В Минске сегодня проходит четвёртый матч серии 1/4 финала плей-офф Западной конференции между «Динамо» и «Локомотивом». Ярославцы ведут в серии 3-0, смогут ли минчане исправить ситуацию? Фото, видео, комментарии участников – всё самое интересное в LIVE-трансляции встречи на KHL.ru.

23:45. Мы заканчиваем нашу LIVE-трансляцию. До новых встреч!

23:30. Главные тренеры «Динамо» и «Локомотива» подвели итоги матча на пресс-конференции.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Интересная игра. Но были недоработки, которые привели к пропущенным шайбам. Что сказать? Тяжелая серия, готовимся к следующим играм.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо»:

- Наша сегодняшняя командная игра была похожа на ту, которую мы привыкли видеть. Был характер, было стремление к победе, ребята старались выкладываться в каждом эпизоде. Перед этим матчем у нас была простая задача – выйти, победить и получить надежду на продолжение противостояния. Мы знаем, что в Ярославле будет как обычно тяжелая игра, но нам нужно будет выйти на лед и постараться победить, чтобы дать себе шанс продолжить борьбу в Кубке Гагарина. («Трибуна»)

23:20. Заслуженный мастер спорта, комментатор КХЛ ТВ Александр Гуськов специально для KHL.ru подвёл итоги матча:

- Минчане удачно начали матч. Они сумели реализовать удаление «Локомотива». «Динамо» наконец-то повело в счёте в этой серии, «зубры» поймали свою игру и сделали счёт 2:0. Однако грубые ошибки минчан могли всё перечеркнуть. Сначала они вновь пропустили в большинстве – не в первый раз в этой серии, а потом «Локомотив» удачно контратаковал. Казалось бы, ярославцы могли зацепиться за игру и вытащить этот матч. Но затем пошли ошибки у железнодорожников. По сути – у «Локомотива» было два момента во втором периоде, когда он мог переломить встречу, но «Динамо» работало на опережение – как в боксе. Минчане не дожидались решающего удара, они били первыми.

Ошибки в обороне «Локомотива»? Вряд ли это была расслабленность. Не думаю, что у команды Кудашова были шапкозакидательские настроения перед этой встречей. Ошибки возникали у «Локомотива» на уровне подсознания: ты ведёшь 3-0, тебе остаётся сделать один шаг и этот шаг - он трудный самый. Плюс стоит отметить, что минчане серьёзно добавили в этой игре и им удался матч. Возможно, «Локомотив» переоценил свои силы и получил очередной урок. Если они пройдут дальше, то сегодняшний опыт может сказаться в будущем.

Надо сказать о том, что поражение 0-4 от «Локомотива» было бы слишком для «Динамо». Это можно было бы назвать катастрофой для минчан. По ходу чемпионата команда Вудкрофта играла неплохо. Уверен, они не хотели заканчивать серию с «сухим» счётом и отдали сегодня все силы. «Динамо» своей игрой показало, что ещё побьётся. Понятно, что сделать это будет очень-очень сложно. «Локомотив» имеет три попытки, чтобы выиграть эту серию. Я думаю, что ярославцам это под силу. А минчанам нужно придумать что-то неимоверное, чтобы выиграть эту серию. 

cc37ed871e7916a23c94206b05154148.jpg

23:00. Нападающий «Динамо» Александр Павлович подвёл итоги встречи:

- Выходили сегодня как на последний бой. Перед своими болельщиками не могли сыграть плохо. Очень рады, что выиграли сегодня.

У меня проблем с характером нет. Рад, что ребята покопались в себе и нашли необходимые силы перед сегодняшней игрой.

В Ярославль нужно взять уверенность, которую приобрели после сегодняшней победы. И наглость с настырностью, чтобы понимали, что мы – сплоченный коллектив и нас никто не выиграет. («Беларусь 5»)

03_20160928_LDA_DMI_KHO 2.jpg

22:30. Самое время посмотреть красочную фотогалерею матча. Она в одном клике от вас!

Фотолента: 27.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Динамо» (Минск) - «Локомотив» (Ярославль)

01_20170227_DMI_LKO_TSU 33.jpg

22:10. «Динамо» победило со счётом 4:2. Много стычек и остановок было в третьем периоде, а счёт не изменился. Минчане выигрывают и возвращают серию в Ярославль – 3-1.

Андрей Степанов и Александр Павлович в первом периоде забили по голу и вывели «Динамо» вперёд. Затем «Локомотив» предпринял попытку отыграться и сумел забросить две шайбы, только хозяева ответили тем же. У ярославцев отличились Даниил Апальков и Александр Кадейкин, а у «Динамо» успех праздновали Евгений Ковыршин и Андрей Стась. Следующий матч состоится 1 марта в Ярославле. 

21:50. «Динамо» выигрывает со счётом 4:2. Минчане забросили ещё одну шайбу, однако тренерский штаб «Локомотива» попросил арбитров посмотреть момент на предмет положения вне игры. В итоге – гол отменили, не по правилам забило «Динамо».

21:35. «Динамо» выигрывает со счётом 4:2. Половина третьего периода позади. Счёт пока не изменился. Досталось Брэндону Козуну. Бомбардиру «Локомотива» разбили лицо. Судьи оставили этот момент без внимания. 

Верим в победу!!! :metal::clap::flag_ru::flag_by:

Публикация от Виталий Верещак (@vitali_vereshchak) Фев 27 2017 в 10:24 PST

21:20. «Динамо» выигрывает со счётом 4:2. Третий период стартовал в Минске! Сможет ли «Локомотив» спасти эту встречу или «Динамо» всё же вернёт серию в Ярославль! Ещё 20 минут (как минимум) отличного хоккея. Болельщики уже готовы!

21:05. «Динамо» выигрывает со счётом 4:2. Поймали минчане соперника на смене и вышли «три в два». Андрей Стась не сумел первым броском пробить Алексея Мурыгина, но на добивании нападающий добился успеха. Интересный период, четыре шайбы! Перерыв! Хотя болельщикам в «Минск-арене» некогда скучать.

20:50. «Динамо» впереди со счётом 3:2. Минчане ошиблись в чужой зоне, а «Локомотив» этим воспользовался. Хорошую контратаку точным броском завершил Александр Кадейкин. Напряжение растёт!

20:35. 3:1 в пользу «Динамо». Две шайбы увидели зрители во втором периоде. Сначала Егор Аверин и Даниил Апальков вышли «два в одного», и последний нанёс решающий бросок. Однако затем Евгений Ковыршин с пятака пробил Алексея Мурыгина. Местные болельщики довольны!

20:20. 2:0 в пользу «Динамо». Второй период начинается! Всё уже готово к возобновлению матча, команды на льду! Сможет ли «Локомотив» отыграться или минчане разовьют свой успех? Совсем скоро увидим. 

Надежда она такая. Ещё живёт. #плейофф #КХЛ #ДинамоМинск

Публикация от Valery Mikhalchenko (@valerymikhalchenko) Фев 27 2017 в 9:12 PST

20:05. 2:0 в пользу «Динамо». Минчане получились большое численное преимущество и сумели им воспользоваться. Разыграли игроки «Динамо» до верного! И Андрей Степанов отличился! Алексей Мурыгин не успел переместиться, но это было сделать сложно. Впервые в этой серии минчане выходят вперёд по ходу матча. «Локомотив» также имел численное преимущество, но пробить Бена Скривенса не удалось. А вот Александр Павлович убежал в меньшинстве и забил! Перерыв!

19:45. 0:0. Отличный момент у Петри Контиолы. Он выбрался из угла, бросил, но Бен Скривенс был надёжен. Далее в главных ролях был Брэндон Козун – с пятака атаковал лучший бомбардир этого плей-офф, но шайба прошла мимо ворот. Минчане усилиями Андрея Степанова могли открыть счёт, но игрок хозяев броском угодил в клюшку Даниила Апалькова. Болельщики пока не унывают!

#динамоминск

Публикация от Наташа Петрович (@natasha.petrovich) Фев 27 2017 в 8:33 PST

19:30. Гимны отзвучали! Матч начался! На льду стартовые пятерки во главе с Петри Контиолой и Мэттом Эллисоном

01_20170225_DMI_LKO_TSU 51.jpg

19:20. Сегодня от поддержки минских болельщиков будет зависеть очень многое. Нет, поклонников «Динамо» всегда хорошо слышно, но в день решающего для их команды матча они должны переплюнуть сами себя. 

Сумасшедший Минск!

Публикация от Anton Vasyatin (@yar_toni) Фев 25 2017 в 11:58 PST

19:05. Лучшим бомбардиром «Локомотива» и всего плей-офф является Брэндон Козун. Он набрал семь очков за голевые передачи. Среди минчан лидером является Мэтт Эллисон, который забросил две шайбы. 

02_20170221_LKO_DMI_NEY 7.jpg

18:50. Пресс-служба «Динамо» также взяла комментарии у своих игроков. На вопросы после третьей игры отвечали Мэтт Эллисон и Кирилл Готовец

18:40. «Локомотив» назвал состав на сегодняшний матч. У ярославцев одно изменение – вместо Артёма Ильенко появился Денис Мосалёв.

Минчане также опубликовали свой состав на решающий матч серии. 

18:30. Нападающий «Локомотива» Александр Полунин и защитник ярославцев Павел Коледов рассказали пресс-службе клуба, за счёт чего удалось победить «Динамо» в третьем матче серии. 

18:20. Сегодня утром минчане провели утреннюю раскатку. После окончания занятия своими мыслями о предстоящей игре поделился Крэйг Вудкрофт, который дал понять, что сегодня болельщики увидят совсем другой уровень игры от своих любимцев:

- В первую очередь для нашей команды будет важно выйти на лед с желанием бороться до конца.  Нельзя забывать о нашем игровом плане. Если мы будем придерживаться задания на игру, то у нас все будет в порядке. Конечно, сегодня как никогда для нас будет важна поддержка наших болельщиков. Они отлично поддерживали нас на протяжении всего сезона, а сегодня это поддержка для нас будет особенно важна. Не важно, какой счет на табло, у нас есть шансы на победу до тех пор, пока за нашими спинами есть поддержка болельщиков. Надеюсь, что сегодня болельщики будут нас поддерживать так же, как и в первом матче. Сегодня мы будем готовы откликнуться на их поддержку как команда. Мы докажем, что гордимся возможностью представлять клуб, город и болельщиков. (Пресс-служба ХК «Динамо»)

Ярославцы утром также провели занятие в Минске. 

18:10. Самое время вспомнить, как играли команды до сегодняшнего противостояния. Первый матч прошёл в тяжелейшей борьбе, где решающим стал третий период. «Локомотив» сумел забросить дважды, а минчане ответили лишь одной шайбой – 2:1.

Плей-офф Кубка Гагарина. День первый

Драки в игре ЦСКА и 50-й «сухарь» Ерёменко. Первый день плей-офф на Западе

Во второй игре ярославцы уже в стартовой двадцатиминутке показали свою силу, открыв счёт. Ну а ключевым стал второй период, где в воротах минчан побывало четыре шайбы. Итоговый счёт – 7:2.

Все хозяева ведут 2-0. Второй день плей-офф на Западе

В третьей игре в Минске гости к концу дебютного отрезка вели 3:0. А встреча закончилась со счётом 5:1 в пользу «Локомотива». Сегодня у минчан последний шанс, чтобы зацепиться за эту серию. 

«Торпедо» Скудры возрождает интригу. Третий день плей-офф на Западе

YARO7475.JPG

18:00. Всем привет! Мы начинаем LIVE-трансляцию четвёртого матча серии между минским «Динамо» и ярославским «Локомотивом». Встреча пройдёт в Минске. Железнодорожники сумели победить в трёх предыдущих матчах: 2:1, 7:2 и 5:1. У минчан остался последний шанс, чтобы что-то изменить в этой серии. 

03_20170223_LKO_DMI_NEY 26.jpg

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться