Подольск принял четвёртый матч серии между «Витязем» петербургским СКА. Хозяева уступили со счётом 1:7, и серия завершилась в пользу СКА в четырёх встречах. Все подробности – в текстовой LIVE-трансляции на KHL.ru.

22:45. На этом LIVE-трансляция завершена. Спасибо, что были с нами!

22:40. Президент «Витязя» Михаил Головков:

- Сезон для команды отличный, пролетел как одно мгновение. Жалко, что так рано закончился, но ничего не сделаешь. Я уже поблагодарил всех ребят и хочу сказать спасибо тренерскому штабу, генеральному менеджеру, начальнику команды, сервисменам, докторам и всем сотрудникам клуба, которые трудились на протяжении всего года. Огромное спасибо болельщикам и низкий им поклон.

Что не получилось в серии со СКА? Наверное, это больше вопрос к Валерию Геннадьевичу Белову. Может быть, надо было зацепить первую игру, в ней было больше всего шансов. Но и сегодня у нас было много моментов, надо их реализовывать. Ребята приобрели огромный опыт, мы на правильном пути. (championat.com)

01_20140930_DIN_VIT_VNB 004.jpg

22:35. Главный тренер «Витязя» Валерий Белов:

- Хочу поздравить СКА с победой, хочу пожелать удачи им в борьбе за Кубок Гагарина. А по нашей команде… Не получилась серия, не смогли навязать борьбу. Просто-напросто не хватило сил. Потеряли все эмоции в борьбе за выход в плей-офф, не все оказались к этому готовы. Огромный опыт для нашей команды, для наших игроков, а такие поражения — это мотивация работать больше и лучше.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Вышли в следующий раунд, готовимся к следующим играм. Мозес и Войнов тренируются в Питере, посмотрим, будут ли готовы играть. Восемь дней до следующего матча? Двояко, постараемся плодотворно подготовить команду ко второму раунду. (championat.com)

22:30. Нападающий СКА Илья Ковальчук после окончания встречи был в отличном настроении:

- Сегодня больше рад, что у моей мамы день рождения. У неё юбилей, хочу поздравить, сказать, что я её люблю и победу посвящаю ей. Первая игра была самая сложная в серии, потом где-то нам везло, где-то играли лучше «Витязя». Хочется их поблагодарить за серию, у них был очень хороший сезон. Мы движемся дальше, им хорошего отдыха. Большинство было неплохим в этой серии, это будет ключевым моментом. Восемь дней до следующего матча не выбьют из ритма, много болячек, синяков подлечим.

Смотрим, кто как играет. Без разницы, с кем играть в следующем раунде. Считаю, что Кетов хорошо освоился в нашей тройке с Павлом Дацюком. В первом раунде зачёт сдали. (championat.com)

^C6C3A0FEC5B950D703476078EA3CD5714D39E922B055E3F2BD^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

22:15. Итоги матча и серии для KHL.ru подвёл заслуженный тренер России, экс-тренер СКА Сергей Черкас.

- Серия оставила двоякое впечатление. Если сравнивать команды в этой серии, то СКА, конечно, на голову сильнее. У меня не было никаких опасений, что «армейцы» могут проиграть хоть один матч в серии, настолько велика была разница в классе по всем компонентам – по реализации большинства, по позиционным атакам, по броскам, в обороне, во вратарской линии. Но – по-настоящему потенциал СКА можно будет оценить только в следующем раунде, где точно не будет неопытных соперников. Только тогда можно будет понять, насколько петербуржцы готовы к плей-офф.

Кетов в первом звене СКА? Он сумел заменить там Плотникова. Много игроков выходило в этой тройке, и не все туда вписывались. А вот Кетов – вписался. Достаточно хорошо играет, забивает. Хотя Плотников сегодня вышел после травмы и тоже играл прилично. Думаю, если Плотникова и вернут, то наверное не сейчас, скорее всего следующий раунд начнёт в этой тройке Кетов.

«Витязь» – молодцы, они бились в этой серии, как могли. Но противопоставить что-то СКА – всё-таки не сумели. Хотя сезон для клуба – однозначно на «пятёрку». Они сделали очень большое дело, здорово сыграли в регулярном чемпионате, попали в кубковую стадию сезона. Может быть, этой команду просто не повезло в том, что она попала на СКА. Просто сказалась разница в классе. И «Витязь» здесь можно только поблагодарить за то, как самоотверженно они провели эту серию, как старались. Но ещё раз: реально оценить силу СКА на таком сопернике сложновато.

02_20170227_VIT_SKA_RUS 8.jpg

22:00. Итоги матча и серии в эфире «Матч ТВ» коротко подвёл тренер СКА Харийс Витолиньш: «Надо отдать должно «Витязю», ребята играли с огромным желанием, бились до конца. Нет, СКА не играл в экономичном режиме, нам повезло, что по ходу матчей сразу реализовывали большинство. Готовились к этой серии очень серьёзно»

«Витязь», тем временем, благодарит своих болельщиков, поддерживавших команду на протяжении всего сезона. Из 32 домашних встреч «витязей» 10 проходили при полном аншлаге!

21:45. Окончание матча и – окончание сезона для подмосковного «Витязя». СКА побеждает 7:1 (в концовке забросил Евгений Дадонов) в игре, 4-0 – в серии и проходит в следующую стадию. На рукопожатии «армейцы» благодарят своего соперника за достойную борьбу! Болельщики скандируют: «Молодцы!»

^B311DBFE84EACC1470D9BA73CC9340352EFB02C555614225C0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

21:30. «Сухарь» не состоялся! Алексей Макеев, лучший снайпер команды в «регулярке», автор первого гола в плей-офф для «Витязя» размочил счёт. Передаче ему пришла от капитана команды Максима Афиногенова. На подборе, к слову, здорово поработал Роман Хорак. А на трибунах за своих любимых «витязей» продолжают переживать их жёны и подруги.

Уже сейчас обновляется фотогалерея данного матча в Фотобанке КХЛ. Все самые яркие снимки только для вас!

Фотолента: 27.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Витязь» (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург)

21:15. В перерыве с Натальей Кларк в эфире «Матч ТВ» пообщался нападающий СКА Сергей Широков: «Мотивация, конечно, есть. Выиграем серию сегодня – будет больше времени на отдых. Стараемся делать то, что говорят нам тренеры, что-то получается, что-то – нет. Есть, к чему придраться. Я долго не мог забить, но сегодня получилось. Надеюсь что дальше будет везти. От нашего звена многого ждут, и мы будем стараться».

Специально для вас – статистика 2-го периода: Броски: 21-22; Броски в створ: 13-16; Голы: 0-3; Вбрасывания: 12-12; Блокированные броски: 1-4; Силовые приемы: 6-1; Фол против игрока: 0-1; Штраф: 2-0.

Также в перерыве матча на арене были разыграны два «айфона»! Два болельщика сумели попасть шайбой в очень маленькое отверстие.

^B2814B1878BC9B8BA2CACD8658422E2E7CFF02E1227B6CA38A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

21:00. Средняя двадцатиминутка «Витязю» успеха не принесла. В какой-то момент прошла эффектная контратака в исполнении СКА – и счёт в матче стал 5:0. Николай Прохоркин и Сергей Широков вышли вдвоём на одного защитника «Витязя», и Прохоркин пробил на силу. А за секунда до перерыва в большинстве гол организовали Илья Ковальчук и Евгений Дадонов, реализовав удаление Максима Афиногенова. Кажется, в этом матче остаётся только одна интрига: сохранит ли Микко Коскинен свой «сухарь»?

Харийс Витолиньш, правда, в интервью «Матч ТВ» отметил, что СКА играет не идеально: «Есть к чем придраться, есть много оплошностей. Игра складывается в нашу пользу, но надо улучшать возвраты, исключать потери. Стараемся заставлять ребят выполнять задачу».

20:45. Середина второго периода, и уже 4:0 в пользу СКА. Дубль оформил Ярно Коскиранта. После вбрасывания в чужой зоне «армейцы» взяли шайбу под контроль, и финн точно бросил со средней дистанции, воспользовавшись открытым простанством. «Нам сейчас не хватает движения, свежести», – по ходу матча сказал в эфире «Матч ТВ» тренер «Витязя» Равиль Якубов.

01_20161111_VIT_SKA_KUZ 17.jpg

20:30. Команды отдохнули, матч продолжается! Интересно, что СКА обыгрывает «Витязь» уже 15 встреч подряд, сейчас идёт 16-я. Сумеют ли подопечные Валерия Белова перевернуть ход событий?

20:15. Завершена стартовая двадцатиминутка матча в Подольске. Гости ведут со счётом 3:0, дублирующем и расстановку сил в целом в серии – 3-0 в пользу СКА. Итоги периода на «Матч ТВ» подвёл Максим Афиногенов: «Болельщики гонят нас вперёд, но – два невынужденных удаления, и получаем два гола. Наступаем на те же грабли. В формате «пять на пять» игра равная, мы даже чуть лучше, так что нельзя удаляться».

Статистика 1-го периода: Броски: 23-24; Броски в створ: 12-16; Голы: 0-3; Вбрасывания: 10-17; Блокированные броски: 4-8; Силовые приемы: 1-1; Фол против игрока: 1-2; Штраф: 4-2.

20:00. Первый период перевалил за середину и плавно движется к концу. Дважды с начала встречи успел удалиться Александр Панков, и оба его нарушения СКА использовал. До 3:0 счёт довёл Сергей Широков – с близкого расстояния в уже пустую рамку. Что сейчас остаётся болельщикам «Витязя»? Поддерживать свою команду и любоваться на девушек из «Забава Айс Гёрлз», отвечающих на этом матче за красоту.  

19:45. На старте команды проверили друг друга бросками: первым это сделали Илья Ковальчук и Марио Кемпе. Далее открывать счёт мог и Артём Швец-Роговой, но затем гости получили численное преимущество. И счёт открыт! Мощнейший выстрел Патрика Херсли в одно касание от синей линии – и гол. Перешедший в СКА по ходу нынешнего сезона Херсли продолжает набирать очки в плей-офф, на его счету в этом эпизоде передача, автором гола стал Ярно Коскиранта. А в следующей атаке Вадим Шипачёв увеличивает преимущество СКА. Вот это начало! 

19:30. Дворец в Подольске полон, матч стартовал! Подмосковные болельщики с первых же секунд будут гнать своих любимцев вперёд. 

А прямо перед игрой интервью Наталье Кларк для «Матч ТВ» дали тренеры команд.

Тренер СКА Владимир Федосов: «Я бы не согласился, что СКА в этой серии не использует весь свой потенциал. В каждой игре первые периоды очень напряжённые, и только потом, в середине мы забиваем. Так что не сказал бы, что мы очень легко побеждаем. А сегодня настраиваем команду на последний шаг, выходим биться».

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов: «Да, мы вышли в плей-офф. Но тут не я большой молодец, а вся команда, руководство, сотрудники клуба, болельщики. Это общая победа. Наша игра в первых матчах серии? Конечно, мы хотели немного другого результата. Хотя понимали, что соперник очень серьёзный, одна из лучших команд КХЛ. Во второй игре бы, можно сказать, развалились, но в третьем матче играли намного лучше, несмотря на счёт. Прогресс есть. Сегодня помимо моментов по игре сказали ребятам, чтобы они не думали о результате. Хотя мы очень хотим порадовать болельщиков и продлить серию, они это заслужили. После третьей игры серии я не слышал от болельщиков ни одного негативного комментария, все нас только поддерживали».

19:20. Утром в день игры СКА в клубном «твиттере» в прямом эфире транслировал ледовую раскатку. До начала встречи остаётся несколько минут, почему бы не разглядеть пока, над какими схемам работали «армейцы» на тренировке?

А вот так только что проходила ледовая разминка перед игрой.

19:10. В Подольске верят, что сегодняшняя встреча не станет для их команды последней в нынешнем сезоне. За несколько часов до игры на официальном youtube-канале клуба было опубликовано мотивирующее видео под названием «Падали, но поднимались».

Ну и как тут не вспомнить мощное кубковое промо СКА, ушедшее в сеть перед стартом плей-офф?

19:00. Подольск к четвёртой встрече серии готовился очень тщательно. Специальная техника вычистила все дорожки на подходе ко дворцу, тёплый приём был устроен в клубе съёмочной бригаде «Матч ТВ», а один из лидеров подмосковной команды – нападающий Миро Аалтонен – передал привет болельщикам, уверяя их, что команда настраивается только на победу.

18:45. Стали известны составы команд на игру. В заявку «армейцев» вернулся центрфорвард второго звена Вадим Шипачёв, пропустивший прошлый матч из-за болезни. Илью Каблукова в списке участников заменил Сергей Плотников, не выходивший на игровой лёд с 15 января, когда получил травму в игре с «Сибирью». Вместо Романа Рукавишникова сыграет Егор Рыков.

Состав «Витязя» выглядит следующим образом:

Сятери (Тодыков);
Головков – Семёнов, Макеев – Никулин – Афиногенов;
Катичев – Ержабек, Копейкин – Аалтонен – Кемпе;
Романов – Лукин, Выглазов – Горак – Чернов;
Воронков, Панков – Яценко – Швец-Роговой, Джиошвили.

Ледовый дворец в Подольске полностью готов встретить команды и зрителей.

18:30. Своими ожиданиями от матча с KHL.ru поделился постоянный эксперт – заслуженный тренер России, экс-тренер СКА Сергей Черкас: «От этой игры жду окончания серии. Просто потому что не вижу у «Витязя» ресурса и резерва, за счёт которых команда смогла бы изменить развитие событий. СКА просто сильнее, во всех линиях, включая вратарскую. Кстати о голкиперах: они у «Витязя» не творят чудеса. А чтобы обыграть сегодняшний СКА, вратарь команды, уступающей «армейцам» в мастерстве, точно должен сотворить чудо. «Витязь» старается, делает всё, что может, но класса подопечным Валерия Белова всё-таки не хватает».

«ЦСКА победит мастерство, в СКА – сам СКА». Эксперты о сериях плей-офф

18:15. Кто лучшие бомбардиры серии на данный момент? У «Витязя», забросившего в ворота СКА суммарно пять шайб, это Якуб Ержабек и Александр Никулин. У обоих в активе по 2 (1+1) результативных балла.

Алексей Макеев: «Витязь» пошумит в плей-офф»

04_20161026_VIT_JOK_VNB.jpg

Что же касается «армейцев», то здесь сразу четверо игроков уже набрали по пять очков: Патрик Херсли (2+3), Павел Дацюк (2+3), Евгений Дадонов (2+3) и Антон Белов (1+4). Лучший снайпер СКА на данный момент – Евгений Кетов, он забил три гола.

Ковальчук против Афиногенова и другие дуэли на Западе

01_20160324_CSK_SKA_VLS 1.jpg

18:00. Напомним, как проходили предыдущие три встречи данных команд. Первый матч для СКА получился непростым: «армейцы» выиграли его со счётом 3:1. «Витязь», вышедший в плей-офф впервые в своей истории, по ходу игры проявил характер и желание, однако справиться с вице-чемпионом «регулярки» всё же не сумел. В следующем поединке СКА выиграл со счётом 7:2, благодаря дублю Евгения Кетова и трём очкам Антона Белова. А третий матч, прошедший уже в Подольске, завершился со счётом 6:2 в пользу СКА, четыре очка в нём набрал Павел Дацюк.

Драки в игре ЦСКА и 50-й «сухарь» Ерёменко. Первый день плей-офф на Западе

Разгром в Петербурге. СКА повёл 2-0 в серии с «Витязем» 

Четыре очка Дацюка в Подольске. СКА повёл 3-0 в серии с «Витязем» 

18:00. Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Сегодня, 27 февраля, состоится четвёртый матч 1/4 плей-офф Западной конференции между подмосковным «Витязем» и петербургским СКА. Команда Олег Знарка ведёт в серии со счётом 3-0, и у «витязей» остаётся последний шанс, чтобы изменить ситуацию. Подробности, фото, видео и комментарии с места событий – специально для вас в текстовой LIVE-трансляции встречи на KHL.ru.

logo_RU.jpg

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться