из главных путей к сердцу мужчины. Хоккеисты, которые регулярно теряют большое количество калорий, должны усиленно питаться. Евгений Дадонов принимает пищу с помощью таких приборов, которые помогут съесть порцию любого размера.

Уметь общаться с детьми

Павел Дацюк – живая легенда российского хоккея, его уважают во всём мире. Такое отношение форвард заслужил не только своей игрой, но и открытым, добродушным характером, а также своим стремлением развивать детский хоккей. На фотографии Дацюк вместе с маленькими игроками.

Любить хоккей

А ещё настоящий мужчина должен хотеть побеждать и стремиться к этому всегда, несмотря на любые сложности и преграды. Так, как это делают хоккеисты!

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться