18 марта, на 63-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев.

Страшная весть пришла во время второго периода матча «Локомотив» - ЦСКА. Вполне возможно, если бы Сергей Наильевич не отправился в Тулу на игру ветеранов, он мог бы работать в студии. И рассказывать о хоккее так, как мог только он. Он был неотделим от своей любимой игры. И ушёл из жизни во время матча…

ФОТОЛЕНТА. Памяти Сергея Гимаева

Сергей Гимаев, воспитанник уфимского хоккея, в 1976-м году оказался в ЦСКА, в команде, где блистали звёзды первой величины - Борис Михайлов, Владимир Петров, Валерий Харламов, Владислав Третьяк. Молодой защитник не затерялся в этой компании, вместе с лучшим клубом страны начал одну за другой завоёвывать медали высшего достоинства. 

01_20140306_REF_KUZ 005.jpg

После окончания карьеры нашёл себя в тренерской работе. В ставшем родным ЦСКА, в молодёжной сборной СССР. Команда 1978 года рождения, руководимая Владимиром Шадриным и Сергеем Гимаевым, стала чемпионом Европы, Гимаев получил звание заслуженного тренера страны.

С начала 2000-х открылся еще один талант Сергея Наильевича. Великолепная память, врождённая способность чётко и ясно излагать свои мысли, всё это очень быстро сделало Гимаева одним из лучших телекомментаторов и хоккейных экспертов страны. В этом сезоне он, как и всегда, практически ежедневно появлялся в студии различных телеканалов, комментируя матчи регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф.

На протяжении нескольких лет Сергей Гимаев постоянно выходил на лёд в команде ветеранов «Легенды хоккея СССР». В ней он провёл сегодня свой последний матч.

08_20160407_CSK_MMG_GOL 10351.jpg

Континентальная хоккейная лига выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Наильевича Гимаева.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

- Скоропостижная кончина Сергея Гимаева стала настоящим шоком для всех из нас. Несомненно, Сергей Наильевич был одним из самых уважаемых и узнаваемых людей в нашем хоккее. Благодаря своему высочайшему профессионализму и тонкому пониманию хоккея он как никто другой за последние годы способствовал популяризации своей любимой игры, в которой прожил и завершил столь яркую и насыщенную жизнь. Уверен, что миллионы болельщиков по всей России будут с благодарностью помнить о нем и уже очень скоро почувствуют невосполнимость этой утраты.

Матч полуфинала Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом» 19 марта начнётся с минуты молчания в память о Сергее Гимаеве

05_20141229_LEGENDS_GRAD_VNB 1951.jpg

Поделиться