«Авангард» выиграл во Владивостоке шестой матч серии у «Адмирала» и вышел во второй круг плей-офф. Омичи контролировали ход игры на протяжении двух периодов, итогом которых стали две безответный шайбы. В третьем периоде хозяева предприняли героические усилия для того, чтобы спасти матч, но гости выстояли и довели матч до победы. В полуфинале конференции «Авангард» сыграет с «Ак Барсом».

ФОТОЛЕНТА. 04.03.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Адмирал» (Владивосток) - «Авангард» (Омская область)

Омичи приехали на Дальний Восток в превосходном настроении после убедительной победы в пятом матче. Два поражения от «Адмирала» заставили команду Фёдора Канарейкина пересмотреть своё отношение к сопернику, и на предыдущий поединок в Омске она вышла предельно мобилизованной и не оставила дальневосточникам ни единого шанса. Шесть безответных шайб влетели в ворота сначала Игоря Бобкова, затем Никиты Серебрякова, причём три – уже в первом периоде. «Тяжело что-то комментировать, «Авангард» был сильнее во всех отношениях и победил заслуженно», - признал после игры главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский, отметив также, что главная задача его команды – восстановиться и хорошо подготовиться к решающему матчу серии во Владивостоке.

«Последний выстрел» и возвращение Пережогина
«Адмирал» завёлся только в третьем периоде
Корнилов: «Авангард» разрушил все планы хозяев уже на первой минуте
Андриевский: «Бензинчик у ребят закончился»

«Последний выстрел» и возвращение Пережогина

Во Владивостоке ажиотаж вокруг серии плей-офф достиг апогея. Пресс-служба клуба напоминала о том, как досталось «Адмиралу» место в кубковой восьмёрке, разместив в соцсетях ролик, на котором флаг клуба с логотипом плей-офф развевается в небесах в руках у парашютиста.

«Мы теряли лидеров из-за травм, очки на последних секундах и как всегда меняли часовые пояса чаще, чем любая другая команда КХЛ. Но мы не сдались! Мы не жаловались и каждый раз поднимались, чтобы идти вперёд. Мы вместе с вами прошли все испытания, выдержали все удары судьбы, сражались изо всех сил, остались командой и выиграли битву за плей-офф! Мы доказали что можем. И мы будем биться до конца».

За 4 часа до игры клуб сообщил о том, что в продажу поступили еще 70 билетов на матч – в гостевой сектор. «Омичи не прилетели», - констатировал официальный твиттер клуба. Болельщики, которым достались билеты, поспешили поделиться радостью.

«Авангард» же накануне игры презентовал остроумную картинку-превью матча, напомнившую болельщикам об игре в морской бой. «Завтра утром вылетаем сделать решающий выстрел», - гласила подпись.

По сравнению с пятым матчем серии изменения в составах команд были минимальны. «Адмирал» не включил в заявку Михаила Плотникова и Самвэла Мнацяна, которых заменили Егор Яковлев и Павел Макаренко. Однако пятёрки Александр Андриевский перетасовал. Ударное звено составили Михаил Фисенко, Виктор Александров и Вадим Краснослободцев.

Омичи сделали всего одно изменение: в третьем звене Петра Хохрякова заменил Александр Пережогин.

наверх

«Адмирал» завёлся только в третьем периоде

Матч начался с холодного душа для хозяев в виде гола уже на 48-й секунде. Гости идеально воспользовались заторможенностью игроков соперника в своей зоне, перехватили шайбу и вывели на бросок Илью Михеева, который оказался перед пустым углом ворот Бобкова.

Забив быстрый гол, «Авангард» прочно завладел инициативой и сковал атакующие действия хозяев, которым явно не хватало креатива. Все атаки «Адмирала» пресекались ещё в средней зоне, а с тем, что доходило до Доминика Фурха, голкипер омичей справлялся без видимых трудностей.

01_20170304_ADM_AVG_BAL 6.jpg

В середине периода «Авангард» обозначил преимущество и в силовой борьбе – Юнас Анелёв жёстко, но в пределах правил встретил Фисенко, возникший было конфликт быстро потушили судьи. Ничего не получилось у «Адмирала» в единственном за период большинстве – в штрафной бокс отправлялся Николай Лемтюгов. В итоге за весь первый период дальневосточники нанесли по воротам Фурха лишь четыре броска. Правда, и «Авангард» немногим больше – шесть. Однако гости при этом чётко контролировали ход игры.

После перерыва картина не изменилась. Омичи не форсировали события даже в большинстве. В начале второго периода сначала Илья Иванов, а затем и Сергей Барбашёв гостили в штрафном боксе. Однако сразу после того, как составы уравнялись, «Авангарду» удалось отличиться во второй раз. Лемтюгов попытался обыграть сразу двух соперников, сделать этого не получилось, но отскочившую шайбу подобрал Владимир Соботка и без особых проблем разобрался с Бобковым – 2:0.

До перерыва «Авангард» еще дважды мог увеличить счёт, самый опасный момент был у Антона Бурдасова, выходившего один на один. «Адмирал» мог записать себе в актив лишь выпад Владимира Ткачёва.

01_20170304_ADM_AVG_BAL 8.jpg

Лишь в третьем периоде зрители увидели тот «Адмирал», который дважды смог обыграть соперника. Моменты начали возникать у ворот Фурха один за другим, в паре эпизодов лишь удача и великолепная игра голкипера спасла гостей от неприятностей. На острие атак дальневосточников по-прежнему был Ткачёв.

Точку в матче мог ставить Илья Зубов, исполнявший буллит на 59-й минуте, за сдвиг ворот был наказан Бобков. Однако нападающий «Авангарда» не сумел переиграть голкипера хозяев. В довершении всех бед в раздевалку за удар головой отправился Михаил Фисенко.

После сирены, которая зафиксировала выход «Авангарда» в следующий раунд плей-офф, болельщики тепло проводили свою команду.

Публикация от @juliaumovist Мар 4 2017 в 1:29 PST

В полуфинале конференции «Авангард» сыграет с «Ак Барсом», первый матч – в Омске 9 марта.

наверх

Корнилов: «Авангард» разрушил все планы хозяев уже на первой минуте

Эксперт КХЛ ТВ, экс-голкипер «Спартака» Кирилл Корнилов полагает, что дальневосточники так и не смогли восстановиться психологически после разгромного поражения в пятом матче серии.

- На результат повлияли два фактора: во-первых – разгромное поражение «Адмирала» в пятом матче. Из-за отсутствия солидного кубкового опыта у дальневосточников они так и не смогли восстановиться после него, прежде всего, психологически. Во-вторых - даже если у хозяев были планы начать матч быстро, с большим количеством бросков, «Авангард» их разрушил уже на первой минуте. Это, по сути, сломало игру дальневосточников. В течение двух периодов они, по сути, не знали, что делать. Жуткие ошибки в передачах, «Адмирал» с огромным трудом выходил из своей зоны. Омичи же играли на классе и в очередной раз показали, что умеют великолепно выстраивать оборону. То, как они прессинговали соперника в атаке, как насыщали среднюю зону, - всё это практически не оставляло «Адмиралу» шансов на то, чтобы развернуть хотя бы одну стоящую атаку.

За счёт Максима Казаков и Владимира Ткачёва выехать в этой серии «Адмиралу» было очень сложно. Это очень перспективные игроки, но им пришлось противостоять сбалансированной и организованной команде.

Что касается третьего периода, то, скорее всего, это «Авангард» позволил хозяевам прибавить, ослабил прессинг, отдал среднюю зону. «Адмирал», которому уже нечего было терять, игравший при своих зрителях, пошёл вперёд. Но омичи действовали чётко у своих ворот, а в нужные моменты выручил Доминик Фурх.

Если говорить обо всей серии, то, безусловно сказалась потеря «Адмиралом» двух ведущих нападающих. Роберт Саболич – это лучший бомбардир, это креатив в атаке. Дмитрий Саюстов – тот центральный, который может связать любых крайних, даже совершенно разных в игровом плане. Стоит отметить и потерю Джонатона Блума. В итоге – у команд была разная длина скамейки. «Авангард» выглядел свежее, быстрее. За счёт Максима Казаков и Владимира Ткачёва выехать в этой серии «Адмиралу» было очень сложно. Это очень перспективные игроки, но им пришлось противостоять сбалансированной и организованной команде.

наверх

Андриевский: «Бензинчик у ребят закончился»

Главные тренеры команд подвели итоги матча и серии.

Александр  Андриевский, главный тренер «Адмирала»:

Серию проиграли, значит, где-то мы были слабее «Авангарда». Первый гол сегодня предопределил дальнейшее развитие событий. Нам явно не удался второй период. Были несвоевременные удаления. Потратили много сил. Пытались в третьем периоде переломить ход матча, были моменты, но вратарь «Авангарда» не дал нам шанса. Хочу поблагодарить болельщиков за мощную поддержку. Если считать сегодняшнюю травму Бартулиса, то за серию мы потеряли шесть игроков. Все они для вас были важны, чью-то потерю сложно выделить. Такое обилие травм я связываю с усталостью и тем календарём, что был в КХЛ в этом сезоне. Если открутить время назад, то после 0:6 в Омске я видел в глазах ребят, что бензинчик у них закончился. Из-за усталости, мы уже не делали те вещи, что делали в первых играх. Могли сыграть попроще. Не хватило опыта. Команда молодая, многие проводили первые игры в плей-офф. (Чемпионат)

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Авангарда»:

- При счёте 2-2 в серии мы поменяли тактические построения, рисунок игры. «Авангард» стал играть не только проще, но и агрессивнее, контактнее. Больше времени стали проводить в зоне атаки. Сегодня нам удалось забить быстрый гол, который повлиял на развитие игры. Хочу поблагодарить «Адмирал» за хорошую серию. Тренерский штаб соперников серьёзно поработал. (Чемпионат)

наверх

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)

Поделиться