В Москве прошёл четвёртый матч серии московского «Динамо» и СКА: в заявке не оказалось Павла Дацюка, Микко Коскинену помогали штанги, а решающий гол забил Сергей Широков. Счёт в серии 3-1 в пользу СКА.

Кудашов нанёс ответный удар. «Локомотив» сравнял счёт в серии с ЦСКА (2-2)

Полуфинал Запада между СКА и столичным «Динамо» переехал в Москву при счёте 1-1 в серии, и третья игра получилась очень богатой на события. Тут и новый гол Андрея Кутейкина от красной линии, и первое в карьере удаление до конца матча для Павла Дацюка, и судьбоносные штрафы для хозяев... Победу в той встрече в итоге одержал СКА – благодаря голам в большинстве от именинников Евгения Дадонова и Вадима Шипачёва. Таким образом, четвёртый матч становился архиважным для «Динамо». Однако петербуржцам хватило трёх голов (и одного в пустые), чтобы выиграть и третий раз в серии.

Фотолента: 14.03.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. Плей-офф. «Динамо» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург)

Дацюк был амнистирован, но на лёд не вернулся
Гола Кокарева оказалось недостаточно
Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 4 (0:1 1:1 0:2)
Орешкин: «Динамо» надо поймать фортуну и засунуть в карман»
Гуськов: «У СКА есть козырь, который на данный момент бьёт всё»

Дацюк был амнистирован, но на лёд не вернулся

Защитник московского «Динамо» Яков Рылов после прошлой игры рассказал, что именно его команде нужно скорректировать в игре: «В первую очередь, надо меньше удаляться, а во вторую – больше концентрироваться в меньшинстве. Сейчас это самое главное, и в этом компоненте нам надо добавлять. В каждой игре мы выходим и бьёмся. Ещё ничего не закончено, впереди много игр, так что будем разбирать ошибки, делать выводы и двигаться дальше!» (Пресс-служба ХК «Динамо» Москва

Обе команды перед игрой поделились в своих официальных аккаунтах в «твиттере» предматчевыми фотографиями.

Интересные изменения произошли в составе СКА перед этой встречей. В заявке не оказалось капитана «армейцев» Павла Дацюка, его заменил также центрфорвард – Николай Прохоркин. Напомним, в прошлой игре Дацюк получил 5+20, но затем Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел некоторые эпизоды предыдущей встречи и отменил наказание «армейца». Что касается москвичей, то вместо защитника Дмитрия Вишневского в составе «Динамо» появился его коллега по амплуа Максим Соловьёв.

наверх

Гола Кокарева оказалось недостаточно

Динамо (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 4 (0:1 1:1 0:2)

С первых минут встречи переполненный «ВТБ Ледовый дворец» гнал «Динамо» вперёд, и подопечные Сергея Орешкина явно завладели инициативой. Особенно ярко это проявилось ближе к середине отрезка, когда игра надолго переместилась в зону СКА. Бело-голубые создали у ворот Микко Коскинена множество острых моментов, чего стоит только возможность Андрея Миронова открыть счёт! Однако оборона «армейцев» с опасностью пока справлялась, да и Коскинен партнёров выручал. В итоге ощутимое игровое преимущество «Динамо» так и не воплотилось в голы.

А затем бело-голубые вновь стали хватать удаления: сперва проштрафился Константин Горовиков, затем – тот же Миронов. Фактически ни то, ни другое большинство СКА не реализовал, хотя по ходу второго из них Никита Гусев не сумел переправить шайбу в пустые ворота. Однако через восемь секунд после того, как Миронов выскочил из бокса, отличился Антон Белов. После его пушечного выстрела снаряд прошёл под блином Александра Ерёменко, динамовский голкипер не смог среагировать.

02_20170314_DIN_SKA_RUS 8.jpg

Итоги стартовой двадцатиминутки в эфире «Матч ТВ» коротко подвёл нападающий «Динамо» Алексей Терещенко: «Забивать надо, моменты были, будем исправляться. Нужно лезть на ворота, доставлять шайбу на пятак и реализовывать свои моменты».

В следующем отрезке не обошлось без потасовки у скамейки «Динамо», а СКА по ходу этого периода заработал два удаления. Но интереснее стали отношения Дениса Кокарева с хоккейной удачей! Сперва после его выстрела из убойной позиции шайба ударилась в обе штанги, прошла в воздухе по ленточке, но не пересекла её. Зато много позднее именно Кокарев сравнял счёт: снаряд зашёл в ворота Коскинена после рикошета от защитника «армейцев» Патрика Херсли. Гости, впрочем, на последней минуте перед паузой снова вышли вперёд, быстрее всех сориентировался на пятачке Сергей Широков.

01_20170314_DIN_SKA_RUS 3.jpg

После второго периода в эфире «Матч ТВ» нападающий СКА Ярно Коскиранта рассказал, как дальше планирует действовать СКА: «Мы стали больше ошибаться, это небольшая проблема, шайба много находится в средней зоне. Нам нужно просто концентрироваться на своей игре и стараться делать своё дело».

В заключительной двадцатиминутке динамовцы дважды в течение одной смены упустили верную возможность спастись. А СКА под занавес основного времени ещё и воспользовался нарушением со стороны Алексея Цветкова, автором третьего гола петербуржцев стал Патрик Херсли. Бело-голубых не спасло даже численное преимущество в концовке, команды возвращаются в Северную столицу при счёте 3-1 в серии в пользу СКА.

наверх

Орешкин: «Динамо» надо поймать фортуну и засунуть в карман»

Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин:

- Нам нужно просто продолжать работать, нужно добавлять в реализации. Знаете, когда фортуна отворачивается, надо ее поймать и засунуть в карман.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Тяжелая игра, нас с победой, готовимся к следующей. Играть против «Динамо»? Это жизнь, ребята. Конечно, сложновато, но как-то выходим из этого положения. Друзья здесь, естественно, остались. И в том числе среди болельщиков и, конечно, среди ребят. («Р-спорт»)

наверх

Гуськов: «У СКА есть козырь, который на данный момент бьёт всё»

cc37ed871e7916a23c94206b05154148.jpg

Заслуженный мастер спорта, комментатор «Матч ТВ» и КХЛ ТВ Александр Гуськов:

- «Динамо» опять наступило на те же грабли. Динамовцы могли решить исход этой игры ещё в первом периоде! Плюс и в третьем были возможности забивать. Но здесь уже сыграл психологический фактор: когда ты очень много времени проводишь в зоне соперника, потом удаляешься и пропускаешь – надо собраться, чтобы сразу забросить следом. А так – опять сыграло свою роль мастерство СКА. Это то, за счёт чего «армейцы» могут побеждать даже если что-то не получается в игре «пять на пять». У СКА есть козырь, и на данный момент этот козырь бьёт всё. Можно было бы сказать, что «Динамо» само отдаёт сейчас серию, но – СКА вынуждает соперника ошибаться.

Петербуржцы умеют играть по результату. Сегодняшняя игра показала, что не всегда надо бежать и рисковать, не всегда надо искать счастья в зоне атаки при скользком счёте. Иногда нужно просто выждать момент, чтобы нанести разящий удар. И СКА сейчас делает это мастерски. «Динамо» теперь в тяжелейшей ситуации, при счёте 1-3 ехать в логово врага... Чудеса в спорте, конечно, бывают. Совсем недавно мы наблюдали их, например, в футболе с «Барселоной». Поэтому шанс у «Динамо» остаётся. Но чтобы им воспользоваться, надо приложить сверхусилия. А главное – думать только о следующем матче, не загадывая дальше.

наверх

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться