«Авангард» уверенно победил в пятом матче серии с «Адмиралом», забросив три безответные шайбы уже в первом периоде. Итоговый счёт – 6:0, омичи повели в серии 3-2.

Дальневосточники использовали преимущество своей площадки сполна, и в Омск серия вернулась уже при счёте 2-2. Четвёртый поединок стал бенефисом нападающего «Авангарда» Антона Бурдасова, два раза выводившего «Авангард» вперёд. Однако усилий вернувшегося в состав игрока не хватило для того, чтобы сдержать хозяев, подгоняемых переполненными трибунами.

Снова у «Адмирала» на первый план вышел Максим Казаков, забросивший пятую шайбу в четырёх матчах серии. Дальневосточники сумели отыграться дважды, а в овертайме несогласованность гостей за воротами привела к тому, что Владимир Ткачёв выдал передачу на Джеймса Райта, который и поразил ворота Доминика Фурха.
«Авангард» без Пережогина, «Адмирал» без Блума.
Разгром в стартовом периоде и дублёр в воротах «Авангарда»
Александр Фомичёв: «Бобков не должен сломаться»
Андриевский: «У нас больше нет права на ошибку»

«Авангард» без Пережогина, «Адмирал» без Блума.

Тренерские штабы обеих команд перетряхнули состав звеньев. Дальневосточники включили в ударную тройку героев четвёртого поединка, Казакова и Ткачёва, добавив к ним Вадима Краснослободцева. Самое заметное изменение – отсутствие в составе «Адмирала» Джонатона Блума. Судя по всему, защитник дальневосточников пока не набрал оптимальные кондиции после тяжёлой травмы, заставившей его пропустить практически половину сезона. Четвёртый поединок Блум завершил с худшим показателем полезности в команде – (-2). Американца заменил Иван Гавриленко, для которого этот матч стал первым в плей-офф КХЛ.

У «Авангарда» после поражения изменения были более масштабными. Главное из них – отсутствие Александра Пережогина. Кроме того, в первое звено к Николаю Лемтюгову и Владимиру Соботке добавили Максима Пестушко. Игравший в ударной тройке в четвёртом поединке Пётр Хохряков на сей раз был заявлен в третьем звене. Вернулся в состав защитник Егор Мартынов, занявший привычное место в паре с Евгением Медведевым.

После дальневосточной серии «Авангард» презентовал видеоролик, в котором показал все самые острые моменты двух гостевых поединков.

Первые числа марта станут в Омске настоящими хоккейными днями, поскольку, помимо «Авангарда», на «Арене Омск» бьются за попадание в плей-офф МХЛ «Омские ястребы». И сегодня утром они могли задать победный настрой на омском льду. Однако, хозяева уступили «Толпару» (1:3).

Но вечером «Авангард» быстро поднял настроение зрителям, которые снова до отказа заполнили трибуны. «Два домашних матча в Омске вы дарили крылья нашим «ястребам» - и они необходимы в третьем»! – обратился клуб к болельщикам.

наверх

Разгром в стартовом периоде и дублёр в воротах «Авангарда»

Омичи с первых же секунд обозначили серьёзные намерения, начав со всех позиций обстреливать ворота Игоря Бобкова. И на 7-й минуте штурм принёс успех – первое звено размашисто вошло в зону «Адмирала», двумя длинными передачами шайба была доставлена Соботке, и центр ударной тройки «Авангарда» не промахнулся.

Хозяева продолжили наседать на ворота «Адмирала», создав несколько опасных моментов, и через семь с половиной минут «Адмирал» пропустил снова. В этой шайбе дальневосточники могут обвинить только сами себя. Сначала они замешкались при выходе из зоны, а затем оставили Дэвида Бута одного перед голкипером. Нападающий «Авангарда» навёл панику на пятачке, и в итоге Бобков ошибся, не сумев отразить дальний бросок Юнаса Анелёва.

02_20170302_AVG_ADM_SHI 3.jpg

Через три с небольшим минуты цели достиг ещё один дальний бросок – на сей раз Виталия Меньшикова – 3:0, и «Адмирал» попадает в нокдаун. Попытался взбодрить партнёров Сергей Барбашёв, затеяв потасовку с Ильёй Михеевым, однако это ни к чему не привело.

После перерыва место в воротах «Адмирала» занял Никита Серебряков, и «сухим» он продержался без малого пять минут, не сумев отразить бросок в упор от Бута. Ну а в начале третьего периода он уже сравнялся по количеству пропущенных шайб с Бобковым. Шестой гол – на счету Данила Файзуллина. Для нападающего «Авангарда» он стал первым, забитым на кубковой стадии чемпионата, а также последним в этом матче.

01_20170302_AVG_ADM_SHI 8.jpg

За десять минут до финальной сирены «Авангард» дал поиграть запасному голкиперу Олегу Шилину, не появлявшемуся в «рамке» с 25 января. В итоге, помимо счёта, дальневосточники уступили «Авангарду» практически по всем статистическим показателям. К примеру, по количеству бросков омичи превзошли соперника практически вдвое – 37-21.

Серия возвращается во Владивосток на шестой матч, который состоится послезавтра.

наверх

Александр Фомичёв: «Бобков не должен сломаться»

01_20110901_ARCHIV_2004_VNB 161.jpg

Эксперт KHL.ru, известный в прошлом голкипер Александр Фомичёв уверен, что «Авангард» угадал с составом на сегодняшний матч, а в шестой игре будет относиться к сопернику более серьёзно, нежели в двух первых поединках дальневосточной части серии.

- Результат в какой-то степени неожиданный, но я ожидал, что Омск будет играть сильнее, более активно. Так и получилось. С самого начала матча омичи доминировали, были быстрее соперника. В итоге результат был сделан уже в первом периоде. Через 20 минут стало ясно, что «Авангард» победит крупно. Хотя поначалу показалось, что «Адмирал» поддержал те высокие скорости, которые задали хозяева. Но очень быстро перестал успевать за соперником. А у омичей три звена играли примерно на одном, очень высоком уровне, создавали моменты. Ну и, нельзя не отметить, что реализация у «Авангарда» была сегодня на очень высоком уровне.

Тренерский штаб, ко всему прочему, явно угадал с перестановками. Не очень удачно провёл последний матч Пережогин, а Пестушко, напротив, сегодня удачно влился в игру, также, как и Мартынов, который заменил Никитина. Кроме того, хочу отметить также и Файзуллина. Он не так много матчей провёл в КХЛ, но сегодня выглядел очень активно и был одним из лучших нападающих в составе «Авангарда». Молодец.

Результат был сделан уже в первом периоде. Через 20 минут стало ясно, что «Авангард» победит крупно.

Не сломается ли после сегодняшнего матча Бобков? Не должен. У него такая работа. Вышел, если проиграл – тут же забыл и начал готовиться к следующему матчу. Тем более, матч будет дома, «Адмирал» уже добивался успеха на своей площадке.

Я думаю, что «Авангард» будет настраиваться на послезавтрашнюю игру немного по-другому. Когда омичи в первый раз летели во Владивосток, наверное, у них было некое ощущение превосходства, вызванное удачной игрой на своей арене. И они не совсем ожидали, что «Адмирал» окажет им столь ожесточённое сопротивление, возможно, до конца не сумели перестроиться на другие размеры площадки.

наверх

Андриевский: «У нас больше нет права на ошибку»

Тренеры «Адмирала» и «Авангарда» подвели итоги матча.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

- Тяжело что-то комментировать. Сегодня «Авангард» был сильнее во всех отношениях и победил заслуженно. Сейчас у соперника есть право на ошибку, у нас его, к сожалению, уже нет. Главное сейчас – восстановиться к следующему матчу. Для нас он будет решающим.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:

- Отыграли хороший матч. Едем в гости предельно нацеленными на победу.

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)

Поделиться